【その他料理・フード・レストラン系ワーク】で働く女子のクチコミュ[24]

掲載日2007/05/06
料理・フード・レストラン系

クチコミュお仕事図鑑

この仕事の最新求人情報をチェック

その他料理・フード・レストラン系ワーク

サービス系
食べることが好きだから病院の栄養士に。あちこちのスーパーなどで食材をチェックして日々知識を蓄えてます
カオさん(23歳・女性・経験3年)
お仕事内容
病院で栄養士をしてます。勤務状態は早番だと朝6時から午後の3時まで、遅番だと11時から夜の8時まで。仕事内容は入院患者の食事作りで、調理、仕込み、盛り付けが基本です。時間が決められてる仕事なので、ゆっくりはしていられないけどやりがいはあります。
この仕事を選んだ理由は?
食べることが好きで食に関わる仕事がしたくて。
この仕事をどうやって見つけたの?
学生時代の就活で。学校に各栄養士の会社の資料が送られてきて、片っぱしから受けて受かった会社です。
やりがいを感じる時は?
"好きなものに関われる,専門知識・技術が身につく,学んだこと・資格が活かせる"
成長できたことは?
料理のレパートリーが増えて調理技術が上がったこと。あと栄養などの専門知識も身につきました。
この仕事をしている人に共通していることは?
何よりも食べることが好きな人。食に興味のある人。
気分転換・ストレス発散法は?
普段は仕事場でご飯を食べるので、けっこうヘルシーなものばかり。なので休みの日は高カロリーで体に悪いものをバカ食いします。
お仕事DATA
  • 雇用形態正社員
  • 年収230万円
  • 経験年数3年
  • 勤務地東京都北区
  • 出社・退社時間06:00〜20:00
  • 1日の勤務時間約8時間
  • 今の仕事に就いた年齢20歳
仕事の「やりがい」
  • 好きなものに関われる
  • 専門知識・技術が身につく
  • 学んだこと・資格が活かせる
この仕事にチャレンジする人へのアドバイス
栄養士の知識は自然と身についていくものなので、自分に自信がなくてもやる気があれば大丈夫です。