【その他料理・フード・レストラン系ワーク】で働く女子のクチコミュ[04]

掲載日2004/05/12
料理・フード・レストラン系

クチコミュお仕事図鑑

この仕事の最新求人情報をチェック

その他料理・フード・レストラン系ワーク

サービス系
接客の基本姿勢を教えるのが私の仕事。教えながら自分もスキルアップしていくことがやりがい
nattsuさん(21歳・女性・経験1年6ヶ月)
お仕事内容
居酒屋チェーンの研修店での接客リーダーをしています。接客はとにかく深いもので、追求していったらとてもむずかしく、しかし慣れてきたころにはとても楽しくなるものです。その、基本姿勢を新人や研修生達に教えるのが私の役目で、居酒屋での接客マナーを教えながら、自分もさらにスキルアップしていくことが今の私の仕事のやりがいです。また、一つ一つの仕事或は動作にはそれぞれ意味があり、決して「マニュアルがあるからしないといけない」という考えかたでみんなに仕事をして欲しくないので、自分の頭で動作の意味やお客様へのサービスの仕方を考え教えていかなくては、接客の楽しさは心の底から伝えられないと思います。そういうことも常に頭にいれて新人の方、研修の方に教えていかなくてはならないのが私のやり方です。
この仕事を選んだ理由は?
ただ接客がしてみたかったから、知り合いに頼んで雇ってもらった。
この仕事をどうやって見つけたの?
求人の広告を見て知り、もともとFCで仕事をしていたことと接客業が好きだということをアピールしたら雇っていただけた。
やりがいを感じる時は?
"学ぶことや刺激が多い,たくさんの人と出会える,長く続けられる"
この仕事をしている人に共通していることは?
どんな状況でも、お客様に笑顔で接することができるタイプ。
気分転換・ストレス発散法は?
買い物やカラオケ!!
お仕事DATA
  • 雇用形態アルバイト・パート
  • 年収50万円
  • 経験年数1年6ヶ月
  • 勤務地天王寺区・住吉区・阿倍野区
  • 出社・退社時間18:00〜20:00
  • 1日の勤務時間約4時間
  • 今の仕事に就いた年齢19歳
仕事の「やりがい」
  • 新しいことが学べる
  • たくさんの人に出会って磨かれる
  • 長く続けられる
この仕事にチャレンジする人へのアドバイス
自分からどういう風にしたらいいものになるか? どうすれば仕事の幅が増えるか? を考えることも大切だけど、まずは先輩に自分から進んでどんどん聞きまくること!!やる気をみることもできるし、成長するのも人一倍早くできると思います。