|
居酒屋チェーンの研修店での接客リーダーをしています。接客はとにかく深いもので、追求していったらとてもむずかしく、しかし慣れてきたころにはとても楽しくなるものです。その、基本姿勢を新人や研修生達に教えるのが私の役目で、居酒屋での接客マナーを教えながら、自分もさらにスキルアップしていくことが今の私の仕事のやりがいです。また、一つ一つの仕事或は動作にはそれぞれ意味があり、決して「マニュアルがあるからしないといけない」という考えかたでみんなに仕事をして欲しくないので、自分の頭で動作の意味やお客様へのサービスの仕方を考え教えていかなくては、接客の楽しさは心の底から伝えられないと思います。そういうことも常に頭にいれて新人の方、研修の方に教えていかなくてはならないのが私のやり方です。 |
|
|
|
ただ接客がしてみたかったから、知り合いに頼んで雇ってもらった。 |
|
|
|
求人の広告を見て知り、もともとFCで仕事をしていたことと接客業が好きだということをアピールしたら雇っていただけた。 |
|
|
|
"学ぶことや刺激が多い,たくさんの人と出会える,長く続けられる" |
|
|
|
どんな状況でも、お客様に笑顔で接することができるタイプ。 |
|
|
|
買い物やカラオケ!! |
|
- 雇用形態アルバイト・パート
- 年収50万円
- 経験年数1年6ヶ月
- 勤務地天王寺区・住吉区・阿倍野区
- 出社・退社時間18:00〜20:00
- 1日の勤務時間約4時間
- 今の仕事に就いた年齢19歳
|
- 新しいことが学べる
- たくさんの人に出会って磨かれる
- 長く続けられる
|
|