【その他料理・フード・レストラン系ワーク】で働く女子のクチコミュ[12]

掲載日2005/03/25
料理・フード・レストラン系

クチコミュお仕事図鑑

この仕事の最新求人情報をチェック

その他料理・フード・レストラン系ワーク

サービス系
1週間休んだらお客さんが心配して声をかけてくれた…いつも働く姿を見てくれてるのだとうれしかったです
もっちのゆっきさん(22歳・女性・経験2年8ヶ月)
お仕事内容
コーヒーショップでコーヒーやサンドなどの軽食を作ってお客様に提供するのが主な仕事。簡単な食材の仕込から、レジの接客、新人の指導、伝票整理などをしています。オフィス街なので、朝のピークと昼のピークに備えての準備など毎日の出数や、新商品の出数などをしっかりと把握しなければ、ピークの準備ができないので、アンテナをはりめぐらせて情報を得ながら仕事をすることが必要となってきます。
この仕事を選んだ理由は?
とりあえず、学費と生活費を稼ぐためと、そして、コーヒーが好きなので始めました。
この仕事をどうやって見つけたの?
アルバイトの情報誌でみつけました。
やりがいを感じる時は?
"好きなものに関われる,専門知識・技術が身につく,人に感謝される"
成長できたことは?
接客ですね。いつも笑顔でいること。
この仕事をしている人に共通していることは?
文句を言いながらも、きちっと仕事をする熱血な人が多いかな。
気分転換・ストレス発散法は?
意地でも規則正しい生活。日記を書く。
お仕事DATA
  • 雇用形態アルバイト・パート
  • 年収130万円
  • 経験年数2年8ヶ月
  • 勤務地大阪市中央区
  • 出社・退社時間06:30〜14:00
  • 1日の勤務時間約6時間
  • 今の仕事に就いた年齢20歳
仕事の「やりがい」
  • 人に感謝される
  • 好きなものに関われる
  • 専門知識・技術が身につく
この仕事にチャレンジする人へのアドバイス
自分のできることをよく考えて、あせらず、物事の優先順位を考えれば、うまくいくと思います。あと、笑顔でいること、それによって報われることもあるし、いい方向へ向かいますよ!