【その他料理・フード・レストラン系ワーク】で働く女子のクチコミュ[09]

掲載日2004/10/06
料理・フード・レストラン系

クチコミュお仕事図鑑

この仕事の最新求人情報をチェック

その他料理・フード・レストラン系ワーク

サービス系
レストランのホール担当。言われる前にやる!言われたら負けって気がするから
ヒロピーさん(22歳・女性・経験3年3ヶ月)
お仕事内容
私はレストランでホール担当。ただ料理を運ぶだけではなく、レジや調理補助的な仕事もしています。予約の承りや、その予約の進み具合も見て調理場に伝えなくてはならない。一日立ちっぱなしなので、休日での思わぬ客入りはトイレに行く暇もない。
この仕事を選んだ理由は?
短大生のとき、ブライダル関係のアルバイトがいいなと、ホテルに電話したところ、今のレストランに回されました。学校では、希望する職がなかったので、それをそのまま続けてるうちに、今に至っています。
この仕事をどうやって見つけたの?
上記のように、アルバイトをそのまま続けてるうちに。
やりがいを感じる時は?
人に感謝される
成長できたことは?
片づけがうまくなりました。あと、料理してる姿も見られるので、自炊の勉強になったりします。
この仕事をしている人に共通していることは?
本当に人のためになりたいと頑張りすぎると、薬沙汰になる可能性があります。自己満足がちょうどいいですね。声が大きい人が向いてます。
気分転換・ストレス発散法は?
家に帰って、歌って踊ります(笑)。仕事の事は、考えない!
お仕事DATA
  • 雇用形態アルバイト・パート
  • 年収170万円
  • 経験年数3年3ヶ月
  • 勤務地川崎市
  • 出社・退社時間10:00〜21:45
  • 1日の勤務時間約10時間
  • 今の仕事に就いた年齢19歳
仕事の「やりがい」
  • 人に感謝される
この仕事にチャレンジする人へのアドバイス
声は大きい人がいい。後は、気が利く人です。資格は要らないけど、少し、英会話や、手話ができるとなおよいです。