|
企画スタッフで採用されたものの、やっていることの大半は雑用です。朝は早めに行って掃除。その後は、それぞれの店舗(6店舗)の営業日報を綴り、売上をデータ入力する。あとは店舗からあがってくる庶務(ポスター作成、求人依頼など)、請求書入力等です。残った時間で企画をしたりしますが、小さい会社だから企画が業務の主ではなく、その他の一部として企画が入っている感じです。社員数は20人くらいです。 |
|
|
|
食に興味があったので選びました。この仕事をして思いましたが、食の中でも何をどうやりたいのか考えるべきでした。でも、異職種(前職はIT関係)からの転職だったので、ここで学ぶべきところは学んで、次に活かそうと思ってます。 |
|
|
|
とりあえずやる気と食べることが好きということをアピールしました。会社側としては企画が主でなく、全体的にかつ平均的に仕事をこなしてほしいと考えてたみたいなので、パソコン経験があって簿記試験を持っている私が採用となったみたいです。 |
|
|
|
"好きなものに関われる,自分のやったことが形に残る" |
|
|
|
忍耐力がつきましたね。小さい会社だと社長から指摘を受けることも多く、最初はかなり驚きましたが、今は多少のことをガミガミいわれてもめげなくなりました。見返してやるくらいの勢いで取り組んでます。 |
|
|
|
どんな物事に対しても、前向きに捉えることができる人。そして、小さなことも見逃さない観察力の鋭い人かな。周囲を引っ張っていく力があれば、尚いいかもしれません。 |
|
|
|
とにかく歌う。そして、食べる。後は友達と話してすっきりしますね。このままいったらヤバイなと思ったら、前記の何かしらをします。手は早めに打ちます! |