![Recipe10 お肌つるつる☆美肌弁当 Recipe10 お肌つるつる☆美肌弁当](/t/contents/pub/general/recipie/img/recipie_ph01_090716.jpg)
体内でビタミンAに変わり、肌や粘膜を丈夫にするカロチンがたっぷり。旬の時期 6〜9月
●…前日の夜に作っておける! ●…朝起きてから作ろう!
![A](/t/contents/pub/general/recipie/img/recipie_r_a.gif) ![かぼちゃのクリーミーサラダ](/t/contents/pub/general/recipie/img/recipie_a_090716.gif)
(1人分)
かぼちゃ…1/16個
A(クリームチーズ…約20g 牛乳…小さじ2 マヨネーズ…小さじ2 塩・コショウ…少々)
軽くラップしたかぼちゃを600Wのレンジで3〜4分加熱。粗熱を取る。
耐熱容器にAを入れ、レンジで10秒加熱。なめらかになるまでよく混ぜる。
![1](/t/contents/pub/general/recipie/img/recipie_n1.gif) にフォークの背を押しつけながら、少し固まりが残る程度につぶし、 ![2](/t/contents/pub/general/recipie/img/recipie_n2.gif) のソースを混ぜ合わせる。
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![B](/t/contents/pub/general/recipie/img/recipie_r_b.gif) ![ブロッコリーのアンチョビマヨ添え](/t/contents/pub/general/recipie/img/recipie_b_090716.gif)
(1人分)
ブロッコリー…2〜3房
A(マヨネーズ…大さじ1 コショウ…少々 アンチョビペースト…チューブ3cm分)
ブロッコリーはラップで包み、600Wのレンジで20〜30秒加熱する。
Aを混ぜ合わせ、粗熱を取った ![1](/t/contents/pub/general/recipie/img/recipie_n1.gif) に添える。
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![C](/t/contents/pub/general/recipie/img/recipie_r_c.gif) ![豆腐入りチキンバーグ](/t/contents/pub/general/recipie/img/recipie_c_090716.gif)
(1人分)
A(鶏ひき肉…100g 木綿豆腐…50g 片栗粉…小さじ1、 塩・コショウ…少々 しょうゆ・オイスターソース…各小さじ1/2 しょうが…チューブ1cm分 サラダ油…適量)
ビニール袋にAを入れてよく混ぜ、袋の角を1cmほどハサミで切る。
![1](/t/contents/pub/general/recipie/img/recipie_n1.gif) を皿などにひと口大に4個絞り出す。
手に少々のサラダ油を塗り、 ![2](/t/contents/pub/general/recipie/img/recipie_n2.gif) の形を整える。
中火で熱したフライパンで片面を約2分焼き、裏返して弱火にし、フタをして約5分焼く。
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![D](/t/contents/pub/general/recipie/img/recipie_r_d.gif) ![はと麦ごはん](/t/contents/pub/general/recipie/img/recipie_d_090716.gif)
(1人分)
米1合に対し、はと麦大さじ2を入れて炊く。
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yoko先生/料理教室brown dish*(ブラウンディッシュ)主宰。美容の知識も豊富。
http://www.brown-dish.com