![Recipe03 ビビンバ丼とスナップエンドウのサラダ Recipe03 ビビンバ丼とスナップエンドウのサラダ](/t/contents/pub/general/recipie/img/recipie_ph01_090528.jpg)
カロテンを多く含む、緑黄色野菜の仲間。ビタミンCや食物繊維も豊富! 旬の時期 4〜7月
●…前日の夜に作っておける! ●…朝起きてから作ろう!
![A](/t/contents/pub/general/recipie/img/recipie_r_a.gif) ![レンジdeビビンバ丼](/t/contents/pub/general/recipie/img/recipie_a_090528.gif)
★そぼろ用
合い挽き肉…100g 水…60t 砂糖…小さじ1 しょうゆ…小さじ1 コチュジャン…小さじ1/2
★ナムル用
A(もやし…50g ほうれん草…30g ごま油…少々 塩…2つまみ コショウ…少々 白ごま…適量)
卵…1個 油…小さじ1/2 ごはん…1人分
そぼろを作る。合い挽き肉と水を、600Wのレンジで2分加熱する。
![1](/t/contents/pub/general/recipie/img/recipie_n1.gif) の水気を切り、砂糖、しょうゆ、コチュジャンを入れて混ぜ、さらに600Wのレンジで30秒加熱する。
ナムルを作る。3cm幅にカットしたほうれん草ともやしを、600Wのレンジで1分加熱する。
![3](/t/contents/pub/general/recipie/img/recipie_n3.gif) にAを入れて混ぜる。
フライパンに油を熱し、目玉焼きを作る。
お弁当箱にごはんを詰め、そぼろとナムルを敷いて、目玉焼きをのせる。
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![B](/t/contents/pub/general/recipie/img/recipie_r_b.gif) ![スナップエンドウのサラダ](/t/contents/pub/general/recipie/img/recipie_b_090528.gif)
リーフレタス…30g スナップエンドウ…5本 のり…1/3枚
★ドレッシング用
ごま油…小さじ1 塩…小さじ1/3 しょうゆ…小さじ1/3 白ごま…小さじ1
スナップエンドウの筋とヘタをとり、沸とうした湯で2分ゆでる。
リーフレタスをちぎる。
のりを細かくカットする。
![1](/t/contents/pub/general/recipie/img/recipie_n1.gif) 〜 ![3](/t/contents/pub/general/recipie/img/recipie_n3.gif) を合わせてサラダを作り、ドレッシングの材料を混ぜてかける。
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森本めぐみ先生/お菓子工房+クッキング教室 Petit Printemps(プチプランタン)主催。