![お仕事内容](/contents/images/pc/general/kuchikomyu/img/shosai_20.gif) |
米の卸業での米の品質管理を主に行っていて、私を含め3名で担当しています。その中での私の業務は、寿司シャリや給食用、またはスーパー等におろす米によってそれぞれロット番号がついた米を一つずつ検査すること。卸している米の種類がかなりの数で、それを毎日目視してデータを出すので、それだけで1日かかってしまうほど。一日がアッという間ですが、その米の種類によって味や粘り、硬さがそれぞれで、お米の種類にも詳しくなり楽しいです。 |
![](/contents/images/pc/general/kuchikomyu/img/kuchi_elem_1_1.gif) |
![](/contents/images/pc/general/kuchikomyu/img/kuchi_elem_1_2.gif) ![この仕事を選んだ理由は?](/contents/images/pc/general/kuchikomyu/img/kuchi_elem_1_3.gif) ![](/contents/images/pc/general/kuchikomyu/img/kuchi_elem_1_4.gif) |
![](/contents/images/pc/general/kuchikomyu/img/kuchi_elem_1_5.gif) |
前職でも食品に関わる仕事をしてきて、今までの経験を活かすことができると思ったのと、親の実家から取り寄せているお米の美味しさからお米が大好きで、今の仕事は全国から取り寄せているお米を試食できるからです。 |
![](/contents/images/pc/general/kuchikomyu/img/kuchi_elem_2_1.gif) |
![](/contents/images/pc/general/kuchikomyu/img/kuchi_elem_2_2.gif) ![この仕事をどうやって見つけたの?](/contents/images/pc/general/kuchikomyu/img/kuchi_elem_2_3.gif) ![](/contents/images/pc/general/kuchikomyu/img/kuchi_elem_2_4.gif) |
![](/contents/images/pc/general/kuchikomyu/img/kuchi_elem_2_5.gif) |
食品業界での仕事を志し、それに絞ってインターネットで調べました。パソコンには自信がなかったので「未経験OK」と「栄養士」の資格を活かせるとのコメントに惹かれ即応募。内定を頂きました。 |
![](/contents/images/pc/general/kuchikomyu/img/kuchi_elem_3_1.gif) |
![](/contents/images/pc/general/kuchikomyu/img/kuchi_elem_3_2.gif) ![やりがいを感じる時は?](/contents/images/pc/general/kuchikomyu/img/kuchi_elem_3_3.gif) ![](/contents/images/pc/general/kuchikomyu/img/kuchi_elem_3_4.gif) |
![](/contents/images/pc/general/kuchikomyu/img/kuchi_elem_3_5.gif) |
専門知識・技術が身につく,好きなものに触れられる |
![](/contents/images/pc/general/kuchikomyu/img/kuchi_elem_5_1.gif) |
![](/contents/images/pc/general/kuchikomyu/img/kuchi_elem_5_2.gif) ![この仕事をしている人に共通していることは?](/contents/images/pc/general/kuchikomyu/img/kuchi_elem_5_3.gif) ![](/contents/images/pc/general/kuchikomyu/img/kuchi_elem_5_4.gif) |
![](/contents/images/pc/general/kuchikomyu/img/kuchi_elem_5_5.gif) |
とにかく1人でマイペースに行う業務が多いので、コツコツ仕事をこなすことが好きな人には向いていると思います。 |
|
- 雇用形態
契約社員
- 年収
270万円
- 経験年数
6ヶ月
- 勤務地
横浜市
- 出社・退社時間
09:00〜18:00
- 1日の勤務時間
約8時間
- 今の仕事に就いた年齢
24歳
|
好きなものに関われる
専門知識・技術が身につく
|
|