募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 和食料理の仕込み、調理、盛り付けなどお願いします。
和食料理というと難しそうなイメージがありますが、いきなり全てをお任せすることはありませんので安心して下さい。 できることからお任せしていきます。例えば調理のお仕事にブランクのある方や、不安がある方は『簡単な盛り付け』などからスタート! 徐々に仕込みなどを通じて調理の仕方を1つずつお教えします✿ ※入社後1ヶ月で大根のかつら剥きや、魚の三枚おろしができるようになるようOJTを通じてサポートします。(実はコツを掴めば簡単なんです!)
【当社のアピールポイント】 *❖*―――――*❖*―――――*❖* ・東証プライム市場/名証プレミア市場上場 ・創業70年以上!「しゃぶしゃぶの木曽路」として有名な老舗企業 ・年2回の5連休取得制度推進中。長く働ける環境づくりに注力しています ・2023年10月から転勤なしの「エリア社員制度」を導入 ・店舗営業時間は21:30までのため日付を跨ぐような深夜勤務は無し ・賞与 2022年度全組合員平均 夏:48.9万円 冬:60.8万円 *❖*―――――*❖*―――――*❖*
【しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路とは】 「木曽路」お客様の様々なシーン、シチュエーションでご利用頂くお店です。お祝い事、門出、ご接待、ご法事など大事な食事の場で必要とされている業態の為、常に安定した運営をしています。
【規則正しい働き方ができる飲食店です】 「しゃぶしゃぶの木曽路」は日付をまたいで仕事することはありません。 もちろん、お客様が残られていれば「焦らず、ごゆっくりとおくつろぎ下さい」とお待ちすることもあります。 でも、そんな時もたいていお客様の方から「遅くまでごめんなさいね。そろそろ引き上げますから」とお気遣い頂けることがほとんどです。 そんな、お客様に恵まれたお店だから、働く社員もみんな、寝不足や疲れを引きずることなく、毎日元気に働けるようなお店です。
【原則、入社1年後には正社員登用】 契約社員スタートではありますが、入社から1年後には正社員登用を前提とした採用となります。 正社員登用時には面談を実施し、希望をお伺いさせていただきながら進めさせていただきます。
|
対象となる方 |
応募資格 【応募必須条件】 ・調理のお仕事経験がある方(学歴や経験年数は不問です) ※調理経験については『学生時代にアルバイトで働いていた』などでも問題ございません! 例えばファミレス、居酒屋、回転寿司、ファーストフードなど、ブランクがあってもOKです。
【応募歓迎条件】 ・料理の幅やアイデアを広げたい⽅ ・⼈をもてなすこと、喜ばせることが好きな⽅ ・更なるサービス向上のためにスキルを磨きたい⽅ ・将来独⽴を考えている⽅ ・和⾷の⽂化を広めたい方
【こんな方優遇!(ブランクがあってもOK)】 ・和⾷経験者 ・会席料理経験者 ・ふぐ調理経験者 ・調理師免許をお持ちの方 ・栄養士免許をお持ちの方 ・魚を捌ける方(例えば魚の三枚おろしができるなど)
|
勤務地 |
株式会社木曽路
愛知県名古屋市瑞穂区
勤務地 株式会社木曽路 堀田店
|
アクセス |
交通アクセス ※自動車(マイカー)通勤OK
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間 シフト制
8:30~22:00(シフト制)
1日の実働時間 8時間00分(勤務時間帯目安 9:00~21:00) ※店舗営業時間は21:30までのため、日付がかわるような深夜勤務はありません。
❖お店の営業時間目安(お店によって営業時間が異なります) ランチ帯 11:00~15:00(L.O.14:30) ディナー帯 17:00~21:30(L.O.20:30)
|
給与 |
月給236,000円以上
給与 月給236,000円〜
+残業代別途支給
<年収例> 310万円:⽉給23.6万円+賞与2回 (契約社員/1年⽬)
|
休日休暇 |
休日休暇 ・年間休⽇108⽇(月8日~9日休み/交代制) ・週休2⽇制 ・有給休暇(10日~20日) ・慶弔休暇 ・特別休暇:有給休暇とは別に、誕生月の社員に支給されます。 ※その他、半期毎に5連休の取得推進中!(取得率80%)
|
試用期間 |
試用期間なし
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇 ・昇給年1回 ・賞与年2回 ・制服貸与 ・交通費規定⽀給(⽉最⼤10万円まで) ・深夜⼿当 ・各種社会保険完備 ・厚⽣年⾦基⾦ ・社員割引(⼤将軍全店舗) ・労働組合有 ・財形貯蓄 ・テーマパーク割引 ・保養所(リゾートトラストと法⼈契約) ・企業型確定拠出年⾦制度 ・退職⾦ (正社員切替後勤続3年以上) ・社員持ち株会あり (10%の会社補填アリ) ・住宅⼿当(正社員切替後世帯主5,000~20,000円/月) ・永年勤続表彰制度 ・成果配分制度(料理⻑・副料理⻑) ・原則禁煙(喫煙のみを目的とした喫煙場所あり) ・調理研修制度(むき物や、盛り付けなど) ・資格取得補助制度(ふぐ免許/⽇本料理専⾨調理師)
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 敷地内全て禁煙
|
その他 |
キャッチコピー 創業70年以上のプライム上場・老舗安定企業。 長く働ける環境づくりに注力(年2回の5連休取得率80%以上など) 転勤なしの「エリア社員制度」も導入!
アピールポイント 調理のお仕事経験がある方を積極採用中! (学歴や経験年数は不問) 学生時代にアルバイトで調理の仕事をしていたようなブランクのある方もOK!
雇用形態 契約社員
掲載企業名 株式会社木曽路 堀田店
【入社者インタビュー】 ・Aさん 福利厚生が充実しており、お休みを彩る制度が沢山あります。 年に2回取得可能な5連休制度、会員制のリゾートホテル利用、休みの日のイベントに利用できる補助金制度(年1回)など、上場企業に勤めていることが実感できます!
・Bさん 当社に入社を決めた理由は<キャリアプラン・給料・休み・社風>です。 転職の頃は私は30才、子供が産まれる直前でした。 好きな飲食業で働きながら、高収入で休みをあたり前にとれる会社を探している時に木曽路に出会いました。 現場は10代~60代の社員・アルバイトがいて大家族の様な雰囲気で働きやすかったのが印象的です、現在は現場を離れ人事部に異動しキャリアを磨いています。
採用担当者名 採用担当
企業情報(備考) 企業名:株式会社木曽路 名古屋本社
事業内容:木曽路(しゃぶしゃぶ・日本料理)/大将軍(特選和牛 焼肉)/くいどん(国産牛 焼肉)/鈴のれん(和食 しゃぶしゃぶ)/とりかく(鶏料理)/からしげ(からあげ専門店)/大穴(居酒屋・寿司・アナゴ料理)
URL:https://www.kisoji.co.jp/index.html
採用HP https://q-mate.jp/kisojinagoya/index.html
創業70年人材の宝庫日本の伝統文化を継承伝統を引っくりかえす
|