募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 ┏━━━━━━━━━━━━━━┓ 「新宿駅」中央東口より徒歩1分 自社ビルで安定の経営を続ける **手打ちそばダイニング** ┗━━━━━━━━━━━━━━┛
◇賞与年2回 ◇決算賞与あり(業績による) ◇月8日+夏季休暇・年始休暇あり
蕎麦をメインに、 旬の食材を使った和食の調理を お任せします。
▼まずは 野菜や魚の下処理からスタート!
▼慣れてきたら 盛付けや簡単な切込みも 徐々にお願いしていきます。
おおよそ半年後から、 自家製粉を使った蕎麦打ちにも チャレンジ可能。 基礎からノウハウまで、 丁寧にお教えしていきます。
出来ることが多くなれば、 その分しっかりと手当に反映。 収入アップにもつながりますよ!
========= 入社後の流れ(例) ========= ●2~3ヶ月後 …蕎麦打ち開始 ●1年後 …天ぷらや炭火焼、 魚のおろし等を担当 ●3年後 …煮物の下処理、 天つゆの割合を習得 ●5年後 …味付け等もお任せします!
========= ポジションは4つ ========= 【1】八寸(はっすん):前菜等 【2】揚焼き:天ぷら等 【3】煮方:煮物等 【4】蕎麦窯:蕎麦等
数ヶ月に1回の頻度で ポジションを入れ替えています。
お持ちの経験を存分に活かしながら、 幅広い領域で活躍できる環境です!
未経験の方でも、 【1】→【2】→【3】と順を追って 教えていくのでご安心を◎
※現在、平日は5名体制 金&土曜日は6~7名体制
- 手打そばダイニング 大庵とは? -
オープンキッチンを囲んだ にぎわいのカウンター席や お2人連れに最適の 眺めの良いカウンター席、 やわらかな竹のスクリーンに囲まれた 落ち着いた半個室。 新宿駅スグとは思えない 落ち着いた空間が魅力!
蕎麦は厳選した国産の玄蕎麦を 石臼で自家製粉するところから、 手こね・手打ち・手切りに こだわっています。
そばは同じように打っても、 季節や蕎麦粉の状態などにより 同じ仕上がりにはならない 奥が深い料理です。
蕎麦の産地も、北海道、福島、 青森など、時期によって 良いものを料理長が厳選しています。 自家製粉の手打ちそばを提供する お店は他にもありますが、 この席数の規模のお店では なかなかありません。
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対象となる方 |
求めている人材 飲食店・調理員未経験OK! 調理スキルを活かしたい方や、 飲食業経験者ももちろん大歓迎です◎
・既卒歓迎 ・第二新卒歓迎 ・ブランクOK
<先輩たちの前職は…> 「寿司職人」 「フレンチ料理人」 「水炊き調理スタッフ」 「居酒屋経営者」etc. 業界・ジャンルさまざまです♪
- お客様からも、 従業員からも愛されるお店 -
蕎麦だけでなく、一品料理やお新香、 デザートも出来合いのものは使用せず、 全て一から作っている当店。 もちろん化学調味料は使用しておりません。 全国から取り寄せた「旨い物」を使った、 最高に「旨い和食」を お客様に楽しんでいただいています。
オーナー・ソムリエが厳選の ワインや日本酒をはじめとする 多彩なお酒なども充実しており、 老若男女問わず、 幅広い世代の方がご来店されます。
現在活躍中のスタッフ達は皆、 できるようになれば褒め、 落ち込んでいたら食事に誘って 慰めてくれるような 根がやさしい人ばかりなので、 安心してくださいね。
- 最近ではTVにも取り上げられ、 SNSでも話題・好評! 若いお客様も増えてきています。 ますます活気あふれる職場になり、 SNSでのPRにも 力を入れていく予定です! -
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勤務地 |
手打そば 大庵
東京都新宿区新宿3-36-6 大安ビル2F
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アクセス |
交通・アクセス 「新宿駅」から徒歩30秒
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勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 実働時間:1日あたり8時間30分 平均勤務日数:1ヶ月あたり20日 〜 22日
10:00~21:00 (金&土曜日は10:00~22:00) ※休憩14:00~16:30(2.5時間)
●ラストオーダー終了後、 基本的には21:00退勤 ●時間外残業は殆どなし └発生しても10~15分程度 ●終電考慮
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給与 |
月給300,000円〜400,000円
給与詳細 基本給:月給 30万円 〜 40万円
固定残業代:なし
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし
未経験でも、高月給スタート! やる気・スキルは随時評価します◎
給与例 【年収例】 ●入社4年目/20代 450万円 (月給34万円+賞与年2回) ●入社7年目/30代 550万円 (月給40万円+賞与年2回)
-<スタッフインタビュー>-
『”良い意味”で裏切られました…』 飲食店の福利厚生なんて あってないようなものだ… そう諦めながら 複数の飲食店を経験してきました。 でも”大庵”は違いました! 気づいたら7年目!
【副料理長(7年目)】 出身:千葉県 前職:赤坂のイタリアン、長野の蕎麦屋
■入社したキッカケを教えてください  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 実家が蕎麦屋だったことと 立地の都合で「蕎麦×新宿」で 探していて見つけました! 前職では蕎麦は機械打ちたっだため、 「手打ち蕎麦」というところにも 惹かれましたね…!
■入社した当時のことは覚えてますか?  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ もちろん覚えています! 手打ち蕎麦は基礎から教えていただき、 自信がつくまで 先輩にみてもらいました。 サポート体制に関しては 正直良すぎて驚きました。 おかげで自分も教える時は 当時の先輩を見習って指導しています!
■入社して良かった点を教えてください  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 休みがしっかりと取れることと、 頑張りが賞与などで 評価されるところですね。今までで 一番良い福利厚生だと思います。
■有休は取りますか?  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 取ります! とても忙しくタイミングによっては 取れない時もありましたが、 夏休みのタイミングで 夏季休暇+有給で 長期休暇を頂いたこともありますね!
■転職に悩んでる方へ メッセージをお願いします!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 大安商事(運営会社)は自社ビルを 所有&運営していることもあり、 安定かつ信頼できる企業です。 コロナ渦もテイクアウトを 率先して始めたり、月給を担保したり 経営に転機をきかせていました。 (営業してない月も3~4ヶ月 あったが、給与は満額担保!) おかげでスタッフは 安心して仕事ができる。 これ以上のことはありません。 会社だけでなく 頼りになる先輩もいるので、 ゼロからでもプロを目指せます! いや、一緒に上を目指しましょう!
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休日休暇 |
休日休暇 ●月8日(シフト制) ●夏季休暇 ●年始休暇 └2023年度実績:1/1~1/5 ●有給休暇 ●慶弔休暇(規定あり)
- 定着率の良さも自慢 -
⭐<理由その1>休みが充実している 月8日の公休に加えて、 夏季と年始には連休もあり、 有給休暇もきちんと取得できます。
⭐<理由その2>充実の待遇 年2回の賞与(業績により 決算賞与もあり)や 家族手当などの福利厚生も充実。 実力をしっかりと評価して、 給与にも反映するので、 頑張った分、収入をアップ させていくことも可能ですよ!
⭐<理由その3>安定した経営 当店を運営する『大安商事』は 2つの自社ビルを持つため、 経営も非常に安定しています。
⭐連休の取得実績あり 月休み(8日分)と有休(7日分)を 組み合わせて、長期連休を取得した 先輩社員もいます。※2023年度 今回の募集で人員にゆとりが出来次第、 さらに連休取得がしやすい環境を 整えていければと考えています!
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試用期間 |
試用期間なし
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待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 ●昇給あり ●賞与あり/年2回 └別途、業績により決算賞与あり ●まかないあり ●社会保険完備 ●交通費規定支給(月2万円まで) ●制服貸与 ●健康診断 ●退職金制度(勤続3年以上)
【各種手当】 ●家族手当 ・扶養者:月3万円 ・子ども:月1万円
希望者は… 系列店「柿傳」の茶室で行われる 茶道教室へ参加も可能
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職場環境・雰囲気 |
職場環境 \\若手スタッフ多数活躍中// ●20代:2名 ●30代:2名 ●40代:4名
蕎麦打ち未経験から 始めたスタッフ多数!
「実家から通いやすいから」 「地方から出てきた」 「家族のために稼ぎたい」etc. 入社理由はさまざまです♪
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採用予定人数 |
2名
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