1. 女性の求人・女性の転職 とらばーゆ
  2. 販売・サービスの求人/転職
  3. 調理スタッフ・パティシエ・栄養士・管理栄養士の求人/転職
  4. 手打そば 大庵の求人/転職

手打そば 大庵の求人詳細

そば屋の調理スタッフ

正社員

掲載開始日:2024/06/21応募が集まり次第終了

この求人は
キープ済み

求人詳細

手打そば 大庵の求人情報
手打そば 大庵の求人情報
手打そば 大庵の求人情報
手打そば 大庵の求人情報
手打そば 大庵の求人情報
手打そば 大庵の求人情報
手打そば 大庵の求人情報
手打そば 大庵の求人情報
手打そば 大庵の求人情報
手打そば 大庵の求人情報

<月8日休み>深夜勤務なし!自社ビル経営で安定基盤◎

  • 飲食調理スタッフ
  • 和食シェフ/料理人
  • 創作料理シェフ/料理人
  • 下処理
  • 和食調理
  • 盛り付け
  • 調理

▼もっと見る

▲閉じる

手打そば 大庵の求人詳細

そば屋の調理スタッフ

正社員

掲載開始日:2024/06/21応募が集まり次第終了

この求人は
キープ済み

募集内容
職種/仕事内容

仕事内容
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
「新宿駅」中央東口より徒歩1分
 自社ビルで安定の経営を続ける
 **手打ちそばダイニング**
┗━━━━━━━━━━━━━━┛

◇賞与年2回
◇決算賞与あり(業績による)
◇月8日+夏季休暇・年始休暇あり

蕎麦をメインに、
旬の食材を使った和食の調理を
お任せします。

▼まずは
野菜や魚の下処理からスタート!

▼慣れてきたら
盛付けや簡単な切込みも
徐々にお願いしていきます。

おおよそ半年後から、
自家製粉を使った蕎麦打ちにも
チャレンジ可能。
基礎からノウハウまで、
丁寧にお教えしていきます。

出来ることが多くなれば、
その分しっかりと手当に反映。
収入アップにもつながりますよ!

=========
入社後の流れ(例)
=========
●2~3ヶ月後
…蕎麦打ち開始
●1年後
…天ぷらや炭火焼、
 魚のおろし等を担当
●3年後
…煮物の下処理、
 天つゆの割合を習得
●5年後
…味付け等もお任せします!

=========
ポジションは4つ
=========
【1】八寸(はっすん):前菜等
【2】揚焼き:天ぷら等
【3】煮方:煮物等
【4】蕎麦窯:蕎麦等

数ヶ月に1回の頻度で
ポジションを入れ替えています。

お持ちの経験を存分に活かしながら、
幅広い領域で活躍できる環境です!

未経験の方でも、
【1】→【2】→【3】と順を追って
教えていくのでご安心を◎

※現在、平日は5名体制
金&土曜日は6~7名体制

- 手打そばダイニング 大庵とは? -

オープンキッチンを囲んだ
にぎわいのカウンター席や
お2人連れに最適の
眺めの良いカウンター席、
やわらかな竹のスクリーンに囲まれた
落ち着いた半個室。
新宿駅スグとは思えない
落ち着いた空間が魅力!

蕎麦は厳選した国産の玄蕎麦を
石臼で自家製粉するところから、
手こね・手打ち・手切りに
こだわっています。

そばは同じように打っても、
季節や蕎麦粉の状態などにより
同じ仕上がりにはならない
奥が深い料理です。

蕎麦の産地も、北海道、福島、
青森など、時期によって
良いものを料理長が厳選しています。
自家製粉の手打ちそばを提供する
お店は他にもありますが、
この席数の規模のお店では
なかなかありません。

対象となる方

求めている人材
飲食店・調理員未経験OK!
調理スキルを活かしたい方や、
飲食業経験者ももちろん大歓迎です◎

・既卒歓迎
・第二新卒歓迎
・ブランクOK

<先輩たちの前職は…>
「寿司職人」
「フレンチ料理人」
「水炊き調理スタッフ」
「居酒屋経営者」etc.
業界・ジャンルさまざまです♪

- お客様からも、
 従業員からも愛されるお店 -

蕎麦だけでなく、一品料理やお新香、
デザートも出来合いのものは使用せず、
全て一から作っている当店。
もちろん化学調味料は使用しておりません。
全国から取り寄せた「旨い物」を使った、
最高に「旨い和食」を
お客様に楽しんでいただいています。

オーナー・ソムリエが厳選の
ワインや日本酒をはじめとする
多彩なお酒なども充実しており、
老若男女問わず、
幅広い世代の方がご来店されます。

現在活躍中のスタッフ達は皆、
できるようになれば褒め、
落ち込んでいたら食事に誘って
慰めてくれるような
根がやさしい人ばかりなので、
安心してくださいね。

-
最近ではTVにも取り上げられ、
SNSでも話題・好評!
若いお客様も増えてきています。
ますます活気あふれる職場になり、
SNSでのPRにも
力を入れていく予定です!
-

勤務地

手打そば 大庵

東京都新宿区新宿3-36-6 大安ビル2F

アクセス

交通・アクセス
「新宿駅」から徒歩30秒

勤務時間

シフト制

勤務時間詳細
実働時間:1日あたり8時間30分
平均勤務日数:1ヶ月あたり20日 〜 22日

10:00~21:00
(金&土曜日は10:00~22:00)
※休憩14:00~16:30(2.5時間)

●ラストオーダー終了後、
 基本的には21:00退勤
●時間外残業は殆どなし
└発生しても10~15分程度
●終電考慮

給与

月給300,000円〜400,000円

給与詳細
基本給:月給 30万円 〜 40万円

固定残業代:なし

【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし
全員に一律で支払われるその他手当金額:なし

未経験でも、高月給スタート!
やる気・スキルは随時評価します◎

給与例
【年収例】
●入社4年目/20代
450万円
(月給34万円+賞与年2回)
●入社7年目/30代
550万円
(月給40万円+賞与年2回)

-<スタッフインタビュー>-

『”良い意味”で裏切られました…』
飲食店の福利厚生なんて
あってないようなものだ…
そう諦めながら
複数の飲食店を経験してきました。
でも”大庵”は違いました!
気づいたら7年目!

【副料理長(7年目)】
出身:千葉県
前職:赤坂のイタリアン、長野の蕎麦屋

■入社したキッカケを教えてください
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
実家が蕎麦屋だったことと
立地の都合で「蕎麦×新宿」で
探していて見つけました!
前職では蕎麦は機械打ちたっだため、
「手打ち蕎麦」というところにも
惹かれましたね…!

■入社した当時のことは覚えてますか?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
もちろん覚えています!
手打ち蕎麦は基礎から教えていただき、
自信がつくまで
先輩にみてもらいました。
サポート体制に関しては
正直良すぎて驚きました。
おかげで自分も教える時は
当時の先輩を見習って指導しています!

■入社して良かった点を教えてください
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
休みがしっかりと取れることと、
頑張りが賞与などで
評価されるところですね。今までで
一番良い福利厚生だと思います。

■有休は取りますか?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
取ります!
とても忙しくタイミングによっては
取れない時もありましたが、
夏休みのタイミングで
夏季休暇+有給で
長期休暇を頂いたこともありますね!

■転職に悩んでる方へ
 メッセージをお願いします!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
大安商事(運営会社)は自社ビルを
所有&運営していることもあり、
安定かつ信頼できる企業です。
コロナ渦もテイクアウトを
率先して始めたり、月給を担保したり
経営に転機をきかせていました。
(営業してない月も3~4ヶ月
あったが、給与は満額担保!)
おかげでスタッフは
安心して仕事ができる。
これ以上のことはありません。
会社だけでなく
頼りになる先輩もいるので、
ゼロからでもプロを目指せます!
いや、一緒に上を目指しましょう!

休日休暇

休日休暇
●月8日(シフト制)
●夏季休暇
●年始休暇
└2023年度実績:1/1~1/5
●有給休暇
●慶弔休暇(規定あり)

- 定着率の良さも自慢 -

⭐<理由その1>休みが充実している
月8日の公休に加えて、
夏季と年始には連休もあり、
有給休暇もきちんと取得できます。

⭐<理由その2>充実の待遇
年2回の賞与(業績により
決算賞与もあり)や
家族手当などの福利厚生も充実。
実力をしっかりと評価して、
給与にも反映するので、
頑張った分、収入をアップ
させていくことも可能ですよ!

⭐<理由その3>安定した経営
当店を運営する『大安商事』は
2つの自社ビルを持つため、
経営も非常に安定しています。

⭐連休の取得実績あり
月休み(8日分)と有休(7日分)を
組み合わせて、長期連休を取得した
先輩社員もいます。※2023年度
今回の募集で人員にゆとりが出来次第、
さらに連休取得がしやすい環境を
整えていければと考えています!

試用期間

試用期間なし

待遇・福利厚生

雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金

待遇・福利厚生
【福利厚生】
●昇給あり
●賞与あり/年2回
└別途、業績により決算賞与あり
●まかないあり
●社会保険完備
●交通費規定支給(月2万円まで)
●制服貸与
●健康診断
●退職金制度(勤続3年以上)

【各種手当】
●家族手当
・扶養者:月3万円
・子ども:月1万円

希望者は…
系列店「柿傳」の茶室で行われる
茶道教室へ参加も可能

職場環境・雰囲気

職場環境
\\若手スタッフ多数活躍中//
●20代:2名
●30代:2名
●40代:4名

蕎麦打ち未経験から
始めたスタッフ多数!

「実家から通いやすいから」
「地方から出てきた」
「家族のために稼ぎたい」etc.
入社理由はさまざまです♪

採用予定人数

2名

企業情報
会社名
大安商事株式会社
代表者
安田眞一
所在住所
東京都新宿区新宿3-37-11
代表電話番号
0333525124
事業内容
食堂/レストラン(専門料理店を除く)
応募情報
選考プロセス 選考プロセス
【選考の流れ】
・応募
・書類選考
・面接
・内定

面接日や入社日等も
相談に応じます。

まずはお気軽にご応募ください。

手打そば 大庵の求人詳細

そば屋の調理スタッフ

正社員

掲載開始日:2024/06/21応募が集まり次第終了

この求人は
キープ済み

この求人への応募および問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:fe50af06bf35975a

この求人をキープしました

閉じる