募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容: //////////////////////////////////// 2月にオープン! 当店では本まぐろ100%のスープで作った ラーメンを提供しています◎
・接客&カンタン調理をお任せ! ・飲食未経験も活躍中!イチから全て教えます! ・食券機は完全キャッシュレス!レジ業務なし! ・残業ほぼなし&月8日休みでプライベート充実◎ ・メディア出演多数!並んでも食べたい本格ラーメン! ・外国人観光客の来店も多数!語学力も活かせます◎
////////////////////////////////////
初めまして!店長の須田(39歳)です! まずは自己紹介からさせてください! 僕の両親は寿司職人。僕自身も小学校の時から夢は調理師と書くほど飲食系の仕事に興味を持っていました。19歳の時にドリームフーズに入社し、東京湾納涼船にある屋台の調理スタッフや、海鮮居酒屋の責任者など、さまざまな経験を積みました。
でも、もっと大手でやってみたい!という思いもあり、一度退職しました。有名な大手で1年間働いたんですけどかなりブラックで・・・本当に辛かったですね。 そこでまたドリームフーズから声をかけてもらって、26歳の時に出戻りしました!
30歳までは現場ではなく本社の内勤として勤務していたんですが、今となってはそれがとてもいい経験になったと思っています。 店舗管理に大切な売上管理・在庫管理・出荷や荷受け・お客様からの入金管理など会社の仕組みを理解することができました。今、店舗責任者をやるにあたって、その経験が大きく活きているなと感じますね!その後、現場に復帰して家系ラーメンのお店で店長として働いたあと、今の仕事を任されています。
䱻はドリームフーズとして初めての海鮮ベースのラーメン店!しかも本まぐろの骨を炊いたスープということで、何度も何度も試作を重ねて作りました。1年間は色々なラーメンを食べ歩いて勉強の日々でしたね。福岡まで食べ歩きに行ったこともありますし、試食もイヤになるほどしました(笑)
ありがたいことに今はお客様に並んでいただいてますが、オープンまではもう不安で・・・(笑)だから今は少しホッとしていますし「味はブレていないか」って毎日ビビっています。並んでいただいたお客様にブレたものを提供するなんてみっともないので、毎日必死に作っています。
一緒に働くメンバーに思うことは、せっかくうちで働いてもらうんだったら、楽しく働いてほしいということ。ここで働いて自分の成長に何かを見つけてほしいと思っています。 なので、接客経験とか飲食経験は全く関係なし!今のスタッフも9割が未経験で、外国の方や異業種の方も活躍しています◎「やってみたい!」という方も「人見知りだけど苦手を克服したい!」という方も大歓迎です!
・・・・・ 仕事内容 ・・・・・ 2024年2月に豊洲市場の近くにOPEN!「豊洲千客万来」の中にある「本まぐろそば 䱻(KOTSU)本店」で店舗スタッフとして接客や簡単な調理をお任せします!完全キャッシュレス食券機なのでレジ業務はありません◎
<具体的には…> ・接客(食券を受け取り、席に案内) ・配膳 ・盛り付け ・簡単な調理(チャーシューを炙る、食材のカットなど) ・ドリンクづくり ・開店前の準備(清掃)など
<未経験スタートが9割!接客・調理どちらもイチから教えます◎> 一緒に働く社員は店長の須田さんを含めて4名!そのうち2名は未経験から始めています。接客はしっかりとした研修がありますので、初めての方も安心してくださいね◎調理に関しては、ラーメンの盛り付けや、チャーシューの炙りなどからお任せしたいと考えています!ラーメンの種類はトッピング変更のみ!全て本まぐろそばがベースなので、複雑なメニューを覚える必要はありません◎
<できたばかりのお店を一緒に作っていきましょう!> 2月にできたばかりなので、現在お店作りの真っ最中。皆さんにも職場の環境や雰囲気作りに参加してもらいたいと思っています!「こうしたらお客様に喜んでいただけるのではないか?」「このやり方を変えたら効率良く提供できるのではないか?」などたくさんの提案をいただきたいです!
|
対象となる方 |
求める人材: <学歴不問!ラーメン未経験歓迎!20代のメンバーが在籍> ※アルバイトなどで飲食経験のある方歓迎! ※包丁を握ったことがあるレベルの料理スキルがあれば問題なし ※英語、中国語、韓国語などの語学スキルも活かせます!
<こんな方にピッタリ!どれか1つでも当てはまればOK> ・ラーメンだけではなく、食全般が好き! ・接客が好き、お客様が好き、人の笑顔が好き ・一度飲食から離れたけどやっぱり好き、、、 ・イチからしっかり教えてくれるところで働きたい ・メディアで話題の人気ラーメン店で働きたい ・上下関係なく和気あいあいと働ける場所がいい! ・人と接するのが好き ・今後独立なども考えている方 ・人見知りな自分を変えたい! ・チームで協力し合って働きたい!
|
勤務地 |
本まぐろそば 䱻(KOTSU)
東京都江東区市場前駅
勤務地: 東京都 江東区 豊洲6丁目5番1号 ※豊洲千客万来の中にある店舗です
<面接地> 東京都江東区 扇橋1-13-7 ※WEB面接も相談OK(面接調整の際にご連絡ください!)
|
アクセス |
アクセス: ゆりかもめ「市場前駅」から徒歩6分 りんかい線「国際展示場駅」から車で5分 ゆりかもめ「新豊洲駅」から徒歩14分 ゆりかもめ「有明テニスの森駅」から徒歩15分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間・曜日: 8時〜22時(実働8時間/休憩1時間) ※シフト制 実働8時間 ※休憩は交代で取っていただきます!
|
給与 |
月給250,000円〜320,000円
給与: 固定残業代あり:月給 ¥250,000 〜 ¥320,000は1か月当たりの固定残業代¥51,742(30時間相当分)を含む。30時間を超える残業代は追加で支給する。
月給25万円~32万円以上 ※経験やスキルを考慮して給与は決定します ※試用期間1カ月(同条件) ※昇給年1回(4月)
|
休日休暇 |
休暇・休日: 週休2日制(月8日休み) ※休みはシフトで決定します ※年間休日105日 ・お休み希望ほぼ100%! ・連休の取得もOK ※土日休みは要相談
<休暇> ・夏期休暇 ・年末年始休暇 ・慶弔休暇 ・育休、産休 ・長期休暇(4~5日ほど可能)
|
試用期間 |
試用期間あり
試用期間:1か月 試用期間中の労働条件:同条件
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生: ・社会保険完備 ・交通費支給(規定内) ・昇給有 ・制服貸与 ・交通費全額支給 ・定年制あり(60歳、その後65歳まで再雇用あり) ・無料まかないあり
|
採用予定人数 |
3名
|
その他 |
その他: <応募・お問い合わせ方法> ①「応募画面に進む」ボタンをクリック 氏名、メールアドレス、電話番号等を入力しご応募ください! 内容確認後、追ってご連絡いたします。
②電話でのお問い合わせ(応募受付電話番号:03-5665-6400) 「求人広告を見ました」と言っていただくとスムーズにお繋ぎできます!
※携帯でこの求人を見ていただいている方は「応募画面に進む」の隣にある電話のボタンをクリックしていただいても繋がります!
※面接は1回を予定しています!オンライン面接も可能なので、在職中や遠方の方はお気軽にご相談ください!面接当日、道に迷ってしまったり、遅れそうになってしまったら、お気軽にお電話くださいね!ざっくばらんにお話できると嬉しいです!お会いできるのを楽しみにしております。
雇用形態: 正社員
給与・報酬: 250,000円 - 320,000円 月給
平均所定労働時間(1か月当たり): 173時間
|