とらばーゆ
求人・転職トップ>関東>東京>23区>千代田区>海鮮と日本酒が楽しめる大人な酒場 料理長候補/2389-3-r

東京コトブキ 東京駅店【2389】【社】 の求人詳細

掲載開始日:2025/12/05

海鮮と日本酒が楽しめる大人な酒場 料理長候補/2389-3-r

正社員
東京コトブキ 東京駅店【2389】【社】の求人・転職情報-01

大手サントリーグループで挑戦!スキルを活かしてキャリアアップ◎昇給・賞与・研修も充実!

飲食調理スタッフ
その他シェフ/料理人
調理師
和食調理
マニュアル作成
炒め物
顧客層 夫婦
パン焼成
顧客層 ファミリー
下処理
調理
機器管理
販促企画
サービス提供
店舗/施設運営
フレンチ調理
煮物/シチュー
パン成形
仕込み
オーブン調理
洗い場
安全衛生管理
材料発注
在庫管理
クレーム対応
レシピ開発
揚げ物
シフト管理
蒸し物
盛り付け
顧客層 1人利用者
コースメニュー開発
マリネ
衛生管理
顧客層 友達連れ
ファーストフード調理
顧客層 カップル
肉仕込み
食品衛生管理者
調理師
食品衛生責任者

掲載開始日:2025/12/05

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容 【入社時期の相談OK!中途社員募集】 「心機一転、新しい会社で働きたい」 と思っているのなら、今が応募のタイミングです! 選考スケジュール・ご入社の時期はあなたの希望を最優先! 働きながらの転職でも、スムーズに進めることができますよ。 もちろん即入社・即日勤務も相談可能です! 【サントリーグループ/ダイナック】東京駅一番街グルメゾン内!うまい酒と魚のあるところ 《大手企業ならではの待遇・福利厚生》 《業態別研修や他業態へ挑戦できます》 《店舗ごとに大幅な裁量権あり!》 名物の鯛めし食べ放題で SNS等でも大人気のオシャレ居酒屋! 獲れたての漁港直送鮮魚&全国各地より取り揃えた日本酒が自慢! 【経験者優遇◎料理長候補の募集です!】 ~仕事内容~ ■調理業務 まずは新鮮な食材を使った創作料理やメインディッシュの調理を担当します。 グリルやフライ、煮込み料理など様々な調理方法に携わっていただきます。 ■盛り付け・仕上げ 調理した料理を美しく盛り付け、お客様に提供する準備も大切なお仕事の1つ。 料理の見た目にもこだわり、食欲をそそる盛り付けが求められます。 ■食材管理と発注業務 新鮮な食材を確保するため、食材の発注や在庫管理を担当します。 必要に応じて食材の品質チェックや仕入れを行います。 このように、初めは簡単な仕込みや調理サポートから始め、 スキルが身についてきたらメインの調理を任されるようになります。 仕事の流れや基礎はイチから丁寧にお教えしますので、ご安心くださいね◎ ~メニュー開発について~ 料理長昇格後には、季節に合わせた新しいメニューの開発やフェア企画の提案も可能に! アイデアを活かして、自分の得意分野を活かすチャンスです! お店の運営にも挑戦してみたい方にもぴったりですのお仕事ですよ。 【新店続々オープン予定!積極増員中】 東京・大阪を中心に、 レストラン・居酒屋・カフェ・バル 鉄板焼き・和食・イタリアンなど 多種多様な業態で店舗展開! 今までの経験を活かして道を極めたい方も、 新しい業態にチャレンジしたい方も応援します。 未経験からの挑戦も応援!! 【待遇・福利厚生も充実】 各種手当・報奨金や賞与、 独身寮等の福利厚生はもちろん 年間休日日数やリフレッシュ休暇も 充実しており、飲食業界で安定して 長く活躍できる環境が整っています。 実際に平均勤続年数は10年超! スキル・レベル・業態に合わせた 研修制度も充実しており、 スキルアップできる環境が整っています。

対象となる方

資格 《調理経験者歓迎!》 和食、洋食、中華、寿司、 フレンチ、イタリアン、焼肉など 様々なジャンル経験者が活躍中! 《下記の方も歓迎》 ・2026年3月、2027年3月に専門、短大、大学卒業予定の新卒や第二新卒 ・調理系・製菓系の専門学校出身者 ・本格的な調理スキルを磨きたい方 ・調理経験者(板前、コック、シェフ等)(アルバイト経験、ブランクある方もOK) ・待遇が整った会社で長く安定勤務したい方 ※母国語が日本語以外の方は、業務上必要となるため、 日本語能力検定(JLPT)N1が必須となります。

勤務地

東京コトブキ 東京駅店【2389】【社】 〒100-0005東京都千代田区丸の内1-9-1東京駅一番街グルメゾン 勤務地備考 東京都千代田区丸の内1-9-1東京駅一番街グルメゾン

アクセス

アクセス JR東海道本線 東京八重洲中央口徒歩約2分、JR京浜東北線 東京八重洲中央口徒歩約2分、JR横須賀線 東京八重洲中央口徒歩約2分

勤務時間

シフト制 勤務時間 総労働時間:1ヶ月あたり166時間 ・勤務時間: [1] 10:00~24:00 (1日実働7.5時間のシフト制) ※業態や勤務店舗によって異なります。 ※場合により夕方からの勤務の日も有 ※スタッフの在籍人数により勤務先が異なる場合もございます。

給与

月給273,000円~298,000円 給与 月給 27万3000円~29万8000円 (固定残業代や一律手当を含む) 固定残業代:1ヶ月あたり6万9000円~7万5000円(固定残業時間:45時間) 固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する [S3] ■料理長昇格後 月給30万3000円~ 交通費:通勤交通費全額支給 【給与例】 給与例 年収例:437万6000円 (月給29万8000円×12ヶ月+賞与30万円×年2回+成果給) ▼ 料理長昇格後(入社7年目、40代スタッフの場合) 年収例:459万円 (月給31万円×12ヶ月+賞与33万5000円×年2回+成果給) <<早期昇給・昇格実績多数!>> <<20代も活躍できる環境◎>> 18歳未経験で入社→23歳で店長に昇格したスタッフも!

休日休暇

休日 週休2日制/月8日公休(シフト制) 年末年始休暇 有給休暇 特別休暇 慶弔休暇 リフレッシュ休暇 産休・育休制度 介護休暇制度

試用期間

試用期間あり 試用・研修期間:2ヶ月(習熟度により延長の可能性有) 試用・研修期間の条件:給与・勤務時間条件が異なる 【給与】 給与:時給 1300円 【勤務形態】 シフト制

待遇・福利厚生

【保険制度】 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金 【福利厚生】 待遇・福利厚生 【福利厚生】 ・昇給年1回 ・賞与年2回+別途成果給 ・別途業績賞与あり ・社会保険完備 ・交通費全額支給 ・赴任旅費 ・退職・報奨金制度 ・独身寮あり(家具家電付き) →集団寮ではなく、当社が契約した ワンルームマンションでの一人暮らし! ・財形貯蓄 ・自己申告(年1回、異動希望を出せる機会有) ・社割制度(30%オフ) ・10年、20年、30年勤続表彰 ・ベネフィットワン ・サントリー共済加入

職場環境・雰囲気

職場環境 【職場の雰囲気】 協調性がある 業務外交流多い 立ち仕事 お客様との対話は多い 長く働ける

その他

その他 調理経験者、自分らしく働ける、寮・社宅あり、関東 和食 【ブランド名】 東京コトブキ

企業情報

会社名

株式会社ダイナック

代表者

所在住所

東京都港区台場2-3-3 サントリーワールドヘッドクォーターズ内

代表電話番号

05017415407

事業内容

飲食

応募情報

選考プロセス

選考プロセス 応募 ▼ オンライン面接 『平日・土日祝』『朝・昼・晩』など、日程はご希望を最優先します。 ▼ 2次面接 オフィスにて会社説明&福利厚生のご紹介、店舗見学 ランチなどをご馳走いたします ダイナックの味や雰囲気を知っていただけます◎ ▼ 内定 最短1週間のスピード選考も◎ 在職中の方は入社時期は柔軟に調整します! 【問合せ先について】 【DYN-tok】 応募方法 ご応募はWEBよりお願いいたします。 ★選考スケジュールと入社のタイミングは柔軟に調整します。 「面接は現職の繁忙期が落ち着いてから」 等も承りますので、まずはお気軽にご応募ください。

原稿ID : f246b4d3ac7fd49f