募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 アルバイト:<ホール大募集!> ★・・・-・-・ー・・-・-・-・・・★ ◆ 「もっと上達したい!」を全力応援! ◆ 20代の学生さんも多数活躍中 ◆ 髪もネイルもピアスも全部自由! オシャレし放題です♪ ◆ 週2日~OK!1日3時間から働けます。
/ 学び・実りある経験になりますように…! \ ★・・・-・-・ー・・-・-・-・・・★
オープンして 9年、 海沿いのリゾートをイメージした シーフードレストランです。
魚介に合わせるワインも豊富。 水色の海外っぽい看板やドアは 「海」をイメージさせます。
個人店のような規模感なので、 座席数も20席ほど。 常連さんが多く、 スタッフとの会話を楽しみに、 オープン時から通ってくださる 方もいます。
有名口コミサイトでも高評価を いただいており、 連日たくさんのお客様に 美味しいお料理を提供しています。
▼
大学4年生が春に3人、 卒業を控えています。それに伴い 今回はホールスタッフを募集!
【 具体的なお仕事内容:ホール業務 】 ・お客様のご案内 ・オーダー取り ・ワインのサーブ ・ドリンク作り ・お会計、お見送り…等 ※ワインの説明文はメニューに書いてある ため安心してくださいね!
‥∴‥∵‥‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥ ━━━━━━━━━━━━━━・・・━━ 自分らしく働けて、得られるものもある。 ━━・・・━━━━━━━━━━━━━━ 「この商品を食べておいしかったから お客さんにもお勧めしてみよう!」 こんな風に、お店が良くなるアクションを 積極的に起こしてくれるスタッフさんたちに 当店は支えられています。
あなたらしさを大切にして 一緒にお店を盛り上げてください! とはいえ、入店時に 経験は全く必要ありません◎
必ず丁寧にサポートするので もし少しでも興味があれば 思い切って飛び込んできてください!
▼
【 スタッフの声 】 _________________ 経験者 20代/前職:ピザチェーン店  ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 前はピザ店のバイトリーダーでしたが 決まりきった”作業”に飽きてしまい、 ここに来ました。
「牡蠣を剝いてみたい」 「キッチンのことも興味がある!」のように 興味の出てきたことは どんどんチャレンジさせてくれますし、 むしろ「向上心があるね!」と 褒めてもらえて嬉しいです(笑)
ここで働いていると、 ただ稼ぐだけのバイトではなく、 人生の中の”意味ある時間”を 過ごせているような感覚があります。
▼
チェーン店にはないこだわりがあります。  ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 常連さんによって味付けを工夫するなど、 チェーン店にはないこだわりもあります。 少人数だからこそ、一人ひとりが お客様を笑顔にする工夫をしています。
経営についても考えながら動いています!  ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ただ指示に従って、目先の接客だけを こなすのではいつか飽きてしまいます。 とはいえ、難しく考えなくてOK!
「売上を考えると、この商品を今日中に あと12個売りたいんだよね~」 という言葉が聞こえてきたら、 お客様に積極的にオススメしてみましょう◎
若手メンバー多数で賑やか♪  ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 若手店長&シェフを筆頭に、 ホールではお客様を笑顔にしている 20代の女子学生スタッフも! 超好奇心旺盛で、 最近は牡蠣の剥き方を教わりました(笑)
スタッフ同士でビアガーデンや BBQに行くなど仲良く働いています◎ 社員・アルバイト間の壁もなく、 過去にはアルバイトも一緒に 社員旅行に行ったことも(^^)
◆社員は2名! →亀山さん(30代)/気さくな兄貴肌! 色々丁寧に教えてくれます!みんなに 働くことを楽しんでもらいたい、様々な 技術・スキルを身に着けることで人生が 豊かになってほしいと思ってくれている。
→シェフ(40代)/知識が豊富な大先輩! 多種多様な料理を学んできているので しっかりスタッフに教えてくれます♪
|
対象となる方 |
求めている人材 ■未経験大歓迎! ■社会人経験のある方も大歓迎です!
フリーターや大学生さん、 もちろん飲食店経験者の方も 歓迎いたします!
▼
\こんな方にオススメ!/ ・裁量権を持って自由に働きたい ・接客スキルや料理スキルを 高めたい! ・充実したアルバイトを経験したい ・おしゃべりが好き ・魚介が好き!海が好き! ・ワインが好き ・未経験OKのアルバイト・パートを 探している ・美味しくて有名なお店で働きたい ・アルバイト先で友達を作りたい!
当てはまらなくても問題ございません! お気軽にご応募くださいね。
▼
【 スタッフの声 】 _____________ 未経験 学生/20代(女性)  ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 未経験からホールスタッフとして 始めました。 ”人と話すことは好きだけど 魚介やワインの知識もないし…”と 正直最初は少し不安でした。
でも、仲間もお客様も温かい方 ばかりなので いつの間にか緊張しなくなって 今はバイトの時間が最高に楽しいです!
お客様の笑顔を見たり、 仲間とワイワイ喋ったりする時間は 私の今の宝物です。
|
勤務地 |
sizzul seafood&grill
東京都練馬区豊玉上2-24-10ハイライフ桜台102
|
アクセス |
交通・アクセス 池袋線・西武有楽町線・豊島線・都営大江戸線「練馬駅」より徒歩5分/西武池袋線「桜台駅」より徒歩5分 ◆自転車・バイクOK
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 平日17:00~24:00 土日15:00~24:00
*23:00、23:30には 締め作業も終わり、 帰宅できることが多いです。
■週2日・1日3時間~OK |土日祝日の15時から |3時間だけでも◎ |平日、土日祝どちらかでも |助かります!
■2週間毎のシフト申告制です |入り時間は融通OK! |サークルが終わってから、家事・ |副業と両立したい…など |ご要望を聞かせてください!
‥∴‥∵‥‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥
隣のサンドイッチ&デリの系列店にて、 11:00~15:00の 店舗スタッフ掛け持ちもOK!
|
給与 |
時給1,163円〜1,400円
給与詳細 基本給:時給 1163円 〜 1400円
給与例 ◎Wワークで安定して稼ぐ フリータースタッフ ┗月収13万9560円 =時給1163円×1日6時間×週5日
◎未経験スタートから活躍中の 近隣在住の学生さん! ┗月収6万9780円 =時給1163円×1日5時間×週3日
※上記収入例は全て 月4週換算した目安金額です。
‥∴‥∵‥‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥
飲食店の経験者の方は、 経験年数やスキルに応じて 時給の相談可能です!
|
休日休暇 |
休日休暇 授業&サークル活動がある学生さんや Wワークで稼ぐフリーターさんも 働きやすい環境です!
▼
「キッチリ固定でシフトに入って 稼ぎたい!」 「来月のここは旅行でお休みしたい!」 「どうしても外せない急な予定が入った ので、シフトを変わって欲しい」 など、働き方はお気軽に ご相談ください!
|
試用期間 |
試用期間なし
|
待遇・福利厚生 |
待遇・福利厚生 【福利厚生】 ・まかない無料 ・制服貸与(Tシャツ・エプロン貸出) ・交通費規定支給 ・髪型・ネイル・ピアス自由 ┗華美すぎないもの ┗ネイルはデコパーツが付いているものや 尖りすぎているものはNGです。
‥∴‥∵‥‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥
◆交通費は規定内で支給いたします! また自転車・バイク通勤okなので、 交通費のかからない通勤もできますよ!
憂鬱な雨の日の出勤も、 駅チカなのでラクラクです♪
◆まかないは自分たちで作ってもいいし、 シェフに作ってもらってもOK! バリエーション豊かなパスタやお米 料理などがスタッフにも人気です◎
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 大江戸線・西武線「練馬駅」から徒歩5分&西武線「桜台駅」から徒歩4分と、どちらからでも通いやすくアクセス抜群な立地◎憂鬱な雨の日の出勤も、駅チカなのでラクラクです♪
|