職種/仕事内容 |
仕事内容: ドンクのパンは特別です。 各店舗で小麦粉からスクラッチ製法で製造しています。 もちろん天候などによって微調整が必要ですが、 お客様に最高のパンをお届けすることこそが私たちの使命です。
最高のクオリティーのパンをお届けするためには徹底した品質管理が必要です。 ご入社後は配属店舗にて先輩たちからしっかりとOJTを受けることができます。 業界未経験の方もパンに関する知識が身につきますのでご安心ください。
ドンクのパンの製造 (または販売)をすることで、 街にドンクの美味しいパンが溢れる世界を一緒に作っていきましょう! 詳細は続きをご確認ください!
採用インスタグラムを始めました 随時更新していきますので、是非フォローお願いします! https://www.instagram.com/donqrecruit/?igshid=MzRlODBiNWFlZA%3D%3D
・店舗数、売上規模ともに業界トップクラス ・日本にとどまらず海外でも販路を拡大中 ・パンのワールドカップに過去8名の職人が日本代表として出場 ・兵庫県ワークライフバランス表彰企業 ・平均勤続年数16年の働きやすい環境 ・ 公共交通機関で通える時間帯(6時・6時半など)からスタート ・充実した研修、キャリアサポート制度 ・既卒5年以内の方は第2新卒として受入れ手厚いサポートを実施
募集背景 社内の若返りを目指し、組織体制の強化をすることになりました! 明治38年の創業以来順調に業績を伸ばしており、事業拡大のため正社員を募集します。 今期も引き続き続々と新店オープンを予定しています。
・パン作りを基礎から学びたい ・ベイクオフ製法の経験はあるけどオールスクラッチ製法を学んでみたい ・中長期的にキャリアパスが描ける転職がしたい ・製菓・製パン学校を卒業後一般企業に就職したけどパン職人の夢を追いかけたい
どうせやるなら美味しさと技術力に定評のあるドンクでパン職人を目指しませんか。 総合職採用のため、将来のキャリアパスも豊富です!
業務内容 ドンクではオールスクラッチ製法を採用しており、 粉の計量、生地の仕込み、成形して、焼き上げるまで、全工程に携わっていただきます。
また、売場内の3割がその店舗のオリジナル商品というのが当社の特徴。 商品開発が自由にできる環境も魅力の一つです。 品質と品格にこだわりを持って、常にほんもののパンを追求しています。
学ぶ意欲をサポート ・海外講師による製パン講習会 海外より講師を招いて製パン技術の講習会を実施しています。 ・導入教育、新入社員フォロー研修 入社時、入社半年後に集合研修を行います。 ・3年目研修、5年目研修 入社年次に応じたリーダー意識の醸成、店舗運営スキルの向上の為の研修会を開催しています。 ※既卒5年以内の方は第2新卒として受入れ、入社時の導入教育から入社5年目まで毎年研修を行います。 専属の人事担当者が手厚いサポートを実施し、あなたの成長を応援します。 ・各エリアでの製パン講習会 エリアごとに製パン技術向上の為の研修を行っています。 ・販売リーダー会、チーフ会 各エリアごとに行なっているリーダー、チーフ育成の為の会議です。 ・資格取得サポート制度あり パン製造技能士、販売士、TOEIC etc…
キャリアアップ事例 ・30代後半男性 入社1年目 パン製造一般職 入社5年目 パン製造チーフ 入社7年目 ジュニア店長 ・40代後半女性 入社1年目 販売一般職 入社2年目 販売リーダー 入社4年目 ジュニア店長
ドンクに転職してここがよかった! ・歴史が長く制度もしっかりしているので安心して働くことができる ・教育制度がしっかりしているので意欲があれば知識を得られる環境にある(通信講座もある) ・技術をしっかり身につけることができる ・安心安全なものを提供する為の対策や教育がしっかりしている
・給与 入社タイミングの月給:191,200円〜300,000円 ※地域手当て含む(6,000円) ※家族手当(扶養しているお子様1名につき4,000円/月、上限12,000円/月) <年収例> 月給+賞与(年2回・6月/12月)+諸手当 含む(※残業代は別途支給) ・27歳 製造チーフ/380万円 ・27歳 ジュニア店⻑/490万円 ・32歳 店⻑/550万円 ・38歳 店⻑(大型店)/630万円 ※試用期間3ヶ月あり。期間中も同条件。
休日・休暇 ・年間休日108日以上 ・シフト制/月9日(公休) ・有給休暇/初年度のみ10日 ※初年度以降は11~20日付与 ※半日(4時間)単位で使える半日有給休暇もあります。 ・慶弔休暇
|