募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 ________________ \\ポイントをサクッとご紹介//  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
✅母体は上場企業の安定運営!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 株式会社ファンインターナショナルは 店舗設計から飲食店経営まで 全てを一気通貫で運営している 食空間を創造するプロフェッショナル集団です!
母体は築地銀だこを運営する ホットランド。
安定した経営基盤のもと 安心して仕事にチャレンジができます!
___________ ■今回の募集について■  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 当社の強みは 安定基盤と、なんと言っても 快適さと美しさが調和した空間デザイン! 店舗で使用するハイセンスな什器までも 古材利用をメインで自社で制作しています。
✅賞与は年2回支給 ✅店長の平均年収は500万円以上! ✅24年12月末オープンの新店舗 ✅オープニングスタッフ募集 ✅社員の半数は飲食未経験スタート
■鮨炉まんを紹介!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 築90年以上の京町家を リノベーションしたお店です。
当時の梁などは残しつつも 現代の要素を取り入れました!
お店の特徴はなんといっても 中央に陣取る炉端!
店名の通り、鮨を提供する業態ですが、 野菜やエビなどの海鮮やホルモン 鶏の串焼きなど様々食材を炉端で調理をしています。
古き良き和の趣を残しつつ トレンドを取り入れて 京都ならではの心地よさを提供しているお店です。
✅繁盛店の作り方が学べます  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \\仕組みとマネジメントが強み// ………………………………………………
当店は1次・2次工程が終えた食材を用いて 調理を行う為、料理人に依存しないお店です。
現場の声を重要視したマネジメントを 行っているため、現場主導で様々な取り組みにチャレンジをしています。
<現場主導での売上対策> ▷売れない商品の対策 →現場主導でメニュー構成の変更を実施 →立地によって売れ筋が違う場合は全メニュー構成の変更
▷出数に対して仕込みが重いメニュー →状況によってメニューから削除
▷ドリンクの入れ替え →現場から声が上がった商品・レシピを導入
\\「売れるまでやり続ける」が信条// ………………………………………………
「建築会社」の強みを活かして 店内動線や内装の見直しは弊社の得意分野です。
WEB集客や内装デザイン、マネジメントなど 売れるお店作りに必要な要素を学び 「店舗運営力」を働きながら身につけていただくことができる環境です。
✅賞与・昇給ありで給与UPも目指せる環境!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ・賞与(ボーナス)は年2回 ・昇格・昇給も有り ・超過した残業代は1分単位で支給
毎年3店舗の出店計画がありますので その分、役職(ポスト)にも空きがあります。
頑張った分は役職と給与に反映! 安定した環境下で 働きやすさと高収入の両立を目指せる会社です。
<業務時間> ・215時間以内(173時間+みなし42時間) ※新店舗のオープンなどで超過した分は1分単位で全額支給!
<役職別の給与例> 店長代理:30万前後 店長:35万前後 MG:40万〜 部長:50万〜
■主な業務内容  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ・アルバイトスタッフの教育 ・店舗での接客業務 ・店舗での簡易調理 ・店舗全体の運営/管理業務 ・営業時の店舗マネジメント ・FLコスト管理
入社1ヶ月目はホールでの仕事を メインに行っていただきます!
その中でハウスルールや 営業に必要なスキルを身につけていただきます。
✅お客様の状況把握と指示出し ✅場の雰囲気づくり ✅原価管理のスキル習得 ✅居酒屋運営全般のスキル ✅人材マネジメント ✅課題点の抽出 ✅課題解決までのアクションプラン
などなど、学べる事は様々!
数字面を学ぶ機会がなくて物足りない方や、将来自分のお店を持ちたい方には最適! 理想を叶えるチャンスです!
当然のことながら、 「仕事は自分で学んでください」と 放置することはありません!!
先輩社員や店長、マネージャーが 改善点やアドバイス もしっかり行いますのでご安心ください。
|
対象となる方 |
求めている人材 ■このような方に来てほしい  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ・調理をすることが好き ・作った料理を食べた人に喜んでもらえるのが嬉しい ・コロナ禍で飲食を離れてしまった ・腰を据えて安定して働きたい ・いつか自分のお店を持ちたい
細かい理由は問わず 「飲食店が大好き!」そのような方は大歓迎です!
|
勤務地 |
鮨炉まん(スシロマン)
京都府京都市中京区貝屋町562-2
|
アクセス |
交通・アクセス 烏丸駅 徒歩4分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり21日 〜 22日
■勤務時間  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 09時00分~22時00分 実働 8時間シフト制
|
給与 |
月給300,000円〜400,000円
給与詳細 ※基本給・固定残業代・一律手当の総額
基本給:月給 19万円
固定残業代:あり 1ヶ月あたり5万5000円(固定残業時間:1ヶ月あたり40時間) 固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:あり 全員に一律で支払われるその他手当金額:あり 1ヶ月あたり5万5000円 〜 15万5000円
■想定年収  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 年収:360万円~480万円
■給与補足  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 【基本給】 19万円~
【賞与(ボーナス)】 年2回※昨年実績
【残業代】 所定残業時間を超えた場合、1分単位で支給
■昇格後は役職手当てあり  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 昇格をすると3~10万円の役職手当ての支給がございます。
<役職手当て> 店長代理:30,000円 店長:70,000円 マネージャー:100,000円
給与例 【年収例】 ・1年目/一般職(20歳):350万円 ・2年目/店長(28歳):450万円 ・7年目/マネージャ(35歳):580万円
|
休日休暇 |
休日休暇 ■年間休日  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 105日
■働き方  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 週休2日制(シフト制・月8日) 希望をしっかり考慮します。
■休日・休暇制度に関して  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ・有給休暇 ・慶弔休暇 ・育児休暇 ・産前・産後休暇
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:3ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 ・転勤手当 ・社宅、住宅補助(規定あり) ・役職手当(3万〜10万円) ・家族手当(入社後生まれたお子様1人につき月7,000円)
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 20代、40代のメンバーが多く在籍しております。
年功序列とは無縁の会社で 性別、年齢に関係なく昇格がございます。
弊社は「課題解決」にスピード感を持って対応をする社風です。 意見を出すことはマイナスではなくプラスなので思うままに働いていただけます。
喫煙所:なし(敷地内全て禁煙)
|