募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 ご予約の受付から ご来店時の対応までお任せします!
【具体的には】 *注文取り *配膳 *片付け *来店時の案内・会計 *予約受付 *備品の管理・発注 先輩が丁寧に教えるので、 未経験の方もご安心ください!
従業員の声を取り入れ、 昨年は、自動精算機も導入。 受付・会計対応がラクになりました! 柔軟な設備投資・対応ができるのは、 チェーン店でも個人店でもない 規模感と、企業力があるからこそ。 風通しの良さには自信あり!
【求人ポイント】 ◇賞与年2回 ◇決算賞与あり(業績による) ◇月8日+夏季休暇・年始休暇あり ◇未経験も大歓迎 ◇福利厚生も充実 ◇自社ビル経営の安定企業
- \\ 飲食未経験でも大歓迎!! // -
経験は一切問いません。 蕎麦の知識や、接客・おもてなしの 作法など、イチから丁寧に指導します。 実際に活躍中のスタッフも 未経験で始めた方が多いので ご安心ください!
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【当店について】 一流デザイナー橋本夕紀夫氏が手掛けた 温もりある木と竹を基調にした内装。 記念日や会食、仕事帰りなど 様々なシーンに合わせて ご利用いただいています。
コースでそばと料理を楽しむ方もいれば お酒も楽しめる蕎麦ダイニングということで 土日には「日中からお酒を飲みながら」 というお客様も多数いらっしゃいます。
最近では若い層のお客様も増えていますが、 新宿にありながら比較的 落ち着いた層のお客様が中心です。 従業員の中には「お酒が好きで居酒屋で 働きたかったけどガヤガヤした場所は苦手」 と、落ち着いた雰囲気の大庵を選んだ人も。
ここで働き始めて興味の幅が広がり、 ソムリエの試験に挑戦している人もいます!
================== 石臼挽き自家製粉の手打ちそばが自慢 ==================
厳選した国産の玄蕎麦を石臼で自家製粉し、 蕎麦の持つ本来の風味を大切にしております。 もちろん化学調味料は使用しておりません。
そばは同じように打っても、 蕎麦粉の状態などにより同じ仕上がりには ならない奥が深い料理です。 そのため、蕎麦の産地も、 北海道、福島、青森など、時期によって 良いものを料理長が厳選しています。 自家製粉の手打ちそばを 提供するお店は他にもありますが、 この席数の規模のお店では なかなかありません。
また蕎麦はもちろん、全国から取り寄せる 旬のうまいものを使った一品料理や、 オーナー・ソムリエが厳選のワインや 日本酒をはじめとする多彩なお酒なども 充実しており、老若男女問わず、 幅広い世代の方がご来店されます。
扱うお酒の銘柄は、従業員の意見も 取り入れて変更しています!
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対象となる方 |
求めている人材 飲食店未経験者歓迎!
- 一つでも当てはまる方にオススメ! - ・朝はゆっくり、午後から働きたい ・飲食店巡り、食べることが好き ・ワインや日本酒、焼酎など 働きながらお酒の知識を身に付けたい ・仕事もプライベートも充実させたい ・ボーナスが出る安定企業で働きたい
================= 〈大庵のイイトコロ〉 先輩スタッフに聞いてみました! =================
\\ 20代/男性Aさん //  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 飲食業に興味があり、 22歳で未経験から入社して、 現在4年目になります。 入社理由の決め手の一つは、 残業がなかったことです。 また、朝が弱いので、 夕方から働ける楽さも 自分に合っていました! 仕事量に見合った給与と賞与、 残業なしや退職金制度など、 待遇が充実しているのが、 4年続いているポイントです!
\\ 20代/男性Bさん //  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ とんかつ屋や居酒屋で働いてきましたが、 和食に興味を持ち転職先を 探していたところ大庵を見つけ、 休日や給与も希望に合っていたため 入社しました。 入社してみると同世代が多くて 意思の疎通も取りやすく、 人間関係で困ったことはありません! 和食やお蕎麦は初めてでしたが 楽しく働けています! 自分は飲食業自体は経験者でしたが、 未経験の方でも全く問題ないので ご安心ください!
接客スタイルは自由で、 自分らしくできる点も気に入っています。 お客様に顔を覚えていただけることが あるだけでなく、自分の出勤日に合わせて 予約をしてくださる方などもいて、 その時はとても嬉しかったです! 個人ではできないようなお客様との輪が できるのも、大庵の良さの一つだと思います!
\\ 20代/女性Cさん //  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 「おそばが好き」 「ボーナスがある」 「定時で上がれる」 という3点が決め手で、 フリーターから当社の正社員になりました。 社員比率が高くシフトにゆとりがあるため、 実際に定時でしっかりと上がれています。 このお店に入ってから自分の時間ができ、 色々な資格を取ることもできました。 毎年参加しているカリフォルニアワインの イベントで優勝した際にいただいた賞金を、 ワイン学校の学費として補助してもらい、 ソムリエの資格取得を目指しています!
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勤務地 |
手打そば 大庵
東京都新宿区新宿3-36-6 大安ビル2F
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アクセス |
交通・アクセス 「新宿駅」から徒歩30秒
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勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 実働時間:1日あたり6時間15分 平均勤務日数:1ヶ月あたり20日 〜 23日
〈勤務時間〉 ランチ:11:30~14:30 ディナー:15:30~22:00
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給与 |
月給250,000円〜400,000円
給与詳細 基本給:月給 25万円 〜 40万円
固定残業代:なし
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし
*経験・能力考慮
一律食事手当6300円~6900円含む 一律職務手当2万円~4万円含む
給与例 【年収例】 420万円/入社5年目・40代 (月給30万円/一律手当含む+賞与年2回) 350万円/入社1年目・20代 (月給25万円/一律手当含む+賞与年2回)
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休日休暇 |
休日休暇 ◆シフト制 ◆月8日休み
◆夏季休暇 ◆年始休暇 ◆有給休暇 ◆慶弔休暇(規定あり)
== 連休取得実績あり == 8日分の月休みと 7日分の有給を使用して 昨年は15日間の連休実績あり!
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試用期間 |
試用期間なし
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待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 *食事補助 *退職金制度(3年以上勤務) *制服貸与 *健康診断 *賞与年2回 (業績により別途決算賞与あり) *昇給随時 *家族手当 (扶養者月3万円、子供月1万円) *交通費規定支給(月2万円まで)
================== 大安商事について ==================
22年目の手打そば「大庵」、 47年目の郷土料理「くらわんか」 などの飲食店の経営。 系列店で54年目の新宿京懐石「柿傳」や、 現代工芸の作品を揃え展覧会を 開催している「柿傳ギャラリー」、 多目的ホールの「安与ホール」も経営。
2つの自社ビルを持ち、 そちらに店舗を構えているため、 店舗の経営は安定しています。
柿傳が入る自社ビル「安与ビル」は、 昨年2月に国の<登録有形文化財>に 登録されました。
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職場環境・雰囲気 |
職場環境 【従業員構成】 社員:7名(男性5名/女性2名) アルバイト:15名(8割女性) ・・・ホール10名/洗い場5名
働くスタッフの7割が正社員で、 定着率が高いことも特徴です。
リニューアルして可愛いと スタッフから好評の制服あり!
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採用予定人数 |
2名
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