募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 << オープニング大募集 >> 8月の新店舗オープンに伴い、 スタッフを大募集致します!
< 経験者は条件優遇!未経験も大歓迎 > < 昇給・賞与・手当で頑張りを還元! > < まかない無料/自作でスキルUPも > < スピーディーなキャリアアップ可能 > < 土日の希望休OK・月1回2連休や > < 年末年始休暇など健全な環境です >
「博多もつ鍋前田屋」の キッチン業務をお任せします。 前田屋は、平日でも行列ができる人気店。 「並んででも食べたい絶品料理!」 「福岡に来たら絶対に前田屋で 食べると決めている!」 そう言ってくださるお客様も多いです。
・食材の検品 ・発注 ・食材カットや盛付け、コース料理準備など ・各種フードの調理
~総料理長がイチからレクチャーします~ 40代前半の総料理長は、元寿司職人。 旬の食材や和食に関する豊富な知識と、 確かな調理スキルを持っています。 入社後は、そんな総料理長から 調理の基本から応用までを じっくり学べますよ!
~「博多もつ鍋前田屋」をもっと詳しく~ 看板メニューは、 最高級国産和牛もつを使ったもつ鍋! その他、素材にこだわった 博多郷土料理も大好評です。 芸人さんやアーティストのほか、 スポーツ選手、YouTuberなどなど、 各界の著名人も度々当店を訪れます。 また、味やサービスはもちろん、 食材や店舗空間などにもこだわる 姿勢が評判となり、ある口コミサイトでは 星4.5以上という高評価を獲得! 今年8月には、 博多への新規出店が決まっており、 オープンに向けて着々と準備中です。
~未経験者も安心の環境~ 店舗ごとに複数名の正社員がおり、 サポートし合いながら運営しています。 わからないことを都度教えてもらえますし、 業務負担が誰かに偏る心配もないため、 未経験の方も安心して チャレンジできる環境です! もちろん、経験者も大歓迎! 店長や副店長へのキャリアUPのみならず、 将来的な独立も支援します。
~休みの取りやすさにも自信あり~ 各店舗に複数名の正社員がいるため しっかりと休日を取得できます。 ・週2日休みがとれるようシフトを作成 ・シフト希望に柔軟に対応(土日休みOK) ・年末年始休暇あり ・配偶者バースデー休暇 と休日・休暇面もしっかり整備。 もしも週1休みになってしまった場合は、 別の週に振替休日を取得できます。 ゆくゆくは「完全週休2日制」を目指し 体制の整備を進めています!
~昇給・昇格に中途入社のハンデなし~ 一人一人の実力を評価する当社でなら これまでの経験や入社年次などに関係なく スピーディなキャリアアップが可能です。 実際に、20代の店長や副店長、 店長補佐が活躍中! また、今後はチェックシートを導入予定で、 これにより「何ができれば どのくらい昇給するのか」が明確に。 社員のモチベーションアップに 繋がること間違いなしです。 もちろん、チェックのつく項目が多いほど 評価は上がり、昇給・昇格に直結します。
|
対象となる方 |
求めている人材 < 研修充実!スキルアップを全力応援 > < 意欲重視採用!イチから挑戦も歓迎 > < 実力主義のため入社後の活躍を評価 > < 独立希望者向けの支援制度もアリ >
学歴・ブランク不問 ジャンルや業態を問わず、 飲食店勤務の経験者は即戦力! 店長やマネージャーへの 早期キャリアアップを目指せます。
第二新卒の方・正社員デビューも歓迎 明るく・元気に挨拶ができればOK 保険会社の営業など 異業種からの転職者も活躍中 アルバイトから正社員になった人も!
これまでの採用は、 スタッフの紹介が中心だったため、 求人掲載をするのはほぼ初めて。 新しい出会いにワクワクしています!
~歓迎タイプ・志向~ ・頑張りや成果を評価に繋げてほしい ・飲食業界に興味がある ・料理やお酒が好き ・人を喜ばせる仕事がしたい ・「著名人が訪れる店」に興味がある ・仲間と切磋琢磨できる職場で働きたい ・ゆくゆくは自分の店を持ちたい
--------
< 料理講習を毎月実施 > 月に1度、 元寿司職人の総料理長の指導のもと 和食全般を学ぶ講習会を実施しています。 ここでは、旬の食材をふんだんに使用した 和食について習得することが可能。 また、その学びは まかないを作ることでアウトプット。 グランドメニューにも活かしています。
|
勤務地 |
博多もつ鍋前田屋 総本店
福岡県福岡市博多区博多駅東2-9-20
|
アクセス |
交通・アクセス JR各線「博多駅」より徒歩6分(中比恵公園前)
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり20日 〜 23日
10:00~翌1:00のシフト制(実働8h)
<シフト例> 10:00~19:00 15:00~24:00
・閉店は24時ですが、 状況により早く上がれる場合あり
|
給与 |
月給260,000円〜500,000円
給与詳細 ※基本給・固定残業代の総額
基本給:月給 20万5000円 〜 44万5000円
固定残業代:あり(給与形態と同じ単位で支給) 1ヶ月あたり5万5000円(固定残業時間:1ヶ月あたり45時間) 固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし
月給26万~50万円 経験・年齢・能力等を考慮し優遇 現在給与改定中につき、 今後ますますUP予定です!
< 実力次第で昇給・昇格可 > サブマネージャーは年収500万円以上、 統括マネージャーは年収600万円以上、 管理職になれば年収780万円以上も可能!
給与例 ・年収380~420万円 (2年目)
・年収420~480万円 (4年目/副店長・店長など)
・年収480~540万円 (6年目/店長・サブマネージャーなど)
|
休日休暇 |
休日休暇 月8日休み(週休2日制/シフト制) ・土日休みの希望もOK ・月1回、2連休あり
・有給休暇 ・配偶者バースデー休暇 ・年末年始休暇(12月31日~1月3日) ・特別休暇(慶弔休暇)
|
試用期間 |
試用期間なし
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 昇給 賞与 交通費支給 時間外手当 …固定残業超過分を別途支給 子ども手当 …1人目:月1万円、2人目~:月5千円 慶弔見舞金 ワンポイントピアス、茶髪OK 社員紹介制度 …5千円~10万円の紹介料プレゼント まかない無料 社員割引制度 …ご家族も飲食代2割引/規定あり 制服貸与 スキルアップ研修 独立支援制度 …飲食店経営を学ぶ社内講習を 定期的に行っています。 自分の店を持ちたいという方からの 相談も随時受け付けています!
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 洋食や中華の知識を持つ スタッフも在籍しており、 さまざまなジャンルの技術を 学べる魅力的な環境です。
また独立支援制度があり、 実際に独立を果たしたスタッフも。 料理の腕を磨くだけでなく、 将来に向けての店舗運営スキルも 学ぶことが可能ですよ!
|
採用予定人数 |
5名
|