募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 <温浴施設内のレストランスタッフ> ■ホール業務 ご案内・料理の提供・接客・レジなど
まずは笑顔で お客様へのご挨拶ができればOK。 学生時代のアルバイト経験なども 活かしやすい環境です。
スピードや効率も大切ですが、 まずはお客様とのコミュニケーションを 楽しんでみてください。
■店長候補業務 スタッフの育成、メニュー考案 売上管理、販促企画、シフト管理など
まずはカンタンな業務からはじまり、 アルバイトスタッフさんと一緒に お店を盛り上げていただきます。
ゆくゆくは店長として売上管理や スタッフの採用など店舗運営全般に かかわるチャンスもあります。
「やりがい」と「私生活の充実」が両立します ●”得意を伸ばす”社風です  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 人によって ニガテなこと・できないことは、 あって当たり前。
ニガテを克服するより、 スキなこと・得意なことに熱中して やりがいを感じてほしい。
だから、弊社では 本人がやりたいことを積極的におまかせ。
今は自分の得意分野がわからなくても、 働いていくうちにきっと 自分の強みが見つかりますよ。
●私生活あっての、やりがい  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 私生活をギセイにしてしまっては、 仕事を楽しむことはムズカしい。
労働環境の整備にも取り組んでいるので、 不安があれば面接時に聞いてくださいね。
【お金のこと】 賞与は年2回。毎年の昇給。 20代で月給30万円以上稼いでるかたもいます。
【お休みのこと】 社員が1店舗に2名以上いるので、 お休みもしっかり月7〜8日、連休もとれます。
【転勤のこと】 転勤のアリ・ナシは事前に選べます。 転勤アリだと、 ポストが空いている店舗に 行っていただけるので 昇格しやすいです。
【職場見学実施中】
「どんな職場で働くのか…」 「会社の雰囲気はどんな感じか…」 「面接の前に色々質問したいことがある…」
まずは見学で『仕事のイメージ』や『雰囲気』を実際にみていただき、 入社前の不安や悩みを職場見学で解消できればと思います!
【見学内容】 ・簡単な会社説明(10分) ・先輩社員が働く様子を見学 ・先輩社員との懇談 ※お店の混雑状況によっては、 内容が一部変更となる可能性がございます。
※職場見学後そのまま面接もできます。 (60分程度)
【持ち物】 筆記用具 メモ帳 履歴書
【日時】 職場見学の日時については こちらから改めてご連絡致します。
お会いできるのを楽しみにしております!
オペレーションは お客さんの少ない午前中から準備をして ピークタイムに備えているので、 あたふたすることも少ないので安心。
マニュアル通りに接客をするのではなく お客さまの声や反応を受け取り どうしたら喜んでもらえるんだろう?と 自分なりに考えることも大切です。
アイデアがあれば積極的に取り入れます。 ホールとキッチンスタッフが意見を出し合いながら 生まれたメニューも多いですよ!
30〜40代の 家庭を持つ社員が多い当社では 運動会などの学校行事で お休みを取ることは珍しくありません。
「日曜日休まなくて大丈夫?」 「この日は僕が出ようか?」 と、上司から声をかけていく風土は
社長や常務、部長が 現場で働いているころから 長く受け継がれてきたもの。
「家族の時間を大事にしてほしい」 という想いが、今もなお 現場社員の幸せを支えています。
接客や調理のマニュアルを作るなど スタッフ教育にも力を入れているため、 アルバイトさんのカバー力も抜群。
マネージャーや店長といった 管理職の方もプライベートをしっかり 楽しめる環境が整っていると思います。
転職で迷われているのなら、 僕はぜひ当社をおススメしたいです。
(30代/マネージャー)
社員ひとりひとりの希望に合ったキャリアパスを、 一緒に作っていきたいと思っています。
「家族との時間を大事にしたい」という方  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 異動・転勤なしで、 ひとつの店舗の責任者をきわめていただく道もあります。
「とにかく上に行きたい!ゆくゆくは会社の幹部に!」という意気込みの方  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 転居を伴う転勤で(同エリア内)、 さまざまな土地のさまざまな店舗でたくさんの刺激を受け、 経験を積んでいただきたいと思っています。 もちろん、ご希望があれば、 ホールからキッチンへのジョブチェンジもできます。
可能性が無限だからこそ、 「どんな働き方をしたいか?」 「5年後・10年後どうなっていたいか?」といった、 ご自身の「軸」を大事にしながら、 いっしょにピッタリのキャリアパスを作って行けたらと思っています。
|
対象となる方 |
求めている人材 ・飲食未経験の方歓迎 ・学歴不問 ・社会人デビューの方歓迎! ・経験者は優遇 ・3年以上の飲食経験者は 料理長候補・料理長としてお迎えします。 ・飲食店/接客業勤務経験のある方歓迎(アパレル・レストラン・イタリアン・ビストロ・カフェ・コーヒー・ケーキ・居酒屋・ホテルetc...) 調理・シェフの専門学校に通っている方歓迎 調理師免許をお持ちの方歓迎
中部・関西を管轄するナガツカ部長は 高卒で接客業や技術職を経験した後、 40代の頃にアルバイトとして入社。 実力で7年で部長まで昇格しています!
【こんな方はゼヒ】 ◇料理長になりたい ◇喜ばれるおいしい料理をつくりたい ◇メニューを考案したい
|
勤務地 |
湯あがりキッチン一休 豊田浄水店
愛知県豊田市浄水町376
|
アクセス |
交通・アクセス 名古屋鉄道 浄水駅 徒歩4分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 総労働時間:1ヶ月あたり160時間
08:00~00:00
※シフト制(実働4〜8h) 店舗により勤務時間は異なります。
◇働き方改革、進行中!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 店舗の規模に合わせて 正社員を2名〜8名配置。
さらに、勤務時間の上限を決めたり シフトの組み方を工夫したり。
こうして残業削減に取り組み続けた結果、 今では1日の平均総労働時間を 8.5時間にまでもってくることができました。
今後も、さらに働きやすい職場を目指して 進化を続けていきます。
◇子供の行事にもちゃんと出れてます!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (入社半年・正社員の方の声)
だいぶ昔に飲食業は経験したことがあって。 そのときは長時間労働・休みなしは当たり前。
なので、今回また飲食業界に戻るにあたって、 残業や土日祝に休めないことについては 覚悟の上で入社したんです。笑
でも、ふたを開けてみたら、 子どもの保育園の行事や卒園式にも ちゃんとお休みをもらって出席できましたし、 今度、入学式にも行ってくる予定です。
残業も思ったより全然少なくて。 家族との時間もちゃんと取れています。
|
給与 |
月給270,000円以上
給与詳細 ※基本給・固定残業代・一律手当の総額
基本給:月給 19万3000円 〜
固定残業代:あり(給与形態と同じ単位で支給) 1ヶ月あたり4万1850円 〜(固定残業時間:1ヶ月あたり30時間) 固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:あり(給与形態と同じ単位で支給) 1ヶ月あたり3万5150円 〜 8万5150円
※経験・能力・年齢・前職給を考慮
■募集1:マネージャー職(一般社員) 月給32万円以上 固定残業代+一律手当(深夜割増+調整手当)
■募集2:店長・料理長職(一般社員) 月給30万円以上 固定残業代+一律手当(深夜割増+調整手当)
■募集3:店長・料理長候補(一般社員) 月給27万円以上 固定残業代+一律手当(深夜割増+調整手当)
■募集4:課長職(管理監督者)は 月給40万円以上(一律手当含む)
【年収例】 ・年収440万円 店長/月給33万円+各種手当+賞与
・年収600万円 エリアマネージャー/月給38万円 +各種手当+賞与
|
休日休暇 |
休日休暇 ■月8日(シフト制) ■有給休暇あり ■慶弔休暇あり ■産休・育休制度(取得実績あり)
連休取得も可能です! お気軽にご相談くださいね!
|
試用期間 |
試用期間なし
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 ◆仕事終わりにひとっ風呂 従業員特典として、施設内の温泉入浴が無料! 大浴場やサウナで体を癒して帰りましょう。
他にも…
・研修あり ・交通費支給(会社規定に準ずる) ・昇給年1回 ・賞与年2回 ・報奨金あり ・各種社会保険完備 ・寮あり ・独立制度 ・各種バックアップ研修制度有 ・社員持株制度
※施設内禁煙(喫煙室あり) ※60歳定年制
|