募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 ✨新卒者と同等の充実した研修有✨ ✨食や食品への興味があれば経験不問✨
✅第二新卒者を積極採用! ✅ビジネスマナーから学べる 研修制度あり。 ✅年休120日/月10日休 /希望日休や連続休暇も取得可能♪ ✅残業も5h程、 ワークライフバランス抜群☆ ✅勤務地は通勤しやすいエリアを選択OK ✅産休・育休から復帰した社員も活躍! ✅調理経験を活かしたい キャリア層も大歓迎 ✅成⻑性、安定性、社会貢献性バツグンで 安心して長く働ける♪
||◤こんな会社です。
◎⾼齢者向けのお⾷事提供サービスにおいて ⻄⽇本で売上、取引先数ともに トップクラスの優良グループ企業です。 全国6カ所に工場(セントラルキッチン)を 展開し、九州から東北エリアまで、 約2500の医療・福祉施設へ毎日3食・365日 異なる献立で、施設利用者さまの お身体の状態に応じた形状に加工し、 「食の喜び・楽しみ」を実感していただける お食事をお届けしています。
◎「お⾷事を通じてご⾼齢者の皆さまに ⽣きる喜びを」という企業理念に向けて、 ご⾼齢者の皆さまが飽きずに楽しめる お⾷事を提供できるよう、毎⽉新しい レシピや改善の声がセントラルキッチンに 届きます。毎⽇違う⾷品を ⼤量⽣産することには様々な課題が ありますが、⻑年培ったノウハウを活かし 課題解決を⾏っています。 また、各施設さまの厨房運営においても、 人的負担や経費面での軽減などに向けた コンサルティング・サポートも当社の 重要な任務。グループ全体でトータルに サポートし、今後ますます社会課題として 大きくなる超高齢化社会において、 重要な役割を担っていきたいと思います。
||◤今回募集の厨房責任者(チーフ)とは?
ナリコマのお食事サービスは、 出来上がったお食事を そのまま提供するのではなく、提供先施設の 厨房で調理・盛り付けしやすい形にまで セントラルキッチンで調理して 提供しています。 その厨房運営も お任せいただいている施設さまの厨房の 「まとめ役」として 活躍していただくポジションとなります。
||◤お任せする仕事について。
介護福祉施設の厨房の マネージメント全般をお任せします。 ⾼齢者福祉施設や病院の委託厨房内で、 施設利⽤者さまに喜んでいただけるよう お⾷事提供を⾏うための厨房業務実務から、 チーフとしての管理業務や企画、 施設様対応など 幅広くお任せしたいと思っています。
▶具体的な仕事の内容 担当厨房の責任者としてお⾷事提供に 関わることに加えて、管理・献⽴展開、 ⾏事⾷・イベント⾷の企画・提案・実施、 対外的な業務など、 以下のように多岐に渡ります。 経験を積む中で厨房運営の スペシャリストとして成長していただき、 どんどん活躍の場を 広げていただければと思います。
<厨房業務> ⾷材発注・予算管理・献⽴展開 ・スタッフのシフト作成 ・⼈員配置、育成など
<マネジメント業務> 厨房運営フォロー・後輩栄養⼠の育成 ・担当施設さまフォロー(⾷事提供や 厨房運営のアドバイザー)など
<その他、対外的な業務など> 運営アドバイザーに同⾏した施設の訪問や 営業セミナーの⽀援、施設さまとの 会議(給⾷会議)など
||◤入社後の研修・キャリアステップ。
✅これまでの経験やキャリアにより 研修内容や受講項目が異なりますが、 以下の研修をご用意しています。
<1年目> ★基本的なビジネスマナー ★当社のビジネスの 仕組みを理解する基礎研修 ★担当厨房においてナリコマの厨房業務実務
<3年目以降> ★厨房責任者(チーフ)として厨房の 運営管理に携わると同時に、施設さまとの 折衝もお任せします。
<将来的には> ★適性や希望に合わせて、 直営⽀援サービスのアドバイザーや複数の 厨房をフォローするオペレーターなどを ⽬指していただけます。 ⽬指せるキャリアは 多岐に広がっています。 ※定期的に面談などを行い、自分の成長の 方向性を決めていくことができます!
||◤ご応募を検討されている皆さまへ。
どんな業務においても、お⾷事を楽しみに 待たれているご⾼齢者や ご⼊院されている⽅に、 美味しいと喜んで頂けるお⾷事を 提供していくことが何よりも大切。 そして施設さまにも 「ナリコマに頼んで良かった」と 思っていただける厨房運営が重要です。 品質向上や現場の効率化に向けたアイデアは どんどん発信していける風土。 安定した環境の中、 しっかりスキルアップできる環境ですので、 ぜひご応募ください。
|
対象となる方 |
求めている人材 ✨第二新卒者大歓迎✨
専門学校・短大卒以上/経験不問 ・栄養士の資格をお持ちの方 ・基本的なパソコンスキル (文字入力レベル)がある方 ・⾷品に対する知識・経験(⾷品メーカー、 ⾷品卸、栄養学など)があれば尚可 ★周囲との連携が必要不可欠な仕事のため、 「誰とでも円滑にコミュニケーションが はかれる方」 「明るく元気な対応ができる方」を 特に歓迎しています!
||◤以下の資格をお持ちの方は特に歓迎!
・⾃動⾞運転免許証 ・調理師 ・栄養士 ・管理栄養⼠
||◤こんな⽅を歓迎します!
✅厨房実務経験者、責任者経験のある⽅ ✅保育園や学校給⾷で勤務経験のある⽅ ✅介護施設で 調理員として勤務経験のある⽅ ※第二新卒者は上記経験は 一切問いませんのでご安心ください。
✨UIターン希望者も大歓迎!
|
勤務地 |
ココファン城東
大阪府大阪市城東区鴫野西2-2-5
|
アクセス |
交通・アクセス 大阪城公園駅より徒歩約4分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり18日 〜 21日
5︓00〜20︓00
※実働8時間/休憩60分 ※完全シフト制 ※就業時間は、担当厨房により異なります ※残業は全社平均で月9.91時間です。
|
給与 |
月給220,000円〜260,000円
給与詳細 基本給:月給 22万円 〜 26万円
固定残業代:なし
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし
※⼊社時の基本給は経験や スキルを⾯接で評価し、 社内等級制度に基づいて決定します。
✅昇給あり/年1回(4月)
✅別途、 以下の手当・報奨金・賞与があります。
▶手当 ◎資格手当/栄養⼠︓月5,000円 管理栄養⼠︓月10,000円 ※社内規程による ◎役職手当/役職により異なります ◎通勤手当/月3万円まで支給 (規程による) ◎残業手当/1分単位で支給 (全社平均9.91時間/⽉)
▶賞与 年2回 (6⽉・12⽉ ⽉給の2.0か⽉程度/年)
▶報奨金 年2回(6⽉・12⽉ 半期ごとの 会社利益を原資に個⼈業績に応じて配分)
給与例 入社時想定年収:310万円~380万円
※上記には月給22万円~26万円に、賞与・諸手当を含みます。 ※個人の業績により、別途報奨金が支給されます。
|
休日休暇 |
休日休暇 シフト制/月10日休み
✅休⽇は完全シフト制で、 諸事情を考慮した希望休をシフトに反映。
【有給休暇】 10日~20日 *入社6か月後10日(法定通り)付与。 *以降1年ごとに11日~20日付与します。
【その他休暇】 ◎特別有給休 有給扱い(その他慶弔に伴う休暇) ◎その他の休暇 無給扱い(公民権行使のための休暇、 介護休暇、看護休暇等) ◎ウェルカム休暇 入社6ヶ月未満にのみ適用の 特別休暇を3日付与!
・年間休日120日以上 ・育休あり
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:6ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 ◎退職⾦制度 /正社員勤続年数3年以上が対象 ◎慶弔⾒舞⾦/結婚祝い⾦、出産祝い⾦、 ⼊学祝⾦、弔慰⾦、傷病⾒舞⾦、り災⾒舞⾦ ◎定期健康診断/年1回 ◎インフルエンザ予防接種費⽤の⼀部補助 ◎永年勤続表彰制度 /勤続5年ごとに最⻑30年まで表彰 ◎産前産後休業、育児休業制度(2024年 71名取得(※2023.6~2024.5末)) ◎育児短時間制度/⼩学校5年⽣の始期まで ◎お誕⽣⽇お祝い制度
✨充実の研修制度があります✨
✅テーマ別研修 …ビジネススキル研修、ハラスメント研修、 社内eラーニングなど
✅職種・役職に応じた研修プログラム …新⼊社員研修、新⼊社員フォローアップ 研修、階層別研修、管理職研修など
・第二新卒歓迎 ・業界未経験歓迎 ・中途入社50%以上 ・女性が活躍中 ・女性管理職登用あり ・経験不問 ・ノルマなし ・交通費支給 ・インセンティブあり
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 ✅人間関係が良好♪ 年齢や性別に関わらず仲が良く、 長く活躍する方が多数!
✅相談しやすく安心! 厨房には在籍チーフがいますので、 すぐに相談できます。
✅施設との関係性が良い 様々な行事やイベントにも一緒に 参加するほど良好で、働きやすい環境です。
喫煙所:なし(敷地内全て禁煙) ※配属先により異なります。
|