募集内容 |
職種/仕事内容 |
【正社員/調理】天ぷらと日本料理のお店で一流の技術を学びませんか? ◆昇給・賞与あり ◆産休・育休あり ◆残業少なめ ◆各種手当あり 調理スタッフ/天ぷらと日本料理店 東京都新宿区四谷1-9-4フローラ四谷1階
特徴 未経験歓迎 駅から5分以内 交通費支給 昇給・昇格あり 賞与あり 正社員 週休2日
業務内容 ◆お任せするお仕事について◆ 仕入れ・調理・接客などを担う「調理営業部門」で、新たな仲間を募集します。 ・調理(仕込み) ・食品、常備品、ドリンクの在庫管理 ・ネット販売用商品の調理 ・接客、ドリンクの提供、会計などの営業業務 ・バックオフィス部門との連携 など様々な業務がありますが、入社後にいきなり全てお任せする事はありません。まずは一つずつ出来る事を増やしてお仕事に慣れていってくださいね。現在は20~40代が在籍しており、女性社員も活躍中です。
◆大将や先輩が丁寧に指導します◆ まず3ヶ月の試用期間中に、お客様のお出迎えやお席への案内、ドリンク提供など基本的な業務を覚えていただきます。その後、食材の仕込みや先輩のサポート業務を経てお任せするお仕事を増やしながら、最終的には自分の揚げた天ぷらをお客様に提供できるようにサポートします。大将をはじめフレンドリーで優しい先輩達がしっかり指導するので、安心してくださいね。
◆1日のスケジュール例◆ 10:30~13:30 出勤し、食材の仕込みや開店準備などを進めます。
13:30~16:30 まかないを食べて休憩を取ります。
16:30~22:00 開店準備が済んだら、いよいよお客様がご来店されます。営業時間が終了したら、後片付けや明日の準備などをして退勤です。
◆職場の魅力をご紹介します◆ 1:一流の技術を身につけられます。 "理を料る"という日本料理の概念を深く追求しながら、いつまでも研鑽を積んでいきたい。食材の持つ生命力を尊び、その持ち味を最大限まで引き出せる料理人でありたい。そんな信念のもと「くすのき」の料理は作られています。また、天ぷらをメインとしている店舗ではありますが、日本料理の五法すべてを習得することができるため、一流の料理人として技を磨けますよ。営業終了後は剥きものや魚の捌き、天ぷらの練習などもできるよう学びの機会も設けているので、どんどんスキルアップしたいという方にピッタリです。
2:親方の人柄に惹かれるスタッフ多数! 当社代表であり「くすのき本店」の親方でもある楠 忠師は、親方として圧倒的な技術力とセンスで、職人として目指す姿・人物の象徴でありながらも気さくで明るい人物です。周囲を盛り上げながら皆を牽引していく親方は社員からとても慕われており「この人が親方だから続けられる」という声も。指導する時はきちんと指導し、休憩時間中や閉店後の時間には社員たちと仲良く会話する、そんな親方の人柄に惹かれ、長く活躍してくれるスタッフも多数在籍中です。
3:働きやすい環境づくりに力を入れています。 各種手当はもちろん、昇給・賞与など待遇をしっかりと整え、安心して長く続けられるような環境であるのも当社の特徴。社員一人ひとりが満足して働けるように「子育てと両立しながら働くため、昼だけの勤務にしたい」といった相談があれば柔軟に対応します。また「くすのき」には海外からのお客様も多数ご来店されるため、語学力を活かしたい方や、これから語学力を磨いていきたいという方にもピッタリの環境です。今後は国内・国外への出店も視野に入れているので、海外を舞台に活躍したい方もぜひご応募ください。
当社の採用サイトをぜひご覧ください!→recruit-kusunoki.com
【応募の流れ】 ① Web応募(応募時の履歴書不要) ※ Indeedからご応募される方へ 初めて応募を行う場合はアカウント作成やメール認証など3~5分ほど時間かかることがあります。 ※携帯キャリアの場合認証メールが届かないケースがあります。 そのため登録にはフリーメールを推奨します。
②面接のご案内 弊社より、面接のご案内をさせていただきます。
職種 調理スタッフ/天ぷらと日本料理店
雇用形態 正社員
勤務体系 変形労働時間制
リモートワーク制度 なし
試用期間の期日 試用期間3ヶ月(条件変動なし)
|
対象となる方 |
応募資格 【必須】 ・料理が好き、興味がある
【歓迎】 ・日本料理店での勤務経験をお持ちの方 ・ソムリエの資格をお持ちの方歓迎 ・昼間だけ働きたい方
求める人物像 ▼いずれか一つでも当てはまる方▼ ・人が好き、喜ばせることが好き ・海外で働きたいと思っている ・独立はせず、責任あるポジションにつきたい ・高度な技術を身につけ、料理人としての価値を向上させたいと思っている ・日本料理店での経験を活かし+αの技術を身につけたい ・ソムリエの資格がある、または取得を目指している ・お酒と料理のマリアージュの知識を深めて感覚を磨きたい ・年齢や経験年数ではなく実力で評価してほしい ・夢や希望の持てる職場で働きたい ・料理人としての人生を豊かにしたい
学歴 高卒以上
必要な経験等 不問 ※日本料理店での勤務経験をお持ちの方や、ソムリエの資格をお持ちの方は歓迎します
必要な免許・資格 不問
|
勤務地 |
株式会社くすのき
東京都新宿区
就業場所 東京都新宿区四谷1-9-4フローラ四谷1階
|
アクセス |
沿線・最寄駅 JR中央線「四ツ谷駅」より徒歩3分/地下鉄メトロ丸の内線「四ツ谷駅」より徒歩3分
|
勤務時間 |
変形労働時間制
就業時間 9:00~22:30の間で実働8.5時間シフト制(※1ヵ月変形労働制)
休憩時間 60~180分
時間外 あり 月平均10時間以内
|
給与 |
月給230,000円〜300,000円
賃金 月給23万円~30万円 ※残業代は別途全額支給します ※経験、スキルを考慮いたします
固定残業の有無 なし
試用期間の有無 あり
試用期間中の条件 試用期間3ヶ月(条件変動なし)
月給 230000円~300000円
試用期間中の固定残業 なし
賞与 あり(年1回)
|
休日休暇 |
休日 月8~10日 ※定休日は日曜・その他不定休(主に土曜・月曜)
◆夏季休暇 ◆年末年始休暇 ◆産休・育休・介護・慶弔休暇
年間休日数 年間休日110日以上
|
試用期間 |
試用期間あり
試用期間3ヶ月(条件変動なし)
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇 ◆交通費支給(上限2万円/月) ◆住宅手当(規定有り、上限2万円/月) ◆通信手当(3000円/月) ◆都内勤務手当(1万円/月) ◆家族手当(18歳未満の子1名につき3000円/月) ◆人事考課(年2回) ◆ 昇給あり(年1回) ◆ 賞与あり(年1回) ◆有給休暇制度(入社半年後に10日分付与) ◆産休・育休・介護制度 ◆リファラル採用制度 ◆昼食代(まかない)半額補助 ◆研修費補助 ◆仕込中の服装(GパンOK) ※ユニフォーム有り(営業用) ※髪型は結んでまとめるか、帽子にまとまる長さと量
加入保険等 健康保険あり・厚生年金あり・雇用保険あり・労災保険あり
通勤手当 交通費支給(上限2万円/月)
|
職場環境・雰囲気 |
転勤 あり(適性や希望を考慮の上、配属先を決定)
従業員数 12名(2024年現在)
|
採用予定人数 |
3名
|
その他 |
採用人数 3人
会社名 株式会社くすのき
業種 飲食
代表者名 楠忠師
所在地 東京都新宿区四谷1-9-4 フローラ1F
事業内容 飲食店の運用
電話番号 03-6380-5677
|