募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 【応募者全員面接実施中!】 渋谷の鶏料理専門店、「鶏と卵 はし田屋本店」の店長候補として活躍していただきます。
鶏と卵 はし田屋本店は名物の絶品親子丼がランチメニューでお得に楽しめ、夜はコラーゲンたっぷりのしろ炊き(博多風水炊き)と紀州備長炭で焼き上げた串焼きや鶏の一品料理が人気のお店です。
-具体的なお仕事は- 店長候補として、店舗業務全般をお任せします。接客はもちろん調理全般も担う、お店の中心人物として活躍していただきます。また、プレーヤーとしての業務に留まらず、売上管理やスタッフのマネジメントなどもお任せします。料理と接客の両方の業務に加え、マネジメントも経験できるなど、若手・ベテラン問わずしっかりと学べる環境で今以上の成長を目指しませんか?
はし田屋での仕事の基本的な流れはもちろん、提供している鶏肉などの食材やお酒の知識もお教えしますので、和食や鶏料理に詳しくない方でも問題ございません。お客様に「どんな食材を使っているのか」「オススメの食べ方」などのご案内ができるようになり、よりお客様に求められる接客ができるようになります。
【人気店を任されるという、料理人としての最高の喜びを。】 頑張りをしっかりと評価されていない。料理の仕事が好きだけれど、慣れや飽きを感じてしまっている。・・・少しでもそんな風にお思いでしたら、ぜひ当店で活躍の場を移してみてはいかがでしょうか。
料理のクオリティはもちろん、接客の面でも高い評価をいただく当店だからこそ、料理人として確かな経験を得られます。メディアにもたびたび紹介され、有名人の方からも愛されるお店のため、高い注目を浴びるお店で店長として実力を発揮できるという大きなやりがいを感じられるはずです。
まずは店長「候補」としての入社となりますが、実力と頑張りを認められれば店長としてお店をお任せしたいと考えていますし、「はし田屋本店」をはじめとする都内の系列店をまとめる「SV職」の新設を検討しているため、飲食業界でのキャリアを確立させることができます。もちろんその分、給与で還元していきますので、料理人として自身の可能性を試すことができる環境です。
東京をはじめ、京都・札幌・海外で飲食店を展開する当社は、さらなる店舗展開も計画中。増員・店舗拡大を図る今だからこそ、チャンスが豊富にございます。
-国内外で知識を深められる研修を実施- 定期的に勉強会を開催し、地方の有名店や養鶏場を訪問したり、食器などの名産品を見学するなど、食への理解を深められる環境です。
また、今後は短期間の海外店舗の研修や社員旅行の一環として、海外店舗とのつながりも作っていきたいと考えています。
-まずはお試し勤務も大歓迎- 将来店長を任されるかもしれないお店だからこそ、自分に合うお店か知ることも大切だと考えています。そのため、事前にはし田屋の仕事と雰囲気を知ってみる機会も設けています。実際に勤務し、はし田屋の雰囲気を知ってみてから働き続けるかを決める選択肢もございます。
実際に系列店では4月より週3日~、1日5時間程度から勤務を開始した新人スタッフも在籍しています。和食や鶏料理の経験が無いから不安、ブランクがあるから心配という方もお気軽にご相談ください。
*お試し勤務期間中も本採用と同条件です(短時間勤務の場合は勤務日数・時間に応じた給与額を支給します)。
|
対象となる方 |
求めている人材 *ジャンルを問わず、飲食店での1年以上の経験をお持ちの方 *店長、マネージャー経験者歓迎します *和食・居酒屋の経験は特に活かせます *ラーメン店やカフェなど別業態での経験者も歓迎 *学歴不問(高卒の方も歓迎) *お試し勤務も歓迎
-こんな想いをお持ちの方、大歓迎です!- *収入アップを目指したい! 経験はしっかりと考慮しますが、給与は月給35万円~。業績賞与の支給もありますので、やりがいもしっかりと感じられます。現在の収入に不安を感じている同業界の方も、収入アップ・スキルアップを目指して転職をお考えの方もぜひご応募ください。
店長への昇進などキャリアアップを目指す安定した働き方の他に、独立支援制度も設けているため「店長として任されたお店を引き継いで独立する」という選択肢もあります。今後もさらなる新規出店を計画しているため、キャリアアップ・独立ともにチャンスが豊富にあり、店舗の運営の仕方はもちろん、店内レイアウト・メニュー作成など、飲食店の経営者として必要な知識やスキルは丁寧にお教えします。
*I・Uターン転職を今スグor将来的に考えている。 今回の募集は東京での勤務となりますが、他にも札幌や京都などにもお店を展開しているため、東京で腰を据えて働きたい方はもちろん、経験を積んで様々な地方で活躍を目指すことも可能です。
また、昨年には海外に出店も果たしたので、世界で自分の力を試してみたいという方もぜひ。安定して働きたい方や上昇志向をお持ちの方まで、幅広く応援させていただきます。
|
勤務地 |
鶏と卵 はし田屋 本店
東京都渋谷区渋谷3丁目15-4
|
アクセス |
交通・アクセス 各線「渋谷駅」徒歩3分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり22日
*勤務時間/10:00~23:00 *実働8時間・シフト制・休憩あり *早番・遅番あり
|
給与 |
月給350,000円〜600,000円
給与詳細 ※基本給・固定残業代・一律手当の総額
基本給:月給 15万円 〜 20万円
固定残業代:あり(給与形態と同じ単位で支給) 1ヶ月あたり6万2000円 〜 10万6000円(固定残業時間:1ヶ月あたり30時間) 固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:あり(給与形態と同じ単位で支給) 1ヶ月あたり13万8000円 〜 29万4000円
*経験・能力を考慮いたします *上記給与+業績賞与あり *資格手当あり
給与例 <賞与・ボーナス例> *一般社員/30万円~50万円 *店長/50万円~100万円
<年収例> *一般社員/390万円~650万円 =月給30万円~50万円×12ヶ月分+業績賞与
*店長/470万円~820万円 =月給35万円~60万円×12ヶ月分+業績賞与
|
休日休暇 |
休日休暇 *月8日休み *夏季・年末年始休暇あり *有給休暇あり
<離職率が低い働きやすい環境です> 地鶏はバラした状態で仕入れるなど日々の業務効率を重視し、負担の削減を行うことで料理やサービスのクオリティを下げず、働きやすさの改善に取り組んでいます。そのため離職率が低く、長く安定して働くこともできるお店となっており、ぜひその環境を守っていただけるよう店長候補としてお店を切り盛りしていただきたいと考えています。
|
試用期間 |
試用期間なし
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 *交通費全額支給 *昇給あり *賞与あり *制服貸与 *食事付き(まかない全額無料) *研修制度(海外研修もあり) *独立支援制度あり
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 喫煙所:喫煙所あり(屋外) ■受動喫煙対策:屋内禁煙
|
採用予定人数 |
2名
|