募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 ―――――――――――――――― “環境”を理由に飲食の道を 諦めてほしくないから。 料理人の安定と未来に向き合います。 ――――――――――――――――
【POINT】 *<経験者募集>ジャンルや雇用形態は不問! *<月給27.3万円~>賞与年2回+決算賞与あり! *<社宅あり>家具・家電付きで家賃万円ほど! *<長期活躍>安定グループが母体の和食店! *<独立支援あり>飲食業界でステップアップも!
//////////////// <電話でのお問い合わせ> 0568-71-5544 まで 担当:丹羽(にわ)、向大野(むこおおの) ////////////////
【仕事内容】 和の趣が溢れる店内でこだわりの和食を提供する「和風ダイニング咲椀(さくわん)」。料理人・調理スタッフとしての業務全般をお任せします。
~具体的には~ *和食の調理・仕込み(焼き物・造り・煮物など) *食材の仕入れ *日替わり・季節メニューの考案 *既存メニューの改善提案 など
※和食経験は不問!正社員が初めての方やブランクある方も丁寧にサポートします ※これまでの知見を活かした新メニューの考案、仕入れ先の提案なども大歓迎!
▼当店について 小牧市のロードサイドにたたずむ、岐阜飛騨の古民家を移築した店構えが特徴。足を伸ばして寛げるお座敷や掘りごたつ席を始め多くの個室を備えており、総席数110席の大型店ながら、どこかゆったりと上質な時間が流れる“大人の隠れ家”的な雰囲気が漂っています。
▼お料理について 漁港直送の鮮魚、備長炭を使った炭焼き、蕎麦粉から厳選した自家製の十割蕎麦など…素材にこだわった多彩な和食・コースを提供。地元のお客様を中心に親しまれ、口コミサイトでも高評価を頂いています。普段使い以外にも、団体利用や法事など利用シーンは様々!
▼仕事の楽しさ! 先輩のもとで学びつつ、ゆくゆくは多種多様な魚を捌けるようになったり、自ら考案したメニューをお客様に提供したりと、料理人として腕を磨いていく楽しさを実感できます。また、ランチは御膳・夜は居酒屋メニューなど、時間帯やシーンにより雰囲気や作る料理も変わってくるため、常に新鮮な気持ちで働けますよ。
メニューや店内の様子など、詳細はHPをご覧ください! https://sakuwan-komaki.gorp.jp/
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<飲食業界でずっと活躍して頂くために> せっかく料理の道を志し、技術を身につけた方が、「給与が上がらない」「休みが取れない」といった理由で諦めてしまうのは、とてももったいないと当店は考えています。
気兼ねなくシフトを相談でき、定期的に連休も取得できる環境を整えているのも、こうした想いから。心身の負担や将来の不安なく、まっすぐに大好きな料理と自身の生活に向き合って頂けます。
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<グループの基盤×自由度の高さ> 当店の運営母体は、愛知県小牧市を中心に飲食・ビジネスホテル・不動産事業を手掛けるグループ。『小牧市セントラルホテル』や市内のマンスリーマンションを経営するなど、多角的な事業展開を行っています。
盤石な経営基盤はありつつも、当店としては社員数3名・AP20名程度の少人数体制。上下や年齢の垣根なく自由にアイディアを発信し合いながら働いています。ぜひ、一緒により良いお店を創っていきましょう。
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<料理人としての未来を後押し!> 働きやすさにこだわってきた甲斐もあってか、定着率が高く中には勤続10年以上にもなる社員もいます。もちろん頑張りに応じてキャリアや待遇も上がっていくので、長期視点での安定を求める方にはピッタリですよ。
また、「将来は自分のお店を持ちたい」「独立したい」という方も大歓迎。あなたの夢や将来を後押しできるよう、店舗・会社として精一杯バックアップしていくつもりです。
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【雇用形態】 正社員 *アルバイト・パート・契約社員経験しかない方も大歓迎!
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対象となる方 |
求めている人材 飲食店での調理経験が3年以上ある方 ※ジャンル・雇用形態・調理師資格などは不問 ※一度飲食業界を離れた方の業界復帰も大歓迎!
*和食経験・資格不問/第二新卒歓迎・無資格歓迎 *経験者歓迎・復職希望者歓迎・ブランク歓迎 *学歴不問/中卒・高校中退・高卒歓迎 *20代前半~30代・40代スタッフも活躍中 *ハローワークでお探しの方も歓迎 *Uターン・Iターン歓迎/家具家電付きの単身寮あり!
【こんな想いのある方に!】 *「飲食の仕事を続けつつ、私生活も充実させたい」 *「自分なりのアイディアを活かした料理にも挑戦したい」 *「別ジャンルで培ったスキルを和食に活かしてみたい」 *「現在の店舗の経営状況やキャリアに不安を感じている」 *「経験を積んでゆくゆくは自分のお店を持ちたい」
<どんな経験も活かせます!> *飲食店、ホテル、カフェ、居酒屋、レストランなどでの調理経験 *和食・寿司、イタリアン、中華、洋食などの調理経験 *料亭や割烹などの高級店、小料理屋やビストロなどの大衆店の経験 *料理長、スタッフマネジメントや管理者などの経験 *調理補助、洗い場、接客、キッチン・ホール業務など関連経験も歓迎 *目利き~仕入れ、メニュー考案などの経験がある方も活かせます!
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勤務地 |
和風 ダイニング咲椀(さくわん)
愛知県小牧市小針1-290
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アクセス |
交通・アクセス 名鉄小牧線「小牧口駅」から車で5分★家具家電付きの単身寮完備★転勤なし★車・バイク通勤OK
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勤務時間 |
固定時間制
勤務時間詳細 実働時間:1日あたり9時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり22日 〜 23日
11:30~23:00の間で実働9h ※基本通し勤務 ※残業あり
<営業時間> ランチ/11:30~15:00 ディナー/17:30~23:30( 月~木 )、17:30~24:00(金・土・祝前)、17:00~23:30(日・祝)
<1日の流れ(例)> 11:30~|出勤、ランチ営業開始 15:00~|ランチ終了後、休憩 17:00~|ディナー営業の準備 17:30~|ディナー営業開始 23:00~|片付けて退勤
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給与 |
月給273,000円〜443,000円
給与詳細 ※基本給・固定残業代の総額
基本給:月給 21万5000円 〜 38万5000円
固定残業代:あり(給与形態と同じ単位で支給) 1ヶ月あたり5万8000円(固定残業時間:1ヶ月あたり40時間) 固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:あり 全員に一律で支払われるその他手当金額:あり
※経験・能力・前職給与を考慮し決定
<各種手当など> *昇給あり *賞与年2回 *決算賞与(業績による/継続支給中!) *深夜手当 *休日手当 *職能手当 *皆勤手当 *役職手当 *家族手当 *交通費規定支給
給与例 年収400万円/調理スタッフ 30歳(月給28万円+各手当+賞与) 年収500万円/料理長候補 40歳(月給35万円+各手当+賞与)
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休日休暇 |
休日休暇 月7~8日休み/シフト制(月曜定休)
◎シフトは半月ごとに提出/希望休など考慮します! ◎日・月、月・火など連休取得も可能です! ◎家族行事や子の学校行事などでのお休みも相談OK
【休日休暇】 ・年末年始休暇 ・慶弔休暇 ・有給休暇
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試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:3ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ
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待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 *社会保険完備 *制服貸与 *まかないあり *独立支援制度 *社宅完備/家具家電付き *家賃補助(上限2万3000円) *会員制リゾートホテル利用可
<社宅について> 家賃3万円ほどで利用できる、家具・家電付きの社宅完備!TV、洗濯機、電子レンジなどすぐに入居可* 職場からも近く、小牧市の家賃相場と比べると格安で住めます!遠方からの転職やUターン・Iターンも大歓迎◎
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職場環境・雰囲気 |
職場環境 “料理人の働きやすさ”にこだわる当社。収入面や働きやすさの面はもちろん、穏やかな社員が多いため雰囲気の良さにも自信があります!いわゆる職人気質な荒っぽい言動や辛い下積み期間、理不尽なハラスメントとも無縁◎アルバイトさんとのコミュニケーションも良好です!
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採用予定人数 |
3名
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