募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 ◎寿司カウンター調理 100年近い歴史を持つ老舗寿司店。 その技術を受け継いでくれる 調理板前さんの募集です!
・・・・・・・・・・・・・ 【具体的には】 仕込みからカウンターでの握りまで、 調理業務全般をお任せします。 ・仕入れ ・仕込み/捌き、柵取り、下処理、洗い、漬け等 ・調理/煮物、揚げ物、焼き物 ・握り ・カウンター接客・握り 部分作業ではなく、 寿司調理一連の流れをお任せするので 幅広い調理知識・技術が身に付きます。
・・・・・・・・・・・・・ ◆寿司調理が未経験の方も歓迎します! まずはひと通りの流れを覚えてもらい、 その中で技術に見合った業務を どんどんお任せしていきます。 包丁の使い方や握り方なども 基本から教えるので安心してください。
三枚おろしや柵取りなども やりながら覚えていってもらいますし、 握りも、最初は調理場内での握りから始めて 腕が上がればカウンターでの握りに ステップアップしていきます。
・・・・・・・・・・・・・ ◆お客様の『美味しい!』を 目の当たりにできる! お客様との会話を楽しみながら、 好みを伺い、 旬の美味しい魚を紹介する。 そうして握った自分の寿司を お客様が目の前で喜んでくださったり、 『美味しいね』と言っていただけます。 それが寿司調理の醍醐味! あなたのファンをたくさん増やしてください。
・・・・・・・・・・・・・ ◆栄寿司はこんなお店です! 大正13年に創業し、 昭和になって寿司業を始めた栄寿司。 当時の寿司は8~10貫で 1人前何十銭というスタイルでしたが、 栄寿司では「一貫3銭」という 誰もが食べられる値段と、 小腹を軽く満たせる売り方が 学生さんたちにも好評を博し、 大変繁盛しました。
そして戦後、新宿に店を構え 現在に至るまで、 多くのお客様にご愛顧いただき、 今では親子3代にわたっていらっしゃる 常連様もいるほどになりました。
・・・・・・・・・・・・・
その当時からの 「多くのお客様に、安く、美味しい寿司を」 という想いは今も受け継ぎ、 また、売上重視で席の回転率を上げるのではなく、 お客様にゆっくりと楽しんでいただくことを 重視した店内は、多くのお客様の笑顔に溢れています。
そんな私たちと一緒に働いてみませんか?
○寿司屋の修業は何年もかかる? ⇒もちろん簡単ではありません。 この道何十年のベテランでも 「まだまだ修行中」というくらい奥深いのが「寿司」。 だから面白いし、やりがいがあるんです。
○未経験では無理? ⇒いいえ、そんなことはありません! 「やってみたい」 「寿司調理の技術を身に付けたい」 という方なら未経験でも、基本から教えます。 安心してチャレンジしてください!
○どのくらいで一人前になれる? ⇒人にもよりますが、大体1年で 魚をきれいに捌けるように、 焼き物や揚げ物の調理ができるように、 握りもできるようにじっくり教えていきます。
○休みとか少ないのでは? ⇒シフト制で月8日しっかり休めます。 転職して「家族との時間が増えた」と 喜んでいる先輩もいますよ。
○栄寿司で働いてよかったと思うことは? ⇒「歴史があり親子3代にわたっての常連さんもいます。 そんなお客様に『腕を上げたね』と褒められるのは嬉しいですね。」 ⇒「一人一人のお客様としっかり向き合えます。 おかげで自分を指名してくれるご贔屓のお客様も結構います。」 ⇒「アットホームで働きやすいところです。」
|
対象となる方 |
求めている人材 ◎資格・経験不問! 「寿司に挑戦したい」 「握りの技術を覚えたい」 そんな方は大歓迎です。
【具体的には】 業界・職種未経験の方歓迎
「寿司が好きだから…」 「自分の寿司でお客様を笑顔にしたい」 そんな思いがあれば、 未経験でも大歓迎です。
また、 「調理経験を活かして働きたい」 「寿司調理のスキルを身に付けたい」 という経験者の方も大歓迎! スキルに応じて、即カウンターでの 接客・握りをお任せすることもあります!
=========================
【社員インタビュー】
◆板前見習い(未経験入社) 志望動機はお客様と会話しながら テキパキと寿司を握っている板前さんを見た時に「格好イイ」と思ったからです。 お客様を楽しませながら、 美味しい寿司でさらに笑顔にできるなんて 最高のエンターテイナーだなと。 全くの未経験でしたが、 ここでは基本中の基本から丁寧に教えてくれます。未経験の人でも大丈夫ですよ。
◆調理板前(経験者) 以前の店は休みも週1回で、 忙しい時は休日でも出勤。 子どももいるので、家族との時間を しっかり持てる店を探し、 ここに転職しました。 ここは会社としてもしっかりしていて、 社員を大切にしてくれて、 住宅手当などもあるので それも嬉しいポイントです。 昔ながらの寿司屋の良いところや 楽しさを残しつつも、 働きやすい環境なんです。
|
勤務地 |
株式会社新宿栄寿司 西新宿店
東京都新宿区西新宿1-18-16
|
アクセス |
交通・アクセス 【新宿駅】西口から徒歩2分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 実働時間:1日あたり10時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり21日
◆遅番・早番のシフト制 10:00~24:00の中で、 実働10時間(休憩2時間)
◎休憩をしっかり確保し、 メリハリをつけた働き方をしています!
|
給与 |
月給240,000円〜600,000円
給与詳細 基本給:月給 24万円 〜 60万円
固定残業代:なし
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし
◆給与は経験やスキルに応じて決定! 未経験者初年度は月給24万円からスタート 経験者はスキルに応じて給与を設定します。
給与例 ★年収880万円/月給60万円+賞与+手当 ★年収440万円/月給28万円+賞与+手当
|
休日休暇 |
休日休暇 ◎土日祝も交代で休日取得が可能です。 計画的に休日を取り、 自分の時間や家族との時間を 確保できると社員から好評です!
◎年末年始やGW期間の お休みもありますよ!
・シフト制(月8日休み) ・年次有給休暇 ・GW、夏期、冬期休暇あり ・慶弔休暇あり ・育休、介護休暇制度あり
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:3ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 ・社会保険完備 ・iDeCo月額1万円 ・交通費全額支給 ・食事補助あり ・制服貸与(クリーニングあり) ・定期健康診断 ・割引制度あり ・育休、介護休暇制度あり ・休憩室完備 ・住宅手当あり ・賞与あり(業績連動賞与) ・昇給あり(年1回)
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 お客様に満足のいくお食事と時間を楽しんでいただくことを重視しています。
バタバタと急いで握ったりすることもなく、 目の前のお客様としっかり向き合いながら調理することができるので、
「自分の寿司を食べに来てくれる」 そんなやりがいが感じられます
◆原則屋内禁煙 (喫煙スペースあり)
|