募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 【具体的には】 北新地駅、西梅田駅の近くにある テイクアウトとデリバリーの弁当店 『お弁当物語大阪駅前店』にて正社員を募集!
・手作り弁当の製造 ┗朝は仕込みから始まり、日替わり弁当の調理、 電話での予約対応など。 ・メニュー開発 ┗から揚げだけでも15種類あります! あなたのアイデアで新メニューも開発できます。 ・シフト管理・アルバイトスタッフの指導 ┗主婦さん・学生スタッフと連携をとります。 気さくな仲間と楽しく働けます!
徐々に現場の業務に慣れてきたら、 「売上をどう伸ばしていくか」や、 「新しい企画や販促はどうしようか」と 店舗業務にも携わっていただきます。
【ここがポイント】 ①調理経験はなくても大丈夫! 包丁さばきから丁寧に教えます。 家庭料理の経験があればスタートできます。 じゃがいもや人参など野菜を切ったり、 簡単なことからお願いします。 3つのフライパンを使って同時に だし巻き卵を作れるようになれば、一人前! それまで、大体3ヶ月ほどです。
②地域密着のお弁当屋さんでやりがいバツグン 20年以上地域に愛され続けている当店は、 特にだし巻き卵とからあげが自慢です。 オフィス街にあるため、 サラリーマンのお客様が多数。 お昼時間と、夕方には特に込み合います。 お客様との距離が近く、温かい言葉をかけてもらえることも日常です。 地域の一員として、温かい繋がりを感じられる仕事です。
③変化を楽しめる方にはたまらない環境! 常に新しいことに挑戦し、成長し続けたい方、 ぜひ当社で一緒に働きませんか? 「こんなメニューがあったらいいな」 そんなあなたのアイデアを形にできるチャンスです。 当社の社員は、新しいことに挑戦するのが大好きです。 実際に、社員のアイデアから生まれた 「秋かおるごちそう弁当」も大好評! あなたの個性を活かしてみませんか。
【一緒に働くメンバー】 大阪駅前店は11名のスタッフが所属しており、 社員1名と、主婦スタッフ・学生スタッフが中心に活躍中。
【先輩スタッフにインタビュー】 大阪駅前店を率いる、28歳のAさん。 4年前に入社し、わずか数年で店長に昇格した若きリーダーです。
――Aさんはなぜこの会社に入社を決めたのですか? 「ずっと接客業一筋で、 レストランでホールスタッフとして働いていました。 飲食の仕事が好きで、 調理も学びたいと思っていたんです。 この会社のお弁当はほとんど手作りで、 一つひとつ丁寧に作られているところに惹かれました。 自分もお客様に喜んでもらえるような、 美味しいお弁当を作りたいと思ったのがきっかけです。」
――この仕事の魅力は何ですか? 「やはり、お客様に喜んでもらえた時ですね。 特に、日替わりランチは自分たちで考えているのですが それが完売した時は、 大きな達成感を感じます。 自分が作ったお弁当を食べて、 笑顔になってくれるお客様を見ると、 この仕事を選んで良かったと思います。」
――実際に働いてみて、どうですか? 「現場と管理側の距離が近く、 社長もよくお店に顔を出してくれるので、 気軽に相談できる環境が嬉しいです。 また、スタッフみんな仲が良く、 チームワークも抜群です。」
――大変なことはありますか? 「毎日、新鮮な食材を使って手作り弁当を作るので、 大変なこともたくさんあります。 特に、ピーク時は忙しく、調理だけでなく、 電話対応や配達など、 様々な業務をこなさなければなりません。 でも、スタッフみんなが協力し合って、乗り越えています。」
――今後の目標は? 「今は、店長として、 お店をもっと盛り上げていきたいと思っています。 例えば、新しいメニューを開発したり、 お客様とのコミュニケーションを深めたり。 そして、ゆくゆくは自分のお店を持ちたいという夢も持っています。」
――最後に、これから入社を検討している方へメッセージをお願いします。 「飲食業界は、お客様と直接触れ合えるやりがいのある仕事です。 この会社は、未経験からでも丁寧に教えてくれるので、 安心して飛び込んできてください。 一緒に、美味しいお弁当を作って、お客様を笑顔にしましょう!」
|
対象となる方 |
求めている人材 ・高校卒業以上 ・未経験者歓迎 ・無資格歓迎 ・経験不問 ・年齢不問 ・ブランク歓迎 ・20代・30代の若手活躍中 ・40代・50代のミドル活躍中 ・ハローワークでお仕事探し中の方も歓迎 ・未経験から正社員を目指したい方歓迎 ・アルバイト・パートからステップアップしたい方歓迎
【こんな方にオススメ】 ・お客様に喜んでもらいたい方 ・人と関わることが好きな方 ・新しいことにチャレンジしたい方 ・料理が好きで、将来自分のお店を持ちたい方
【その他】 ・冷凍弁当製造の西宮店も同時募集 ・以前弊社に勤めていた方の再応募も歓迎
|
勤務地 |
お弁当物語大阪駅前店
大阪府大阪市北区梅田1丁目3番1-100号 大阪駅前第一ビル1階
|
アクセス |
交通・アクセス JR東西線 北新地駅 下車1分、大阪メトロ 四つ橋線 西梅田駅 下車1分、JR大阪駅 徒歩7分、大阪メトロ御堂筋線梅田駅 徒歩7分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 総労働時間:1ヶ月あたり176時間
9:00~22:00 実働8時間・休憩1時間のシフト制
【1日のスケジュール】※早番の場合 9:00 出社 予約の確認、仕込み確認、製造の段取り 9:30 調理スタート 日替わり弁当の製造(4種類/90食ほど) 10:00 開店 11:00 電話受注および配達手配 配達はアルバイトの方が担当 12:00-14:00 調理 14:00-15:00 休憩 15:00-18:00 仕込み
|
給与 |
月給304,050円〜324,050円
給与詳細 ※基本給・固定残業代の総額
基本給:月給 22万9350円 〜 24万9350円
固定残業代:あり 1ヶ月あたり7万4700円(固定残業時間:1ヶ月あたり40時間) 固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし
月給30万4050円~32万4050円 年収400万円~420万円
|
休日休暇 |
休日休暇 完全週休2日制 ・シフト制なので、希望にあわせてお休みをとることも可能 ・長期休暇あり ・正月は31日1日2日は休み
|
試用期間 |
試用期間なし
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 ・雇用保険あり ・厚生年金あり ・労災保険あり ・健康保険あり ・交通費支給あり(3万円まで) ・出勤時の服装自由 ・財形経助制度あり(財形金額の10%補助4万円なら会社が4000円補助) ・制服貸与(無料) ・調理師免許取得制度あり ・転勤ほぼなし(あっても自宅から通える圏内)
|