とらばーゆ
求人・転職トップ>関東>東京>23区>千代田区>フレンチレストランの製菓スタッフ

THE UPPER(アッパー) THE UPPER の求人詳細

掲載開始日:2025/11/11

フレンチレストランの製菓スタッフ

正社員
THE UPPER(アッパー) THE UPPERの求人・転職情報-01
THE UPPER(アッパー) THE UPPERの求人・転職情報-02
THE UPPER(アッパー) THE UPPERの求人・転職情報-03
THE UPPER(アッパー) THE UPPERの求人・転職情報-04
THE UPPER(アッパー) THE UPPERの求人・転職情報-05
THE UPPER(アッパー) THE UPPERの求人・転職情報-06

<未経験OK>大手町駅直結のお洒落フレンチ◎月9日休◎定休日あり◎昇給・賞与あり◎都内の人気店です♪

飲食調理スタッフ
パティシエ/菓子職人
取扱製品 飲食業界
清掃
ブライダルメニュー
飲食店開発
パン焼成
デザート
店舗
ラテアート
下処理
商品陳列
調理
菓子品質管理
店内清掃
サービス提供
デコレーター/盛り付け
ショコラティエ
菓子/スナック
パン成形
仕込み
デザート生産
洗い場
安全衛生管理
材料発注
スタッフ
在庫管理
料理説明
レシピ開発
スイーツ調理
カスタマーサポート対象 飲食業界
食品衛生管理
盛り付け
焼き菓子作り
コースメニュー開発
飲食系商業施設
飲食店運営
デザート配膳
衛生管理
ゴミ出し
ケーキ作り
菓子研究開発
企画対象 飲食業界
菓子生産
酒類
菓子
パン製造技能士1級
食品衛生管理者
菓子技能士2級
パン製造技能士2級
衛生管理者
専門調理師・調理技能士
食品衛生推進員
菓子技能士1級
専門調理師調理技能士
製菓衛生師
食品衛生責任者
パン製造技能士特級
食品衛生法

掲載開始日:2025/11/11

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容 未経験からパティシエデビュー!働きやすさも重視しながらスキルアップも可能! 【仕事内容】 丸の内のレストラン・バー・ ダイニング「THE UPPER」にて、 デザート、調理業務をお願いします。 慣れてきたら 発注、スタッフの育成、メニュー開発など 幅広い業務をお任せしていきます。 \経験者活躍中/ シェフ・パティシエ経験者は大活躍中! 人気店でミシュランシェフの料理を学べるので パティシエとしてのスキルアップも可能◎ ブランクがある方も経験が浅い方もOK! 先輩スタッフが1つずつ丁寧にお教えします♪ 同世代の若いスタッフが多いので、 堅苦しい雰囲気とは無縁です♪ グループ飲食ブランドが多数あるので、 将来的なキャリアチェンジも可能です! ■お店について ミシュランガイド東京2025 【セレクテッドレストラン】に選出した人気店です! 東京・丸の内にある フランス料理を提供するブラッスリー コンテンポラリー・フレンチの鬼才 「La Cime」の高田裕介氏が監修しています。 緑あふれる開放的な空間で 本場の情緒を感じながらも、 世界水準のホスピタリティで トップクラスの料理とサービスを提供しています。 ■ “自分らしく働く”を、TRANSITで実現! 2001年に小さなカフェからスタートしたTRANSITは、 現在では全国に約140店舗を展開! 飲食だけでなくブランドプロデュース、イベント、 キャンプ場運営など多彩な事業を手がけています。 店舗シェフや 本部職へのステップアップ、 クリエイティブ・開業・バックオフィス などへのキャリアチェンジも可能◎ さらに、イベント企画や広報・採用などにも 早期から挑戦でき、実際にスタッフの声から 新ブランドが生まれた実例もあります。 異動や副業、 ライフステージに合わせたサポート (パートナーシップ制度・不妊治療支援・時短勤務など)も充実。 ひとりひとりの「やりたい」も「こうありたい」も、全力で応援します!

対象となる方

資格 <こんな経験が活かせます> ・ホテルのレストランでのデザート調理 ・カフェやベーカリーでのスイーツ、焼き菓子製造経験 ・パティスリーやケーキショップでの製菓経験 ・イタリアン、フレンチ、ビストロ、 ブラッスリーなどの洋食系レストラン ・カフェやダイニングバーでのキッチン経験 ・オープンキッチンでの調理経験 ・結婚式場やパーティー会場での調理スタッフ ★こんな方活躍中★ ・トランジットグループに興味がある方 ・お洒落で洗練されたお店で働きたい方 ・人と接するのが好きでサービス精神が旺盛 ・クリエイティブで刺激的な仕事をしたい方 ・柔軟に新しいチャレンジができる方 ・外国語が出来る方

勤務地

THE UPPER(アッパー) THE UPPER 〒100-0005東京都千代田区丸の内1丁目3-4丸の内テラス9F10F 勤務地備考 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目3ー4丸の内テラス 9F 10F

アクセス

アクセス 東京メトロ東西線/東葉高速線 大手町(東京都)B1口徒歩約2分、東京メトロ千代田線/小田急小田原線 大手町(東京都)B1口徒歩約2分、都営三田線 大手町(東京都)B1口徒歩約2分

勤務時間

変形労働時間制 勤務時間 総労働時間:1ヶ月あたり169時間18分 営業時間 平日 11:00 - 15:30 17:30 - 23:00 土 11:00 - 23:00 日・祝日 11:00 - 22:00 月曜定休 勤務時間 10:00~23:00 ※シフト制 ※(実働8時間・時間外勤務あり) ※休憩有り

給与

月給244,000円~331,500円 給与 月給 24万4000円~33万1500円 (固定残業代や一律手当を含む) 固定残業代:1ヶ月あたり3万5500円以上(固定残業時間:23時間) 固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する 経験・スキルなどを考慮のうえ決定します。 ▼給与改定(年1回) ▼決算賞与(年1回) 【手当】 ▼残業手当 (下記の固定残業見合手当を超えた分は別途支給) 月給が28万未満の場合 固定残業時間:23時間 見合手当:\35,500以上 月給が28万円以上の場合 固定残業時間:33時間 見合手当:\55,400以上 ▼法定休出手当 ▼深夜勤務手当(22:00~25%UP) ※月給に応じて固定残業代は変動しますが、 いずれも記載の最低額以上を保証しています。 交通費:交通費支給 交通費支給(月10万円まで)

休日休暇

休日 【休日】 ▼公休 :9日/月 ▼時期休日 :3日(12月から9月) ▼年間休日 :111日 【休暇等】 ▼入社時特別休暇(有給:3日、有給付与前までにやむを得ず欠勤となった場合に使用可能) ▼有給休暇(入社時から6ヶ月後10日付与、以降法定どおり) ▼慶弔休暇(有給:事由によって1~5日) ▼産前産後休暇・育児休業 ▼介護休暇・介護休業

試用期間

試用期間あり 試用・研修期間:3ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ

待遇・福利厚生

【保険制度】 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金 【福利厚生】 待遇・福利厚生 【福利厚生】 ▼社会保険完備(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険) ▼健康診断 ▼社員割引 ▼部活動(野球部、ランニング部、写真部等) ▼各種社内イベント ▼まかない有 ▼制服貸与有 【各種制度】 ▼副業制度 ▼研修制度 ▼スタッフ紹介奨励金制度 ▼パートナーシップ宣誓制度 ▼資格取得奨励金制度 ▼引越費用補助制度(最大20万円) ▼社内公募制度 ※ブランド間の異動や、開業へのチャレンジやキャリアアップのチャレンジができる制度です。

職場環境・雰囲気

職場環境 【従業員構成】 10代~30代のスタッフ活躍中! 【職場の雰囲気】 立ち仕事 力仕事が多い

その他

その他 【ブランド名】 THE UPPER(アッパー)

企業情報

会社名

株式会社トランジットホールディングス

代表者

中村貞裕

所在住所

東京都渋谷区恵比寿4-20-4 恵比寿ガーデンプレイス グラススクエアB1階 PORTAL POINT Ebisu C1

代表電話番号

05017431601

事業内容

レストラン・カフェ

応募情報

選考プロセス

選考プロセス \応募が続々集まっています/ 新規開業予定多数あり。 オープンに向けてスタッフ増員中です。 ぜひお早めのご応募をお待ちしております♪ ▼応募フロー STEP1:WEBよりエントリー ご登録のお電話番号へ ショートメッセージまたはメールにて ご連絡いたします。 ↓ STEP2:選考・面接 ↓ STEP3:入社・研修期間 面接日・入社日は応相談! すぐに転職希望の方も 在職中で時期を相談したい方もOK◎ まずはお気軽にエントリーください♪ 【問合せ先について】 採用窓口までお気軽にお問合せください (050-1743-1601 ※平日9:30~18:00) 応募方法 当求人よりエントリー

原稿ID : b4162e13e35d6945