募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 ◤──────────────◥
2024年12月7日NEW OPEN オープニングにつき大量募集!! 青山公園近くのロケーション
◣──────────────◢
================ 当店について ================ お昼はカフェ、夜はバー。 ナチュラルな原料を使用した こだわりの一品をご提供するお店です◎
みんなが衣・食・住・遊・働を心地よく共有し、 手を取り合って実現していく場として、南青山にオープン◎
公園近くの自然あふれるロケーションの中、 健康的に楽しめるメニューを提供していきます♪
2階はコワーキングスペースとなっており、 「様々な人と気軽に出会える場にしたい」 という思いが込められています。
既存店では、 プラントベースやビーガン、オーガニックに 興味があるスタッフが活躍中!
姉妹店や弊社のSNSもよかったらご覧ください◎ @1110_cafe_bakery @oizumi_kojo_plusculture @oizumi_kojo
================ 仕事内容 ================ ・レジ接客 ・料理提供 ・簡易調理 ・ドリンク作成 ・清掃
メニューは、 ■季節のフレッシュボウル 季節ごとに変わるオーガニック野菜やフルーツをふんだんに使用◎ 春はアボカドやトマト、秋はカボチャやサツマイモなど、 見た目も鮮やかで、栄養価も高く、お客様に季節を感じてもらえるメニューです☆ ■発酵サンドイッチプレート 自家製の発酵食品(ピクルス、キムチ、サワードウ)を使ったサンドイッチ。 トッピングには、グリルした野菜やナッツ、種子類を使って、食感や味の変化が楽しめます♪ 美味しくヘルシーで健康的になれるメニューです◎ ■パストリー 全粒粉、オートミルク、ナッツミルクなどヘルシーな素材を使った ビーガンパストリー(クロワッサン、スコーン、マフィンなど)。 自家製のフルーツジャムやナッツバターを添えて、 自然の甘みや豊かさを感じられる贅沢な朝食やおやつとしてもピッタリ☆ ■オーガニックコーヒー&ティーセレクション 環境に配慮したオーガニックコーヒーや紅茶をはじめ、 カフェインフリーのハーブティーやデカフェコーヒーもご用意◎ ■ナチュラルスムージー&ジュース 公園の雰囲気に合う、自然な甘味を使ったスムージーやジュースバー。 例えば、グリーンスムージーやベリー系のビタミン豊富なスムージーなど、 植物由来の素材のみを使ったメニューなど、手軽に栄養が取れるオプションとして提供します◎ ■KOMBUCHAタップバー 公園の自然な雰囲気にマッチする、KOMBUCHAをタップで提供するサービス。 異なるフレーバー(ジンジャー、レモングラス、ベリー系など)を 日替わりや週替わりで提供し、いつ来ても新鮮に楽しめます! ■グラノーラパフェ 自家製グラノーラとプラントベースのヨーグルトを使ったヘルシーかつ満足感のあるパフェ♪ 新鮮なフルーツとミントをトッピングし、軽い食事としてだけでなく、デザートとしても楽しめるメニューです。 ■ピクニックセット 公園内という立地を活かして、ピクニックセットをテイクアウトで提供予定! ビーガンサンドイッチ、サラダ、スムージー、軽いスイーツをセットにして、 芝生やベンチで自然を感じられながら食べられるセットです☆
================ オーガニックな食材を使用 ================ 当店の母体となっている「大泉工場」が 運営している様々なお店では、 植物由来のプラントベースフードをはじめ、 ビーガンの方でも安心して楽しめるような オーガニック食材を取り入れています♪
他の店舗で実際に働いている女性スタッフの 中にもビーガンの方もおり、日々勉強をしながら 知識を身につけていっています♪ 素材の良さを最大限に活かした、精神的にも からだにもやさしい食事を楽しめるお店です☆
================ こんな方にピッタリな環境◎ ================ お店を運営する「大泉工場」は、 創業100年以上の歴史のある企業です。 その100年以上の中で様々な事業を展開してきました。
オーガニックに特化した飲食店の運営も当社の中心事業のひとつ。 ビーガンやサステナブルなライフスタイルに共感し、 地球にも身体にも優しい食の提案に興味がある方にピッタリな職場です♪
様々な視点から物事を捉え、「地球を笑顔にすること」 「環境に配慮することで笑顔を生み出す」を理念として、 サステナブルな未来を一緒に目指していきませんか?
|
対象となる方 |
求めている人材 \ 飲食経験者、大歓迎です /
学歴・性別・年齢…すべて不問!
【 こんな方が活躍できます 】 ●オープニングスタッフとして活躍したい ●農業、野菜、無添加食品、オーガニック食品、 健康、プラントベースに興味がある ●お客様やスタッフと、 年齢に関係なく円滑にコミュニケーションが取れる ●飲食店での接客、調理などの経験がある
|
勤務地 |
MINAMI AOYAMA Organic CAFE & Lounge
東京都港区南青山1丁目
|
アクセス |
交通・アクセス 「青山一丁目駅」徒歩3分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり19日 〜 22日
【営業時間】08:00‐21:00 上記時間内でシフト制
|
給与 |
月給250,000円〜280,000円
給与詳細 基本給:月給 25万円 〜 28万円
固定残業代:なし
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし
給与例 年収:350万~392万
|
休日休暇 |
休日休暇 ・完全週休2日制 ・夏季休暇 ・年末年始休暇 ・忌引休暇 ・介護休暇 ・出産/育児休暇 ・年間有給休暇10日~15日(入社半年経過後10日付与) ・年間休日日数120日
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:6ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 ・服装自由 ・髪型髪色自由 ・社会保険完備 ・退職金共済制度加入 ・制服貸与 ・定年65歳 ・家族手当 →配偶者:1万円、お子様:5千円(3人まで)
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 #服装自由 #髪型・髪色自由 #飲食経験者大歓迎
オープニングメンバーとして一緒にお店を作り上げてくれる方を大募集◎
|