募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 <<<系列店が2024年・2025年オープン!本店で調理スタッフ追加募集!>>>
明治30年の創業当時から、多くのお客さまに愛されてきた『鳥すきやき ぼたん』。 店名にある看板メニューの鳥すきやきは、 令和になってもガスを使わず「備長炭」と「鉄鍋」を使用しており、昔ながらの味を守り続けています。
少人数でのご利用の増加を受け、個室限定の新店舗を2024年7月にオープンしました。 調理経験や知識を活かし働いていただける方を募集しております。 仕込み、盛り付け、他調理業務全般でぼたんの料理に携わっていただきます。
~主な業務内容~ 【早番の日の例】 開店に向け、本店でコース料理の下処理・仕込みからスタートします。 その日届く丸鳥を捌く作業や鍋食材の下準備をお願いします。 新店舗である日本橋店では盛り付けや簡単な調理をするオペレーションを考えております。
作り方は、もちろん先輩スタッフから教えてもらい、 レシピは決まっているので、未経験の方も安心してください!
◎先輩スタッフが丁寧にレクチャーするので分からないことはなんでも聞いてください!
全6部屋の完全ご予約制でコース料理のため、レシピや調理の順番は決まっています。 「毎日長時間労働はきつい」ということもなく、無理なく働ける環境です。
最初は決まったレシピから。 いずれ新メニューをつくる際はレシピづくりに携わっていただきたいと思っています。 そのため、レシピづくりの経験・基礎がある方を歓迎。 経験がなくとも、興味がある方・勉強したい方であればOKです。
ー
POSシステム、デジタルの顧客管理も導入いたしますので 「見て覚える」ということもありません。 5代目に代替わりもあり現在のスタッフも入れ替わりの時期を超え リーダーも若い年齢層がメインに世代交代しております。 質問も遠慮なく出来るようなアットホームな雰囲気です。
ー
【当店の雰囲気・環境について】 先輩スタッフに気軽に相談や提案ができるので、風通しの良さが自慢。 経営陣との距離も近く、あたたかい職場で働ける環境を用意しています。
当店は「何年も同じことを繰り返し修行する」イメージとも無縁。 仕事に慣れてきた段階で一人立ちします。 お客様が「また、来たい」と思ってもらえるようなお店づくりを一緒にお願いします。
ー
【労働体制について】 スタッフが長期的に安心して勤務していただけるよう、 完全週休二日制としており、週1休みと「日・祝休み」で完全週休二日のため 生活のリズムも作りやすく、プライベートとの両立も可能な体制です。
社則はありますが、労働時間、効率改善にも注力しており、 長く健康に働くことができるよう労働者の保全にも力を入れております。
2024年の日本橋店オープンに続き、 2025年7月には赤坂でも新規出店を計画中。
入社当初は日本橋店をメインに、今後は本店、日本橋店、赤坂店のすべてに調理正社員として勤務する可能性があります。 正社員としてスキルアップ、ステップアップをしたい方、チャレンジしたい方のご応募をお待ちしております。
///////////////////////////////////////////////// ホームページはこちら 鳥すきやき ぼたん https://www.sukiyaki-botan.co.jp/
面談は基本的には店舗で行いますが、一次のみオンライン可能です。 オンラインご希望の方は面談時にご相談ください。 (ご応募はWEBのみ受け付けております)
[アクセス]:東京都千代田区神田須田町1-15 *地下鉄丸の内線 淡路町駅 銀座方面A3番出口(徒歩2分) *地下鉄丸の内線 淡路町駅 池袋方面A5番出口(徒歩3分) *都営新宿線 小川町駅 A3番出口(徒歩2分) *地下鉄銀座線 神田駅 6番出口(徒歩5分) *JR 神田駅 東口(徒歩7分) *JR 秋葉原駅 電気街口(徒歩7分) *JR 御茶ノ水駅 聖橋口(徒歩8分) /////////////////////////////////////////////////
|
対象となる方 |
求めている人材 【歓迎します!】 ・調理未経験歓迎! ・飲食店での調理経験者(アルバイト・パートでも可) ・ブランク、職場復帰応援! ・料理が好きな方 ・将来自分でお店を経営したい方
★割烹料理店や懐石料理店、ホテルの経験者はなお大歓迎 ※経験が浅い方もOK
|
勤務地 |
鳥すきやき ぼたん
東京都千代田区神田須田町1-15
|
アクセス |
交通・アクセス <各駅から近くアクセス便利>丸ノ内線「淡路町」駅,都営新宿線「小川町」駅、銀座線「神田」駅~徒歩2分 *JR各線「秋葉原」駅・「御茶ノ水」駅・「神田」駅も各駅徒歩8分
|
勤務時間 |
変形労働時間制
勤務時間詳細 総労働時間:1週あたり40時間
開始/営業終了17:00/22:00 ※閉店作業後22:30には退勤可能。
早番11:30~21:30/休憩90分 遅番17:00~21:30/休憩なし ※終電考慮
|
給与 |
月給280,000円〜300,000円
給与詳細 ※基本給・固定残業代の総額
基本給:月給 24万4700円 〜 26万2200円
固定残業代:あり(給与形態と同じ単位で支給) 1ヶ月あたり3万5300円 〜 3万7800円(固定残業時間:1ヶ月あたり20時間) 固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし
|
休日休暇 |
休日休暇 完全週休二日制(日曜・祝日・別途シフト休み週1日) 夏季休暇 年末年始(5日間程度) ゴールデンウィーク 有給休暇 慶弔休暇
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:3ヶ月~6ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ ※スキルや経験を考慮し、基本は6か月は試用期間といたします。
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 昇給/年1回 賞与/年2回(6月、12月) 業績に応じて支給 決算賞与/年1回 業績に応じて支給 交通費支給/片道 上限500円 ※超過分増額は相談可能です 社会保険完備 時間外手当 まかないあり 研修制度あり 退職金制度 財形貯蓄制度 制服貸与 まかないあり
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 本店では現在5名のスタッフが在籍しており、20代~50代までのスタッフが、協力し合いながら活躍中です。 少数派の人数ならではのチームワークも抜群なので、馴染みやすい環境です◎ 早番・遅番でシフトを組み、週労働時間40時間内で働ける環境です。
喫煙所:なし(敷地内全て禁煙)
|
採用予定人数 |
3名
|