募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容: /////////////////////////////////
<平均月収27万円〜33万円!> *経験によっては 月給40万円も可能◎ *年々ベースアップ! *店長は月収40万円〜55万円!
<飲食店が休みずらいは嘘!> *完全週休2日制!月8日しっかり休める! *有給消化率100%! *実働7時間45分で勤務時間短め!
<従業員満足度のプロジェクトあり!> *賞与もしっかり還元! *社員のいいところを見つけて、伸ばす社風! *月5000円の配偶者手当など各種手当あり! *去年からお米とお味噌のプレゼントが始まりました!
/////////////////////////////////
未経験でも大丈夫! 最初は包丁の握り方から教えます^^
冷凍一切ナシのマグロの王様! ”生”本マグロ お客様の目の前で豪快に捌いて 透き通る紅鮮色 、最上級の美味しさ・口福を 目の前のお客様に提供する 最高のショーのパフォーマー(寿司職人)になりませんか?
/////////////////////////////////
<生本マグロへのこだわり> マグロの王様であるクロマグロがご存じ「本まぐろ」です。 この「本まぐろ」、世界中で水揚げされるマグロの総量の中でも、ほんの数パーセントしかないとても貴重なまぐろなんです。 すし遊館は、このマグロの王様「本まぐろ」にとことんこだわります。 「一度も冷凍していない生の本まぐろ」、食べた経験ありますか? 国内で流通しているマグロのほとんどは冷凍マグロ。 一度も冷凍していない「生まぐろ」は少数なんです。 すし遊館では2020年9月、業界の常識をくつがえし、全店でこの「完全、生」のみでの本まぐろの提供を実現しました! すし遊館のお客様に他では味わえないような美味しい生の本まぐろを召し上がっていただきたい!そんな想いで始まった私たちの取り組みはここでは書ききれないほどたくさんあります!! 「生本まぐろを握ること」は職人にとっても喜びなんです。 是非新しく仲間になるアナタにもこの喜びを体感して頂きたいのです!!!
<仕事内容詳細> 未経験の方は包丁の握り方からレクチャーするので安心してくださいね。 ・調理…仕込み(ネタ切り、シャリ炊き)、みそ汁などの調理、寿司を握る ・接客…お客様のご対応や商品の提供、テーブルの後片付け、お会計など ・開店、閉店準備…片付け、清掃、発注 ・イベント運営(まぐろの解体ショーなど)
始めは先輩社員に付いて1日の仕事の流れやどこに何があるかを覚える所からスタート!簡単な材料の仕込みや洗い場業務からひとつずつ覚えていきましょう。 困ったときや分からないことがあったときはすぐ先輩社員に確認・相談ができる環境なので未経験の方でも安心してお仕事に取り組める環境です。
握るまでには3ヶ月〜半年!しっかり指導します! 未経験から一人前の「寿司職人」に育て上げます!!
<1日の仕事の流れ> ▼9:00…出勤。お味噌汁、茶碗蒸しの準備やネタを切って開店準備 ▼10:00…パートさんたちが出勤(清掃やメンテナンスをお願い) ▼10:30…朝礼(昨日の引継ぎやオススメ商品などの連絡事項を共有) ▼11:00…開店!(中で握りつつ、お客様とコミュニケーションを取る) ▼14:30~16:30…ランチ終了で休憩、お店のメンテナンスなど、お持ち帰りのお寿司準備 ▼16:30…夜の営業開始! ▼20:30…営業終了、片づけをして終礼(良かったところや改善点を話す)
/////////////////////////////////
飲食の仕事が好き!でも安定も欲しい・・・ 悩んでいた僕にピッタリの職場がすし遊館でした! はじめまして、キッチンスタッフの小川です!現在30歳で、社歴2年3ヶ月。休日は家族とのんびり過ごしたり外食を楽しんでいます。前職は保育園で給食を作っていて、これまで飲食業5社を経験しています。
当社を選んだ理由は、家が近かったからと「完全週休2日制」という言葉に惹かれたから!あと、残業代1分単位で支給というのがすごく衝撃で、飲食業で!?本当に!?と最初は疑っていたんです(笑)面接で聞いてみたら、本当です!って即答していただいたので、その言葉を信じて入社を決めました。他にもいろいろな福利厚生があったので、普通のサラリーマン以上に安定してるなと思います!
フルタイムで働きながら家族との時間もしっかり大切に出来ているので、本当に転職して良かったです!週2日きちんと休めていますし、子どもの運動会などの時も快く休ませてくれたり、飲食業界ではこれ以上ないくらいトップクラスで働きやすいと感じています!
当店はオープンキッチンでお客様との交流も楽しく、やりがいがあります!未経験の方も丁寧な研修があるので安心です。少しでも興味があれば、ぜひご連絡ください。一緒に働ける日を楽しみにしています!
|
対象となる方 |
求める人材: <<飲食未経験OK!学歴・年齢不問!>> *フリーターから取締役になった社員も◎ *異業種からの転職者も多数活躍中! *もっと良い環境で働きたい経験者も大歓迎!ジャンル不問です!
<こんな方にはピッタリ!> ・未経験だけど飲食の仕事に挑戦したい! ・アパレルやホテルなどで働いていた! ・美味しいお寿司を握ってみたい! ・オープンキッチンの回転寿司屋って面白そう・・・! ・お客様の笑顔を見ると元気が出る! ・飲食店でアルバイトしているが正社員を目指したい! ・長く働ける環境を探している! ・飲食の仕事を続けたいけどプライベートも大切にしたい! ・しっかり有給休暇がとれる会社に転職したい!
*調理や調理補助の経験がある方、さらなるスキルアップを目指して転職を考えている方、大歓迎です!ホテルやラーメン店、焼肉店、または仕込みのみの経験など異業種での調理経験でも全く問題ありません。もちろん未経験の方も大歓迎です!
|
勤務地 |
すし遊館 唐戸店
山口県下関市唐戸町6-15カモンワーフ2F
勤務地: <すし遊館 唐戸店> 山口県下関市唐戸町6-15(カモンワーフ2F)
|
アクセス |
アクセス: JR「下関駅」より車で9分 「ノーフォーク広場駅」より車で17分 「出光美術館駅」より車で17分 「新下関駅」より車で17分 「門司港駅」より車で18分 「九州鉄道記念館駅」より車で19分
※車通勤OK!
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間・曜日: 8:00~22:00の間で実働7時間45分 ※実働8時間が多い中で、勤務時間少なめ!
|
給与 |
月給270,000円以上
給与: 月給27万円~32万円(残業時間40時間ほど) *繁忙期(8月・12月) 32万円〜35万円(残業時間60時間ほど) *残業代100%支給+手当含む *経験者の方は経験、能力考慮 *昇給年1回 *賞与年2回(業績に応じて100%支給)
<以下手当や制度あり> ・残業代100%支給 ・交通費規定支給 ・配偶者手当(月5000円) ・子ども手当(第一子は月4500円、第二子以降は月6500円) ・休日出勤手当あり ・食事代補助
<キャリアアップにつれてしっかり月収UP!> ▼店舗マネージャー候補:月収33万円程度 ▼副店長:月収36万円~39万円 ▼店長:月収40万円~55万円 ▼エリアマネージャー:月収65万円~
|
休日休暇 |
休暇・休日: シフト制:週休2日制(月8日) *年10日〜20日の有給取得率100%!しっかり休める! *2日連続のお休みも申請可能! *土日休みもシフトによっては可能です!シフト提出時に相談できます!
|
試用期間 |
試用期間なし
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生: ・社会保障完備 ・昇給(年1回) ・賞与(年2回)※業績に応じて支給 ・財形貯蓄制度 ・有給休暇あり(取得率100%) ・残業代全額支給 ・配偶者手当 ・子ども手当 ・交通費規定支給 ・食事代補助あり ・制服貸与 ・車通勤可 ・社員寮あり(応相談) ・健康経営優良法人ブライト500認定 ・健康診断 ・社員食堂・食事手当あり ・3ヶ月に1回社長からの感謝の手紙あり ・毎月お米プレゼントあり ・3ヶ月に1回お味噌プレゼントあり
|
採用予定人数 |
3名
|
その他 |
その他: <応募・お問い合わせ方法> ①「応募画面に進む」ボタンをクリック 氏名、メールアドレス、電話番号等を入力しご応募ください! 内容確認後、追ってご連絡いたします。
②電話でのお問い合わせ こちらの電話番号へお電話ください! 086-427-1575(採用担当︎) 求人広告を見たとお伝えいただくとスムーズです!
※面接は1回を予定しています! ざっくばらんにお話できると嬉しいです!
雇用形態: 正社員
給与・報酬: 270,000円 (月給) 以上
平均所定労働時間(1か月当たり): 171時間
|