1. 女性の求人・女性の転職 とらばーゆ
  2. 販売・サービスの求人/転職
  3. 調理スタッフ・パティシエ・栄養士・管理栄養士の求人/転職
  4. 株式会社新宿栄寿司 本店の求人/転職

株式会社新宿栄寿司 本店の求人詳細

寿司店での調理(板前)

正社員

掲載開始日:2024/06/21応募が集まり次第終了

この求人は
キープ済み

求人詳細

株式会社新宿栄寿司 本店の求人情報
株式会社新宿栄寿司 本店の求人情報
株式会社新宿栄寿司 本店の求人情報
株式会社新宿栄寿司 本店の求人情報
株式会社新宿栄寿司 本店の求人情報
株式会社新宿栄寿司 本店の求人情報
株式会社新宿栄寿司 本店の求人情報
株式会社新宿栄寿司 本店の求人情報
株式会社新宿栄寿司 本店の求人情報
株式会社新宿栄寿司 本店の求人情報

未経験出身活躍中!賞与年2回あり!月8日休!

  • 飲食調理スタッフ
  • その他飲食
  • 調理師
  • 和食調理
  • 衛生管理
  • 調理
  • 調理補助

▼もっと見る

▲閉じる

株式会社新宿栄寿司 本店の求人詳細

寿司店での調理(板前)

正社員

掲載開始日:2024/06/21応募が集まり次第終了

この求人は
キープ済み

募集内容
職種/仕事内容

仕事内容
寿司カウンター調理
◆100年近い歴史を持つ
 老舗寿司店の技術を受け継いでくれる
 調理板前の募集です!

\具体的には/
仕込みからカウンターでの握りまで
調理業務全般をお任せします。
・仕入れ
・仕込み/捌き、柵取り、
 下処理、洗い、漬け等
・調理/煮物、揚げ物、焼き物
・握り
・カウンター接客・握り

部分作業ではなく、
寿司調理一連の流れをお任せするので
幅広い調理知識・技術が身に付きます。

\寿司の調理が未経験の方も歓迎します/
下積みで洗い物や下処理ばかり…
ということはありません。
全体の流れを覚えてもらい、
その中で技術に見合った業務を
どんどんお任せしていきます。
包丁の使い方や握り方なども
基本から教えるので安心してください。
もちろん日々の努力や練習は必要ですが、
何年も下積みだけということはありません!
三枚おろしや柵取りなども
やりながら覚えていってもらいますし
握りも最初は調理場内での握りからはじめて
腕が上がればカウンターでの握りに
ステップアップしていきます。
「見て盗め」ではなく
「やって見せながら教える」ので
コツなども質問できて、
スキルアップしやすい環境です。

\このお仕事のやりがい/
お客様の「美味しい!」
を目の当たりにできるのが、
やはり一番のやりがいです。
お客様との会話を楽しみながら好みを伺い、
旬の美味しい魚を紹介する。
すると自分の握った寿司に
目の前でお客様が喜んでくれたり
「美味しいね」と言っていただけます。
それが寿司調理の醍醐味!
あなたのファンを沢山増やしてください。

=================================

\実際に働く人への質問コーナー/

○寿司屋の修業は何年もかかる?
⇒もちろん簡単ではありません。
 この道何十年のベテランでも
 「まだまだ修行中」というくらい
 奥深いのが「寿司」。
 だからこそ面白いしやりがいがあるんです。

○未経験では無理?
⇒いいえ!
 「やってみたい」
 「寿司調理の技術を身に付けたい」
 という方なら未経験でも基本から教えます。
 安心してチャレンジしてください!

○先輩の職人さんたちはコワい?
⇒声は大きいですが、
 みんな気さくで話しやすいですよ。

○見習いは包丁を握らせてもらえない?
⇒栄寿司では早い段階から
 包丁を握り魚も捌いてもらいます。
 「見て盗め」ではなく
 「やって見せて実際に捌かせる」スタイルで
 キレイに捌くコツを丁寧に教えます。

○どのくらいで一人前になれる?
⇒人にもよりますが、大体1年で
 魚をきれいに捌けるように、
 焼き物や揚げ物の調理ができるように、
 握りもできるように、
 じっくり教えていきます。

○休みとか少ないのでは?
⇒シフト制で月8日しっかり休めます。
 転職して「家族との時間が増えた」
 と喜んでいる先輩もいますよ。

○栄寿司で働いてよかったと思うことは?
⇒「歴史があり親子3代にわたっての
 常連さんもいます。
 そんなお客様に『腕を上げたね』
 と褒められるのは嬉しいですね」
⇒「一人一人のお客様と
 しっかり向き合えます。
 おかげで自分を指名してくれる
 ご贔屓のお客様も結構います」
⇒「アットホームで働きやすいところです」

\アピールポイント/
大正13年に創業し、
昭和になって寿司業を始めた栄寿司。
当時の寿司は8~10貫で1人前何十銭
というスタイルでしたが、
栄寿司では「一貫3銭」という
誰もが食べられる値段と、
小腹を軽く満たせる売り方が
学生さんたちにも好評を博し、
大変繁盛しました。
そして戦後、新宿に店を構え現在に至るまで
多くのお客様にご愛顧いただき、
今では親子3代にわたっていらっしゃる
常連様もいるほどになりました。
その当時からの
「多くのお客様に、安く、美味しい寿司を」
という想いは今も受け継ぎ、
店内は多くのお客様の笑顔に溢れています。
そんな私たちと一緒に働いてみませんか?

対象となる方

求めている人材
★20代~40代活躍中!

資格・経験不問!
「寿司に挑戦したい」
「握りの技術を覚えたい」
そんな方は大歓迎です。

【具体的には】
業界・職種未経験の方歓迎

「寿司が好きだから…」
「自分の寿司でお客様を笑顔にしたい」
そんな思いがあれば、
未経験でも大歓迎!
また
「調理経験を活かして働きたい」
「寿司調理のスキルを身に付けたい」
という経験者の方も大歓迎!
スキルに応じて、即カウンターでの
接客・握りをお任せすることもあります。

勤務地

株式会社新宿栄寿司 本店

東京都新宿区新宿3-6-2

アクセス

交通・アクセス
【新宿三丁目駅】徒歩すぐ

勤務時間

シフト制

勤務時間詳細
総労働時間:1ヶ月あたり184時間

10:00~24:00の中で
遅番・早番のシフト制

※休憩をしっかり確保し、
 メリハリをつけた働き方をしています。

給与

月給240,000円〜600,000円

給与詳細
基本給:月給 24万円 〜 60万円

固定残業代:なし

【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし
全員に一律で支払われるその他手当金額:なし

休日休暇

休日休暇
土日祝も交代で休日取得が可能です。
計画的に休日を取り、
自分の時間や家族との時間を確保できると
社員から好評です!

・シフト制(月8日休み)
・年次有給休暇
・夏期・冬期休暇、年末年始、GW、慶弔休暇
・育休、介護休暇制度あり

試用期間

試用期間あり

試用・研修期間:3ヶ月
試用・研修期間の条件:本採用と同じ

待遇・福利厚生

雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金

待遇・福利厚生
【福利厚生】
・賞与あり(業績連動賞与)
・昇給あり(年1回)
・社会保険完備
・iDeCo月額1万円
・交通費全額支給
・食事補助
・制服貸与
・クリーニングあり
・定期健康診断
・割引制度あり
・育休、介護休暇制度あり
・休憩室完備
・住宅手当

職場環境・雰囲気

職場環境
売上重視で回転率を上げるのではなく、
お客様にはゆったりと
満足のいくお食事と時間を
楽しんでいただくことを重視しています。
そのため目の前のお客様と
しっかり向き合いながら
調理をすることができ、
ご贔屓にしてくれるお客様を
増やしていくことができます。

企業情報
会社名
株式会社新宿栄寿司
代表者
鎌田耕市
所在住所
東京都新宿区新宿3-6-2東京都新宿区新宿3-6-2
代表電話番号
0363801772
事業内容
レストラン・カフェ
応募情報
選考プロセス 選考プロセス
応募⇒面接⇒採用

◆社員インタビュー
以前の店は休みも週1回で忙しい時は休日でも出勤…。
家族との時間を確保できる店を探しここに転職しました。
会社としてもしっかりしていて、社員を大切にしてくれ住宅手当などもあるので、それも嬉しいポイントです。
寿司屋の良いところや楽しさを残しつつも働きやすい環境なんです。 調理板前(経験者)

株式会社新宿栄寿司 本店の求人詳細

寿司店での調理(板前)

正社員

掲載開始日:2024/06/21応募が集まり次第終了

この求人は
キープ済み

この求人への応募および問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:acb6f8364dffabbc

この求人をキープしました

閉じる