募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 寿司カウンター調理 ◆100年近い歴史を持つ 老舗寿司店の技術を受け継いでくれる 調理板前の募集です!
\具体的には/ 仕込みからカウンターでの握りまで 調理業務全般をお任せします。 ・仕入れ ・仕込み/捌き、柵取り、 下処理、洗い、漬け等 ・調理/煮物、揚げ物、焼き物 ・握り ・カウンター接客・握り
部分作業ではなく、 寿司調理一連の流れをお任せするので 幅広い調理知識・技術が身に付きます。
\寿司の調理が未経験の方も歓迎します/ 下積みで洗い物や下処理ばかり… ということはありません。 全体の流れを覚えてもらい、 その中で技術に見合った業務を どんどんお任せしていきます。 包丁の使い方や握り方なども 基本から教えるので安心してください。 もちろん日々の努力や練習は必要ですが、 何年も下積みだけということはありません! 三枚おろしや柵取りなども やりながら覚えていってもらいますし 握りも最初は調理場内での握りからはじめて 腕が上がればカウンターでの握りに ステップアップしていきます。 「見て盗め」ではなく 「やって見せながら教える」ので コツなども質問できて、 スキルアップしやすい環境です。
\このお仕事のやりがい/ お客様の「美味しい!」 を目の当たりにできるのが、 やはり一番のやりがいです。 お客様との会話を楽しみながら好みを伺い、 旬の美味しい魚を紹介する。 すると自分の握った寿司に 目の前でお客様が喜んでくれたり 「美味しいね」と言っていただけます。 それが寿司調理の醍醐味! あなたのファンを沢山増やしてください。
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\実際に働く人への質問コーナー/
○寿司屋の修業は何年もかかる? ⇒もちろん簡単ではありません。 この道何十年のベテランでも 「まだまだ修行中」というくらい 奥深いのが「寿司」。 だからこそ面白いしやりがいがあるんです。
○未経験では無理? ⇒いいえ! 「やってみたい」 「寿司調理の技術を身に付けたい」 という方なら未経験でも基本から教えます。 安心してチャレンジしてください!
○先輩の職人さんたちはコワい? ⇒声は大きいですが、 みんな気さくで話しやすいですよ。
○見習いは包丁を握らせてもらえない? ⇒栄寿司では早い段階から 包丁を握り魚も捌いてもらいます。 「見て盗め」ではなく 「やって見せて実際に捌かせる」スタイルで キレイに捌くコツを丁寧に教えます。
○どのくらいで一人前になれる? ⇒人にもよりますが、大体1年で 魚をきれいに捌けるように、 焼き物や揚げ物の調理ができるように、 握りもできるように、 じっくり教えていきます。
○休みとか少ないのでは? ⇒シフト制で月8日しっかり休めます。 転職して「家族との時間が増えた」 と喜んでいる先輩もいますよ。
○栄寿司で働いてよかったと思うことは? ⇒「歴史があり親子3代にわたっての 常連さんもいます。 そんなお客様に『腕を上げたね』 と褒められるのは嬉しいですね」 ⇒「一人一人のお客様と しっかり向き合えます。 おかげで自分を指名してくれる ご贔屓のお客様も結構います」 ⇒「アットホームで働きやすいところです」
\アピールポイント/ 大正13年に創業し、 昭和になって寿司業を始めた栄寿司。 当時の寿司は8~10貫で1人前何十銭 というスタイルでしたが、 栄寿司では「一貫3銭」という 誰もが食べられる値段と、 小腹を軽く満たせる売り方が 学生さんたちにも好評を博し、 大変繁盛しました。 そして戦後、新宿に店を構え現在に至るまで 多くのお客様にご愛顧いただき、 今では親子3代にわたっていらっしゃる 常連様もいるほどになりました。 その当時からの 「多くのお客様に、安く、美味しい寿司を」 という想いは今も受け継ぎ、 店内は多くのお客様の笑顔に溢れています。 そんな私たちと一緒に働いてみませんか?
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対象となる方 |
求めている人材 ★20代~40代活躍中!
資格・経験不問! 「寿司に挑戦したい」 「握りの技術を覚えたい」 そんな方は大歓迎です。
【具体的には】 業界・職種未経験の方歓迎
「寿司が好きだから…」 「自分の寿司でお客様を笑顔にしたい」 そんな思いがあれば、 未経験でも大歓迎! また 「調理経験を活かして働きたい」 「寿司調理のスキルを身に付けたい」 という経験者の方も大歓迎! スキルに応じて、即カウンターでの 接客・握りをお任せすることもあります。
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勤務地 |
株式会社新宿栄寿司 本店
東京都新宿区新宿3-6-2
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アクセス |
交通・アクセス 【新宿三丁目駅】徒歩すぐ
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勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 総労働時間:1ヶ月あたり184時間
10:00~24:00の中で 遅番・早番のシフト制
※休憩をしっかり確保し、 メリハリをつけた働き方をしています。
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給与 |
月給240,000円〜600,000円
給与詳細 基本給:月給 24万円 〜 60万円
固定残業代:なし
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし
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休日休暇 |
休日休暇 土日祝も交代で休日取得が可能です。 計画的に休日を取り、 自分の時間や家族との時間を確保できると 社員から好評です!
・シフト制(月8日休み) ・年次有給休暇 ・夏期・冬期休暇、年末年始、GW、慶弔休暇 ・育休、介護休暇制度あり
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試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:3ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ
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待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 ・賞与あり(業績連動賞与) ・昇給あり(年1回) ・社会保険完備 ・iDeCo月額1万円 ・交通費全額支給 ・食事補助 ・制服貸与 ・クリーニングあり ・定期健康診断 ・割引制度あり ・育休、介護休暇制度あり ・休憩室完備 ・住宅手当
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職場環境・雰囲気 |
職場環境 売上重視で回転率を上げるのではなく、 お客様にはゆったりと 満足のいくお食事と時間を 楽しんでいただくことを重視しています。 そのため目の前のお客様と しっかり向き合いながら 調理をすることができ、 ご贔屓にしてくれるお客様を 増やしていくことができます。
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