募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 *―* オープニングスタッフ募集 *―* 東京都港区、新宿区に 3店舗を構える人気洋食店 「Bistro ROVEN(ローブン) 」が ビストロ兼ホテルという新業態をOPEN!
大正時代に建てられた古民家を リノベーションした店舗で提供するのは、 店の看板であるロールキャベツのほか 大多喜町産の食材をふんだんに使った レストラン・カフェメニュー。 また、ホテルとして趣(おもむき)の 異なる2部屋を設けています。
< SNSで日々情報発信中 > *roven.otakimachi(店舗) https://www.instagram.com/roven.otakimachi/
*setsu_kamiya(代表:神谷) https://www.instagram.com/setsu_kamiya/
< 仕事内容 > 東京都港区や新宿区で人気を博す 本格洋食ビストロ Bistro ROVEN(ローブン) の新業態 「宿と食事 ローブン大多喜町」にて、 カフェ・ランチ・ディナーの調理をメインに 店舗運営に関わる業務をお任せします。
経験・スキルに応じて段階を踏んで お任せしていきますので、 未経験の方も挑戦していただけます。
< 具体的には > *食材の仕入れ 房総の食材・季節の恵みをふんだんに! *仕込み・調理 看板メニューはロールキャベツ *メニュー考案 気づきやアイデア大歓迎 *在庫・ロスの管理 過不足のない管理を目指そう *サーブ・接客 キッチンを出て自らおもてなしも! *地域でのイベント企画・実施 当社のテーマは「街を面白く!」 *そのほか宿泊施設の業務補助 など
< Bistro ROVEN とは? > 2008年に壁画制作会社として誕生した 株式会社カブトスが運営する飲食事業。 店名の由来は看板メニューの ロールキャベツ(Ro)を オーブン(Oven)で焼き上げるから。 このたび都会には無い四季折々の景色と 歴史ある城下町の風景に代表が惚れ込み、 既存の3店舗とは異なるカタチで 大多喜町に4店舗目を開業。
< スタッフ紹介 > ~ 代表:神谷(49歳)~ 株式会社カブトスの設立者。 美大卒業後、壁画制作会社として 当社を立ち上げた後、 「街を面白く!」という考えを軸に 不動産業や飲食業にも参入。 今なおプレイヤーとして活躍しており、 当店舗の立ち上げでも最前線で尽力。 大多喜町に魅せられ、都内より移住。
~ シェフ:小林(36歳)~ 大多喜町の自然あふれる風景が 故郷の福島県と重なり、 神谷と同様に移住を決意。 2024年1月より大多喜町在住。 料理の道を志したのは、学生時代に 友人にふるまった料理が好評だったため。 新卒より他店で5年働いたのちカブトスへ。 統括シェフのもとで研鑽を積み、 Bistro Roven芝公園のシェフを務めたほか 新宿店の開業にも携わる。
ほか女性スタッフ2名活躍中!
当面は上記の4名とアナタで お店・ホテルを切り盛り。 約20席(後に2階も解放予定)のカフェと ホテル2部屋はOPEN直後から 予想を超える客足と予約数で、 嬉しい悲鳴をあげています!
ローブン大多喜町が 今後どのようなお店・ホテルになるのか、 この地域でどんな役割を果たすのか、 それは私たちとアナタ次第。 店舗や仲間と成長できるこの機会を、 ぜひ一緒に楽しみませんか。
|
対象となる方 |
求めている人材 飲食業界経験者は大歓迎 アルバイト・パート経験OK 未経験もOK
< 求める志向 > ・1つでも当てはまれば当社向き! *現状維持より、刺激的な変化を求める *失敗を恐れずに、まずやってみる *チームで協力して取り組むのが好き *人の笑顔がモチベーションになる *人との関わりこそ人生の楽しみ
< 優遇対象 > *厨房・調理・キッチンの実務経験者 *調理師免許をお持ちの方 *そのほか飲食系の資格をお持ちの方 (ワイン・チーズ・野菜ソムリエ etc.)
業態やジャンル、経験年数は問いません! レストラン、カフェ、バル、 洋食店でのホールスタッフや 居酒屋、割烹・料亭、定食屋 など飲食店の勤務経験者歓迎! ホテル、旅館、バーでの接客など 人と関わるお仕事経験も活かせます!
< 未経験もOK > ・人に料理をふるまうのが好き ・ワインに興味がある、知識を深めたい ・心機一転、新しい職場で働きたい など
*** 必ずご確認ください *** スタッフ全員が幅広い業務を担当しており、 現在はシェフもフロント業務をしたり ウェルカムドリンクを提供したりしています。 そのため「調理に専念したい」という方には あまりマッチしない環境です。
|
勤務地 |
宿と食事 ローブン大多喜町
千葉県夷隅郡大多喜町新丁17-2
|
アクセス |
交通・アクセス 車通勤・バイク通勤OK(無料駐車場あり)
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 8:30~23:30の間で、シフト制 週1日~・4時間~勤務OK *オープン間もないため 状況により一部変更の可能性あり *勤務シフトは1ヶ月毎に作成します
< 居住エリアや終電を考慮 > 勤務時間やシフトは 通勤時間などを考慮のうえ調整します。 地元の方も、そうでない方も 等しく歓迎しますので、 ふるってご応募ください!
ローブンで働くなかで 「本腰を入れて働きたい」 「大多喜町をもっと知りたい」 という思いが芽生えれば、 正社員として働くこともできますし、 移住支援制度を利用して 大多喜町に引っ越すことも可能です。
|
給与 |
時給1,030円〜1,200円
給与詳細 基本給:時給 1030円 〜 1200円
|
休日休暇 |
休日休暇 シフト制
*有給休暇(100%取得を推奨) *慶弔休暇 *年末年始休暇 *育児休暇(男女ともに取得実績アリ)
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:1~3ヶ月 試用・研修期間の条件:給与条件が異なる ・・・・・・・・・・・ 業務は多岐にわたるものの、 まずはお客様を知っていただくために ホール業務からお教えします。 とはいえ接客だけ、配膳・下膳だけ… ということはなく、 状況や習熟度に応じてさまざまな 業務に触れていただく予定です。
その後、キッチンにも活躍の場を広げ 調理はもちろん地元の食材を使った メニュー開発にも携わっていただきます。
地元を知る"中の人"しか知らない 魅力もあれば、"外の人"だからこそ 分かる魅力もあるはず。 早い段階からどんどん店舗運営に 関わることが可能です。
【給与】 本採用と異なる 基本給 : 時給 1026円
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 ・交通費支給 (月2万円まで) ・まかない無料 ・従業員割引 ・制服貸与(エプロン) ・健康診断費用の補助(上限アリ) ・資格取得応援制度 …講習・テキスト費用の支援など ・独立支援制度 …物件探し・改装プロデュースの割引 ・引越し補助 …運営会社は不動産事業も 手掛けているため仲介手数料無料 自治体の補助制度も利用可能
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 少人数のため雇用形態に関わらず 一人ひとりの裁量や存在感は大きく、 やりがいは十分!
その一方で、他事業を含め会社をあげて 残業削減に尽力するなど 働きやすい環境づくりも推進中! しっかり休み、たっぷり遊んでこそ、 いい仕事ができると考えています。
|