募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容: 自社紹介 ドンクはこだわりにこだわったパンを、 店舗で小麦粉からスクラッチ製法で製造し、 お客様にお届けしているベーカリーショップです。 ドンクグループ全体で200以上の店舗を構えている中、 更なる事業拡大のために販売職を募集しています。
ご入社後は配属店舗にて先輩たちからしっかりとOJTを受けることができます。 業界未経験の方もパンに関する知識が身につきますので、 ぜひ安心してご応募ください! (詳細は続きをご確認ください)
もっとドンクの仕事について知りたい方は、 当社の採用インスタグラムをご覧ください。 随時更新していきますので、是非フォローお願いします! https://www.instagram.com/donqrecruit/?igshid=MzRlODBiNWFlZA%3D%3D
募集雇用形態 正社員
給与・年収 <給与> 月給:188,200円〜300,000円 ※勤務地に応じた地域手当て含む(3,000円) ※別途家族手当あり (扶養している子ども1名につき4,000円、上限12,000円支給)
<年収例> 月給+賞与(年3回・6月/12月/2月)+諸手当 含む(※残業代は別途支給) ・27歳 製造チーフ/380万円 ・27歳 ジュニア店⻑/490万円 ・32歳 店⻑/550万円 ・38歳 店⻑(大型店)/630万円 ※試用期間3ヶ月あり。期間中も同条件。
ワークライフバランス重視の方も大歓迎です! 全国勤務が難しい場合は、契約社員(エリア限定社員)もOK ※待遇など詳細はお問合せください。
<手当(給与とは別に支給)> 家族手当(扶養している子ども1名につき4,000円、上限12,000円支給) 残業手当、交通費支給、退職金制度、財形貯蓄制度 持株会制度、共済会制度、慶弔見舞金制度
業務内容 ドンクのパンはそれぞれのお店で粉から作るスクラッチ製法。 売場内の3割がその店舗のオリジナル商品というのが当社の特徴です。
<業務詳細> ・パン生地の仕込み、成形、焼き上げ(完全手作り) ・原材料の在庫確認、発注作業・ ・製造に必要な備品の管理・清掃 ・オリジナル商品の企画・開発
<その他> ・平均勤続年数17年の働きやすい環境です ・一流の職人に技術を学んだり、衛生管理を基礎から学んだりできます ・商品開発が自由にできる環境で、あなたオリジナルのパンを お届けできるチャンスも十分にあります
※お仕事内容について、適性に応じて応募職種以外のお仕事をお願いする場合もございます
|
対象となる方 |
求める人材 ■学歴不問 〜歓迎ポイント〜 ・オールスクラッチの製パンを極めたい方 ・商品開発やメニュー開発を手がけたい方 ・店舗運営や経営ノウハウを学びたい方 ・将来的に独立を視野に入れている方 ・経営ノウハウを学びたい方
キャリアパス スクラッチ製法など100年を超えて培われたドンクの高い技術を 身に着けられる環境です。ドンクで身に着けた技術をベースに 独立して自分の店舗を持つ方もいます。
・フランスなど現地の技術者の招聘による知識と技術のさらなる向上 ・技術面、衛生管理、原価管理など技術や経験に応じた研修制度 ・製パン通信講座、資格取得支援など自己啓発制度 ・店舗ごとに商品開発可能な裁量権の付与 ・将来、店舗運営していくための経営ノウハウを学べる ・海外にチャレンジできる └「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・ブーランジュリー」に9人の代表を輩出 2024年大会では日本チームが世界3位に選ばれました。
<自己申告制度> ドンクには、自分のキャリアを自分考え、会社に異動やキャリア希望を 伝えられる自己申告制度があります(年1回)。 皆さんのビジョンに合ったキャリアプランの形成のため、 一緒にどのようにステップアップしていくかを考え、サポート・応援します。
休日・休暇 ・変形労働時間制/月9日(公休) ・年間休日108日以上 ・有給休暇/初年度のみ10日 ※初年度以降は11~20日付与 ※半日(4時間)単位で使える半日有給休暇もあります。 ・慶弔休暇
ドンクは従業員のワークライフバランスを大切にした シフト設定、休日休暇設定や各種社内制度を設けており、 「兵庫県ワークライフバランス表彰企業」に選出されています。
また、全国勤務が難しい方に向けて、エリア限定社員(契約社員)としての 雇用形態もご用意しています(待遇など詳細はお問合せください)。
|
勤務地 |
株式会社ドンク/アミコ徳島店
徳島県徳島市
|
アクセス |
アクセス: 勤務地・アクセス 「総合職」としての採用となりますので、 将来的にはキャリア形成のための職種変更や、 転居を伴う異動の可能性もございます。
●初期配属について 最初の配属店舗については、 入社前に希望勤務地をお伺いのうえで決定致します。
●店舗異動について 一般社員の間は2~3年に一度の間隔で、 近隣への店舗異動の可能性がございます。 ただし、その際はご本人のご事情・希望を確認しながら、 最終的に異動先の決定をさせていただいています。
●勤務先へのアクセス 各店舗最寄駅から徒歩圏内の立地がほとんどです。 ※一部郊外の店舗もあります。 ※詳しくはお気軽にお問合せください。
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間・曜日: シフト制(週休二日制→シフト制/月9日(公休)) ※開始時間は各店舗により多少異なります ※シフト例:6:00〜15:00、7:00〜16:00などのシフトがあり 月末までに翌月のシフトを申請いただく形となります。 平均所定労働時間(1か月当たり): 160時間
<1日のスケジュール> 6:30~15:30のスケジュール例 6:30 着替えを済ませ、健康チェック、クリーンネスチェック、ローラー掛け 商品の焼成作業開始 7:00 焼成したパンを番重に移し、型や使ったものを洗浄。 面台での成形作業の手伝いも 8:00 フランスパンの焼成、食パンやコーンパンなど順番に焼成 12:30 1時間の休憩。午後からの勤務に備えます 13:30 原材料の在庫確認や足りない材料の発注作業 14:30 パンの焼成 15:00 厨房の清掃や翌日使用する原材料の期限チェック、準備 15:30 焼成したパンを窯出しし、退勤
|
給与 |
月給188,200円〜300,000円
|
試用期間 |
試用期間あり
試用期間:3か月 試用期間中の労働条件:同条件
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 ・各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) 給与改定(4月) ・制服貸与 ・育児短時間勤務制度 ・社員相談窓口 ・社員功績賞 ・ジョブリターン制度 ・各種研修制度(導入教育、フォロー研修、3年目研修、フランスなどの現地技術者による研修 など)
|
採用予定人数 |
2名
|
その他 |
その他: 応募・選考の流れ 【Indeedから簡単WEB応募】 ・お名前・生年月日など簡単な入力項目のみのため、 応募はたった「1分」で完了します ・ご応募の際に不明点がある方は、お気軽にお電話にてご相談ください。 お電話の際は「Indeedを見た」お伝えいただければ幸いです。 スマホの方は画面下部の電話アイコンをタップしてください。
応募後の流れ 全体の選考日程は以下の通りとなっています。 (応募~内定まで最短で2週間程度となります) 色々な疑問や入社時期のタイミングについてもご相談に乗ります!
●1次面接(オンライン/zoom) ↓ ●2次面接(オンライン/zoom) ※2次面接の前に履歴書をご提出いただきます(オンラインでの作成・提出も可能です) ↓ ●最終面接(対面/東京or神戸にて実施) 弊社社長の中土に直接お会いいただき、入社意思の確認や今後のドンクでの 働き方・キャリアなどの意見交換をざっくばらんに行う場になります。 ※最終面接の通過率(内定率)は95%になります ※1次面接合格~最終面接前のどこかで適性検査を受けていただきます ↓ ●内定・入社 ※入社予定日については面接時、内定後に随時ご相談ください 【ZTCS】
雇用形態: 正社員
給与・報酬: 188,200円 - 300,000円 月給
平均所定労働時間(1か月当たり): 160時間
|