募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 【POINT】 *JR茨木駅東口スグの超人気店 *店舗運営に関わる全てを学べる *過去のレシピや経営数字を閲覧できる *コミュニケーション力も向上できる *独立して自分のお店を持った先輩多数 *売上利益の半分を分け合う賞与年2回 *有給で1週間~10日の長期休暇取得OK
・・・・・・・・・・・・・・・・
【仕事内容】 仕込み・調理・盛り付けなど カフェのキッチン業務全般を中心にお任せ。 他にもバリスタやパティシエ業務に 配膳・接客などホール業務もお願いします。
【教育体制】 入社後まずはホール業務からスタート。 ホールでお店について学びながら、 お店全体の流れを把握していただきます。 ある程度ホールができるようになれば キッチン業務をお任せします!
【職場環境】 JR茨木駅東口スグの超人気店。 今回は社員が更に休みを取りやすく 更に働きやすくするための増員募集! 現在社員とアルバイト・パートが38名。 アルバイト・パートは学生・主婦中心です。
メニュー豊富で美味しい料理がいっぱい。 料理はレストランのクオリティと お客様から高い評価をいただいています。 あなたも今までの調理経験を活かして 新メニュー開発などに参加してください。
また半年に1回、直接社長と 意見を交換できる場を設けています。 堅苦しい感じは全くありません。 若い社員も気兼ねなく意見できる社風です。
【将来の独立に向けて】 過去のメニューのレシピや 毎月の売上数字・経営数字を閲覧できるので 独立に向けた経験と知識が身に付きます。
【長期休暇取得制度を導入】 有給を使い長期休暇を取っていただけます。 実際に社員は1週間~10日の休暇を取って ニューヨークやパリ、中国に行っています。 料理関連の知見を広げる旅行が多いですが 長期休暇の目的はあなた次第です。
|
対象となる方 |
求めている人材 *業態問わずキッチン経験1年以上の方 *将来的に独立希望の方大歓迎 *学歴不問・20代の男女活躍中
【こんなアナタに!】 将来的に自分もお店を持ちたい あなたに絶対オススメのお店です。
独立された卒業生のお店に 先輩と一緒に出向き関係が作れたり 生の意見が聞けたり 自分の独立に向けた情報が集まります。 卒業生もお店に遊びに来てくれるので 人間関係の輪が広がります。
何より大手ではなく1店舗の運営なので 独立後のイメージをしやすいですよ。
【業態問わずキッチン経験1年以上】 カフェはもちろんレストランや居酒屋、 和食・洋食・中華、創作料理、 フレンチ、イタリアン、エスニックなど 飲食店のジャンルは一切問いません!
|
勤務地 |
cafe ぶいえいと
大阪府茨木市西中条町1-1
|
アクセス |
交通・アクセス *JR「茨木駅」徒歩1分*阪急「茨木市駅」徒歩17分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり22日 〜 25日
6:00~22:00内の2交替制 ※実働8時間・休憩1時間 ※朝と夕方のシフトを相談の上、決定
【シフト例】 <朝>06:00~15:00 <夕>13:00~22:00
|
給与 |
月給220,000円〜350,000円
給与詳細 基本給:月給 22万円 〜 35万円
固定残業代:なし
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし
*調理経験に応じて給与優遇! +交通費全額支給
【昇給】 年1回
【賞与】 決算賞与年2回 売上利益の半分をみんなで分け合う 分かりやすい賞与システムなので モチベーションが高まると大好評! *入社1年以上の方に支給
給与例 【年収例】 入社1年目:年収320万円 入社3年目:年収350万円 入社4年~5年目で独立する社員多数!
|
休日休暇 |
休日休暇 月6日~8日休みのシフト制 *休日出勤は一切なし *学校行事や旅行、イベント等での休み可能
【有給休暇】 有給消化率100%! 入社6ヶ月以降に10日付与 *前月の15日までに申請 *休憩スペースに紙を用意していて いつでも提出できます
【長期休暇取得制度】 有給を使って1週間程度の休みを取れます
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:3ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 ・昇給年1回 ・決算賞与年2回 ・社会保険完備 ・交通費全額支給 ・残業手当 ・食事補助 ・制服貸与 ・資格取得支援あり
【資格取得支援】 ・調理師 ・バリスタ ・菓子製造技能士 ・製菓衛生師、等 仕事に役立つ資格の取得費用会社負担!
【先輩メッセージ】 <24歳・入社2年半> *前職はフレンチ・イタリアンFC店
前の会社は大手で運営規模が大きすぎて 数字にピンと来なかったり 細かい情報まで教えてもらなかったり 独立に向けて学べる点が少なく転職を決意。
ここでは会社の数字面や人件費、 取引先や調理機材のことなど、 運営に関わる全てを教えてもらえます。
また調理だけではなくホールも学べるので 自然とコミュニケーションスキルが向上! 以前はコミュニケーションが苦手でしたが 自分のお店を持った時に絶対活かせます。
しかも将来バーの経営を考えている私は カフェでもカクテルメニューを出せないか 社長に直接相談。 現在は特別メニューとして導入済みです。
あなたも飲食業で独立したいなら 「ぶいえいと」に来ないと絶対損ですよ!
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 屋内禁煙
|
採用予定人数 |
2名
|