募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 <食の魅力を届ける調理・キッチンスタッフ・未経験OK♪> 食を通じてたくさんの笑顔や出会いの発信点となる「Arv cafe」、人と人を繋ぐカフェを一緒に作り上げるメンバーを募集します! お客様を楽しませるイベント企画、美味しさを表現するアイデア力、培ってきた経験と創造力を発揮できるのは新オープンの当店ならではの魅力。
食を通して心地よい時間と空間を提供する当店。お客様との出会いや、料理の新たな魅力の探求、末長く愛して頂けるお店を目指して私たちと一緒に「食」の世界を思い切り楽しみましょう!
<キッチンスタッフとして以下業務を担当します> ○食材調理・キッチンメイン ◯シェフ(チーフ)・フードマネージャー ◯メニュー開発、イベント企画考案 ◯食材仕込、発注管理 など
<Arv cafe> ご家族との大切なひと時、友達や恋人との楽しい会話、モダンカジュアルに整えた店内で心地よい時間を楽しめるお店です。 厳選した牛豚肉を使用したローストビーフやローストポーク。プレートを彩るこだわりの地元野菜では「心と身体」の健康から美しさをサポート。 ランチはカジュアルスタイル、夜はレストランスタイルで料理を味わうお店です。
|
対象となる方 |
求めている人材 <未経験者も歓迎!> ・料理好きの主婦さん ・美味しいものを提供し喜んでもらいたい方 ・食や料理に興味がある方
<経験者ももちろん歓迎です!> ・飲食店の調理経験 ・シェフ経験 ・バリスタ経験
<こんな方に是非> ・「食」を通じたコミュニティ作りに情熱をもつ方 ・コミュニケーションを大切にする方 ・美味しいものを作り、提供することに喜びを感じる方 ・新しいことに挑戦したい方 ・人と出会いつながることが好きな方 ・柔軟性と創造性を活かしたい方 ・経験を生かし、積極的に店舗運営に関わりたい方
<身につくスキル! 学べる知識!> ・コーヒーの知識 ・店舗運営 ・メニュー開発 ・仕入れ・食材の目利き
<調理・キッチン経験を活かせる!> これから形作っていく当店では、スタッフの持ち味やアイデアを反映するため自由な働き方を採用しています。 食材の味をもっと引き出すには?お客様をもっと楽しませるには? これまで培ってきた経験と想像力を活かし提案を楽しみながらお店づくりに携わることができます。
◆オーナーより 「東金市で美味しい肉料理を食べてもらいたい」という想いから、お客様に喜んでいただけるお店を目指し今回、カフェをオープンする運びになりました。特に人と関わるお仕事では、お人柄を重視しています。オープニングメンバーとして、「今までの経験を生かしたい!」「素敵なお店で働きたい!」「笑顔で楽しく働きたい!」という想いを持ってくださる方はぜひお待ちしています◎
年齢の条件と理由:あり(例外事由1号・65歳未満(定年のため))
|
勤務地 |
Arv cafe
千葉県東金市東金800-5
|
アクセス |
交通・アクセス 東金駅より徒歩5分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり23日
◆勤務時間・曜日 勤務時間 10:00~22:00内のシフト制(6時間/8時間勤務) 休憩有り(6時間 勤務・休憩45分 /8時間勤務・休憩1時間 )
※店舗営業時間 11:00~22:00(土日祝10:30~22:00) 営業時間 11:00~22:00(土日祝11:00-21:00)
|
給与 |
月給250,000円〜450,000円
給与詳細 基本給:月給 25万円 〜 45万円
固定残業代:なし
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし
○売上げを昇給や賞与にしっかり反映 ○これまでの実務経験を安定収入に繋げられます
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:3ヶ月 試用・研修期間の条件:給与・勤務時間条件が異なる ■選考の流れ 応募→面接(1回を予定)→採用 ■選考時の注意点 ・面接時は履歴書(写貼)、職務経歴書をご持参ください。 ・応募から採用までは1~2週間程度を予定しています。 ・採用後は事前研修に参加いただきます。 ・在職中の方やご家庭の事情などで、稼働開始時期の調整を希望される方はお気軽にご相談ください。
【給与】 本採用と異なる 基本給 : 時給 1100円 〜 1450円
【勤務形態】 本採用と異なる 勤務形態:シフト制
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 ・車通勤可 ・昇給あり ・賞与あり ・資格取得支援あり
【福利厚生】 ・社会保険完備(健康保険・厚生年金・ 雇用保険・労災保険) ・健康診断(年1回) ・社員割引 ・各種社内イベントあり ・制服貸与有
【各種制度】 ・副業制度 ・研修制度 ・スタッフ紹介奨励金制度 ・パートナーシップ宣誓制度 ・資格取得奨励金制度
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 料理の美味しさをあらゆる角度から実現するため、「空間・アート・食」の視点から料理を提供。 地元野菜を取り入れ「食材」選びからこだわり抜き、一次産業である地元農家の想いを料理で表現しお届けします。
|
採用予定人数 |
2名
|