募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 / 調理経験者は全員面接!未経験の方も応募OK! 中華以外の調理経験者も多数活躍中です* \
北海道各地で展開する中華料理専門店「暖龍」において、調理の仕事をお任せします。
【具体的なお仕事は】 *各種調理業務、材料の仕込みや洗い物 *食材・在庫・冷蔵庫の温度管理 ・・・など
<入社後の流れ(イメージ)> 入社初日~3ヶ月:レシピや中華鍋の扱い方を覚えるなど、暖龍での基本的な仕事を学ぶ。 入社3ヶ月以降:スキルに応じてお客様に提供する料理の調理を担当する。 入社1年目以降:1人前の中華料理人として調理とアルバイトスタッフの育成などを担当する。
*経験・能力に応じて業務をお任せしていきますのでご安心ください。 *頑張り次第で社歴を問わず、店長などのポジションをお任せする場合もあります。
中華鍋の鍋振りなど中華料理店独自の要素もありますが、 基本的には一般的な調理・キッチンのお仕事なので、中華未経験の方もご安心ください。
実際に現在暖龍で活躍するほとんどの調理スタッフは、 カフェなど全く異なるジャンル・業態での調理経験者ばかりです。
中華鍋の上手な扱い方やチャーハンをパラパラにさせるコツなど、 丁寧にお教えしますので未経験の方も安心してご応募ください。
ゆくゆくはアルバイトのキッチンスタッフの教育などキッチンの管理業務もお任せし、 「料理長」のポジションを目指すこともできます。
ー
/ 料理人としてのやりがいを感じられる。 アナタの「オリジナルメニュー」が暖龍で提供される! \
暖龍では通常のグランドメニューに加え、 月替わりメニューと店舗限定日替わりメニューも豊富に提供しています。
月替わりメニューは毎月各店舗の料理長が自信作を提案し、 採用されれば全道の暖龍にて提供されることもあります。
ただレシピ通りに料理を作るだけでなく「自分が考えた料理をお客様に食べていただく」という、 料理人としての喜びを味わえるのが、暖龍の醍醐味です!
また、日替わりメニューは店舗毎にレシピを考案しているため、 料理長だけでなく一般の調理スタッフからのアイデアも採用しています。
そのため、社歴が浅いスタッフもレシピを提案することができ、 入社間もない新人スタッフでも自分で考えた料理を お客様に振舞えるというやりがいを味わうことができます!
【安心して料理に打ち込める環境です】 暖龍は月8日の休日の取得や残業時間の削減など労働環境の整備に注力し、 「飲食=ブラック」というイメージの払拭に取り組んでいます。
お店としてもスタッフ同士の「コミュニケーション」を大切にし、 「誰と働くか」を重視して日々営業をしています。
そのため、高校生~ベテランの主婦さんなど、幅広い世代が活躍するお店ですが、 世代や社歴に関わらず、全員が平等の立場で仕事をすることができています。
そして、実は意外とアルバイトから正社員になったスタッフが多いのも特徴の一つ。 正社員登用制度を活用して暖龍で頑張り続ける選択をした人が多数いることも、 人間関係を含めて働きやすいお店である証拠かもしれません。
また、コロナ禍でもシフトや給料カットをせず、尚且つ10名以上の採用をするなど、 不況を乗り越えた実績があるため、今後も安心して働けることをお約束いたします!
【アナタの料理を楽しみにしている人がいます!】 暖龍は老若男女を問わず、幅広い世代のお客様にご来店いただいているお店です。 イオン店の中にあるお店のため、安定した来客数を誇り、売上も安定しています。
そんなお客様のためはもちろん、飲食勤務のメリット「まかない」を楽しみにする ちょっと料理にはこだわりがあるベテランの主婦さんやお腹を空かせた学生さんなど、 美味しいご飯を待っているスタッフのためにも腕を振るっていただけると嬉しいです!
お客様からの「ご馳走様でした」もかけがえのない一言ですが、 仲間からの「ご馳走様!」「美味しかったよ!」の一言も格別なはず。
また、店長やマネージャーなどもアナタが作ったまかないを食べる機会があるため、 料理の実力をアピールするチャンスもありますよ!
ー
|
対象となる方 |
求めている人材 *飲食店での調理業務の実務経験をお持ちの方 >和食や洋食、イタリアンなど別ジャンルの調理経験者 >カフェやファミレス、ラーメン店など別業態の経験者 ・・・など、中華未経験の方もぜひご応募ください!
*調理未経験の方も歓迎しています。 >経験者の方も未経験者の方も、まずはお気軽にご応募ください!
*学歴不問!高卒・中卒も大歓迎! *フリーターも大歓迎! *女性店長・女性社員も活躍中!男女問わず大歓迎! *店長・調理師・料理長経験者も歓迎します
【意欲があれば大歓迎!】 今回は調理の実務経験者募集ですが、 スキルよりも「チャレンジ精神旺盛な方」を軸に採用活動を行っています。 今後新しく店長・料理長のポジションをお任せするにあたり、 積極的にキャリアアップを目指したいとお考えの方にお店を託したいと考えています。
実際に暖龍では高校生の時にアルバイトで入社し、 その後23歳で店長を任された人もいます。
女性の店長もいますので年齢や性別、社歴を理由に、 キャリアアップが叶わないということはありません。
料理長や店長のポジションを任せるのに相応しい頑張りと実力があれば、 どなたでもキャリアアップを目指せます!
積極的に仕事に取り組んでくだされば、 部長やマネージャーが必ず適切に評価をしますので、 頑張りが無駄になることはありません!
|
勤務地 |
暖龍イオンモール札幌発寒店(株式会社サプライズ)
北海道札幌市西区発寒八条12丁目1-1イオン札幌発寒SC店1階
|
アクセス |
交通・アクセス JR函館本線「発寒駅」南口より徒歩5分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり22日
<シフト制> 10:00~21:00内で実働8時間 *プライベートも大切にして欲しいから、シフトは毎週細かく決定 *毎日の休憩時間も90~120分と長く確保!
【当社の方針は・・・】 社員のモチベーションを上げることがより良いお店作りに繋がると考えているため、 休日をしっかりと設け、残業の削減に努めています!
|
給与 |
月給265,000円以上
給与詳細 ※基本給・固定残業代・一律手当の総額
基本給:月給 19万2600円 〜
固定残業代:あり 1ヶ月あたり6万2400円 〜(固定残業時間:1ヶ月あたり45時間) 固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:あり 1ヶ月あたり1万円 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし
*上記給与には一律交通費1万円を含みます。 *初任給はこれまでの経験・能力を考慮し、決定します。 >調理未経験の方の場合:月給25万円~(基本給:月給18万1300円〜) ・固定残業代5万8700円〜:1ヶ月あたり45時間分を含む(超過分別途支給) ・一律交通費1万円を含む
*昇給例:8300円〜2万8000円/月(前年度実績)
給与例 【キャリアアップ例】 スタッフ>料理長候補>料理長(年収360万円程度/月給28万円+役職手当含)
|
休日休暇 |
休日休暇 *週休2日制/月8日 *有給休暇・忌引休暇あり
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:1ヶ月 試用・研修期間の条件:給与条件が異なる *経験・能力に応じて短縮の場合もあり *研修は勤務店舗と異なる可能性あり(車通勤可)
【給与】 本採用と異なる 基本給 : 時給 1050円 〜
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 *制服貸与 *昇給査定年1回あり(別途頑張りは随時評価) *食事無料
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 20代を中心に新卒も中途も若手社員が多数在籍しています。
暖龍発寒店の店長はアルバイトから正社員になり、 23歳のときに最年少で昇進した経験豊富な社員のため、 悩みなどあればいつでも気軽に相談してみてください!
喫煙所:なし(敷地内全て禁煙)
|
採用予定人数 |
3名
|