募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容: \安心・安定企業で長く働ける!/ \大人気!本格点心のお店でスタッフ募集/
✨ガラス張りの窓で景色も最高◎ 黒と茶色の清潔感溢れる ナチュラルモダンな雰囲気です♪
✨まずは店舗にて調理スタッフとして 経験を積んでいただきます。
【仕事内容】 ◆キッチン業務 (食材の仕込み・調理・盛付けなど) ◆店舗運営 (アルバイトスタッフの教育や管理 その他、各種数値の管理業務など)
⭐分かりやすいマニュアルを 用意しているのでそれに沿って 一つずつ覚えていきましょう。 研修でイチから学べるため 特別な知識も不要です。
⭐入社後に資格を取得した場合は 手当で給与UP!やりがい十分! 頑張った分はしっかり還元します。
⭐働きやすさ抜群の高島屋グループ! 安定安心企業で腰を据えて長く働いてみませんか!
\大手企業ならではのサポート体制/ ✨マニュアル・研修制度あり ✨昇給・昇進あり ✨資格取得支援制度など ✨老舗百貨店「高島屋」の 共済会・買い物割引制度あり ✨グループ保険 (通常より安い金額で加入可)
|
対象となる方 |
求める人材: \業界未経験からのチャレンジもOK!/ ✅未経験者歓迎 ✅経験者歓迎 ✅ブランク歓迎 ✅U・Iターン歓迎 ✅飲食店や店舗運営の経験がある方は、 即戦力として優遇いたします!
\活かせる経験・資格/ 飲食店での接客や 調理の経験がなくてもOK!
喫茶店・カフェ・居酒屋 レストラン・ファミレス ファーストフードなどで キッチンスタッフとして 働いていた方は スキルを活かして働けます◎
その他にも… ✧調理師免許をお持ちの方 ✧イタリアンやフレンチ、エスニック、 創作和食、中華、西洋料理など ジャンルを問わずシェフ・コック経験をお持ちの方 ✧料理をすることが好きな方 ✧人を喜ばせることが好きな方も是非!
以前は調理師・栄養士 学校給食・社員食堂・調理補助 洗い場などを経験していたが ブランクが不安… という方も安心してください。
学生、主婦・主夫、シニアの方など 様々な年代の方が活躍中! 飲食以外のホテル、アパレルなどの 販売・接客の経験も活かせます!
\未経験からキャリアアップが可能です/ まずはキッチン業務からスタートし、 リーダーや店舗運営に携わったのち、 調理長やマネージャーへと 成長していくことが可能です。 経験のある方は、3ヶ月から1年で 調理長、マネージャーになる方もいます!
≪キャリアアップ例≫ ●1年目● まずはキッチン業務からスタート! 食材の仕込みや調理など 基礎から経験を積んでいただきます。 ●3年目●リーダーとしてスタッフを指導 アルバイトスタッフの教育をお任せします。 キッチン業務全体を見て、スタッフをフォローする スタッフ管理も始めていただきます。 ●6年目●副店長として管理業務 店舗運営&管理業務をお任せします。 売上管理やスタッフへの指導、 お客様に足を運んでいただける 店舗づくりなどを担当していただきます。
※外国籍の方は、 特定技能1号(外食業)をお持ちの方 もしくは点心師の資格をお持ちの方
【スタッフインタビュー】 飯塚さん/調理長(中途入社3年目) 前職/中華チェーンのキッチン Q.この会社に入社したきっかけは? 前職での不満や家族が増えるタイミングもあり、 待遇や福利厚生が充実した現在の会社に転職しました。 6ヶ月でリーダーに抜擢され、 2年後に調理長まで昇進できたので、 転職して良かったと感じています。
Q.日々の仕事はどんな感じですか? 以前は朝から晩まで忙しかったですが、 今は土日にしっかり休め、子供の学校行事にも 参加できるようになりました。 平日も定時で帰れる日があり、 家族との時間を楽しめています。 仕事とプライベートのバランスが 取れるようになり助かっています。
Q.今後のキャリアプランについて聞かせてください。 現在は副総料理長や総料理長を目指す 特別研修に参加しており、 特に小籠包作りに力を入れています。 先輩方の腕前にはまだ追いつけませんが、 日々の鍛錬を大切にしながら技術を磨き、 少しずつ成長していきたいと考えています。
高橋さん/エリアマネージャー(中途入社13年目) 前職/ ラーメンチェーン店のキッチン Q.何故この仕事を選んだのですか? 私は経営への興味から当社に転職し、 『糖朝』のマネージャーを経て 『鼎泰豊』に移りました。 現在は3店舗を統括する チームマネージャーとして活躍しています。
Q.会社の魅力はどこだと思いますか? 当社の最大の魅力は働きやすい環境です。 週2日の休暇で子どもとの時間を確保でき、 技能テストや手当など個人のスキルが 適切に評価される制度も整っています。
Q.キャリアアップや評価について教えてください。 キャリアアップについては、 『鼎泰豊』の新ブランド立ち上げに携わりつつ、 エリアマネージャーから グループマネージャーへの昇進を目指しています。 会社は研修などを通じて、 私たちのキャリア形成を積極的に サポートしてくれています。 この環境で、自己成長とワークライフバランスの 両立を実現できることに、大きなやりがいを感じています。
|
勤務地 |
鼎泰豊 なんばダイニングメゾン店
大阪府大阪市中央区
勤務地: 【鼎泰豊 なんばダイニングメゾン店】 大阪府大阪市中央区難波5-1-18 なんばダイニングメゾン7階
|
アクセス |
アクセス: 大阪メトロ「なんば駅」すぐ 阪神電車・近鉄「大阪難波駅」 NAMBAなんなん E2出口すぐ
★駅チカで通勤ラクラク♪
|
勤務時間 |
変形労働時間制
勤務時間・曜日: 月平均実働168時間 ※1日の平均実働時間7.9時間
⏰8:00~23:00(シフト制) ※残業代は1分単位で支給
|
給与 |
月給250,000円〜350,000円
給与: ✅経験者は給与アップの可能性あり!
✅将来的に 「店長・店長候補」 「調理長・調理長候補」 などへのキャリアアップも可能!
|
休日休暇 |
休暇・休日: ⏩シフト制/月8日~11日 ⏩年間休日数:114日 ⏩年次有給休暇:最低5日取得義務化 ⏩慶弔休暇 ⏩有給休暇 ⏩産前・産後休暇(取得実績あり) ⏩育児休暇(取得実績あり) ※男性の育休実績あり
|
試用期間 |
試用期間あり
試用期間:3か月 試用期間中の労働条件:同条件
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生: ⏩食費補助/45分休憩で320円 ⏩社会保険完備 ⏩昇給/年1回 ⏩賞与/年2回 ⏩交通費全額支給 ⏩各種手当 └役職、技能、特別店舗 残業、食事、深夜※22時以降等 ⏩台湾鼎泰豊への海外研修制度あり ⏩高島屋買物割引制度(10%割引) ⏩制服貸与 ⏩資格手当(管理栄養士・栄養士) ⏩退職金制度(勤続3年以上の場合) ⏩慶弔給付(結婚・出産・入学・香典) ⏩罹災・医療・遺族給付 ⏩高島屋健康保険組合 ⏩健康診断(年1回) ⏩育児・介護勤務制度 ⏩高島屋内の社員食堂利用可
|
採用予定人数 |
常時募集
|
その他 |
その他: /////////////////////////////////////////////////// 【応募・お問い合わせ】 ①電話でのお問い合わせ 「求人票を見た」とお問い合わせください。
【応募後の流れ】 ①応募後、数日程度でお電話・メールにて 日程確定のご連絡 ②面接(1回)現地にて ※履歴書不要! ③採用! →勤務開始日は相談に応じます
②ネットからのご応募 【応募】ボタンより簡単にご応募できます! ご応募より数日以内に、お電話・メールにて 折り返しご連絡をいたします。
////////////////////////////////////////////////////
【会社概要】 [会社名] 株式会社アール・ティー・コーポレーション [本社住所] 東京都中央区日本橋2-12-10 髙島屋グループ本社ビル2階 [事業内容] 総合飲食業(髙島屋グループ) [会社HP] http://www.rt-c.co.jp
\こんな事業を行っています!/ 髙島屋グループ内施設の レストラン、及び従業員用食堂や 大学・専門学校の学生食堂、 学生寮などの委託運営を行っています。 働く方々や学生さんが いつも笑顔で元気に 過ごすことができるように、 パワーの源となる 「熱々」で美味しいお食事を 「笑顔」で提供いたします。
雇用形態: 正社員
給与・報酬: 250,000円 - 350,000円 月給
平均所定労働時間(1か月当たり): 168時間
|