募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 【募集要項】 京都ラーメンたかばしの店舗スタッフの募集です。 店長やマネージャーを目指して頑張って頂ける方大歓迎‼
ーたかばしラーメンで働くメリットとは?ー
①明確な昇給基準ありでやる気アップ! ②関西圏から転勤無し! ③出店計画続々で店舗展開中! ④空きポジション多数で最短半年で店長へ!
【こんなことをお任せします】 まずは・・・ ・仕込みや調理 ・お客様のご案内 ・オーダーの取り方 ・料理の提供 ・後片付け など一通りの業務を担当していただきます。
その後は・・・店長候補として、 ・アルバイトやパートのシフト管理 ・教育 ・店舗の売上管理 などを任せていきます。
同様に、イベントなども スタッフ全員でアイデアを出し合います。 実際にたかばしでは営業時間を短縮して 店舗で「T-1グランプリ」なるものを定期開催。 餃子早巻やラーメン湯切り対決などを 全スタッフ巻き込んで行っています。 「お客様にどうやったら喜んでもらえるか?」 それと同じくらい「どうやったらスタッフが楽しんで働けるか?」 そんなことをみんなが考えている。 こんな組織に少しでも興味がある方一緒に働きませんか?
【クーデションカンパニーとは】 ◆出店依頼が続々届いている成長中の飲食企業です◆
京都を中心に、大阪、奈良で 「京都ラーメンたかばし」10店舗 「本格焼肉チファジャ」11店舗 「京都ダイニング正義/ステーキ正義」3店舗 直営店を展開している飲食企業です。
今回は、大型ショッピングモールなどから 出店依頼が続々と届いている「京都ラーメンたかばし」のスタッフ募集! 多くのお客様に愛され、業績も絶好調。 今後は関東進出も視野に入れて冗談抜きで100店舗展開を目指しています。
誰にでも目に見えてわかりやすい評価基準で 社員のやる気も大幅に上がりました! 月給30万円スタート・週休2日制(連休取得可能)・残業手当支給。 評価の「見える化」&随時昇給! 働く環境も整えみんなでこの目標に挑みます! 未経験大歓迎です。フリーターでも、今どんな仕事をしていても「やってみよう!」という意欲があればOK! がんばってできることが増えるたびに毎月でも給与が上がっていきます。 店長になれば月給50万円。もちろん、そこからだって上がっていきます。 すでに何店舗かの新規出店も決まっています。ポストの空きもどんどん出てきます。 勢いのある会社で上を目指してみませんか?
【将来あなたに期待したいこと】 繰り返しになりますが“権限委譲の大きさ”がウチの最大の強み! ですから、あなたの想像力と情熱をフルに活かし、 新メニュー開発やイベント立ち上げを実現して欲しい!そう願っています。 もちろん、それはあなた一人の力では到底不可能。 周りのスタッフと協力してカタチにして下さい。 そして、いちスタッフから副店長、店長に! その後、複数店舗を統括するマネージャー、本部コンサルと“なりたい自分”を目指して下さい。
【給与アップ例】 ・まずは基本的な業務から。「おそうじマイスター」も月給アップの評価基準のひとつ。 ・餃子の早巻に挑戦!これができれば「餃子早巻名人」の名称とともに月給アップ!
【社員インタビュー】 ①店長 前職は美容師です。 26歳で入社して半年で副店長、2年で店長になりました。 現在はイオンモール久御山店の店長をしながら 近隣の複数店舗の統括も担っています! なんで飲食未経験の僕がここまで頑張れるかというと、 たかばしは社員のための仕組みづくりに積極的だから。 実際に1年前に店舗の声から作られた 新・評価制度について少し説明しますね。
↓↓↓
店舗の掃除から、スープ、麺、チャーシューの仕込みまで さまざまな業務の難易度別に、マスターすれば月々の給与がアップする仕組み。
たとえば、「餃子早巻名人」! …【1パレット(3個×6列)を7分以内に巻けるかつ5キロを30分以内に巻ける】 これができるようになったら、月給が3000円上がります。
誰にでも目に見えてわかりやすい。 毎月できることを増やしていけば当然、毎月給与が上がっていきます。 最短で半年、未経験であっても1年で月給50万円を狙える可能性があるんです!
イチからつくったこの評価制度、社員みんなにもとっても好評。 基準が曖昧だと指導もしにくいし、 評価が不公平になったりして社員のやる気も下がってしまいがち。 でも今は、上を目指すためには何ができるようになればいいかが明確で 給与も目に見えて上がるから社員も意欲的に取り組むようになりました。 良い店をつくるのは現場だから現場の働きやすさが一番!
そこがブレない会社だから、たかばしにいることを誇れるし 今掲げている「他店舗展開」に向かって 一緒にがんばっていきたいと素直に思えます。
入社したころは独立が目標でしたが 今はこのまま上を目指して、 スタッフ育成担当のような役割をやってみたいと思っています。
それは、勉強も仕事もできなかった自分を あきらめずに育ててくれた会社への恩返しがしたいから。 最初はただ仕事だからとやっていたんですが、 ラーメン作りを任されるようになった時に 自分の力量ひとつで味が変わる手応えを感じ極めたいと思うようになったんです。 たかばしで積んだ経験が仕事の面白さを教えてくれました。
②店長(入社15年・39歳) 前職も飲食業。23歳の時に転職して2年後に店長へ抜擢! 仕事の成果を正当に評価してくれるから、 実力通りにキャリアUPできるのがウチの強みですね。 また、働き方も週休2日制のため自分の時間がしっかり取れるのも魅力! 子どもが2人なので家族との時間も増え本当にこの転職は大正解でした!
③マネージャー(入社19年・37歳) 新卒社員として入社。 その2年後「経営を学びたい!」という理由で休職して大学院へ。 それを容認してくれるのもウチの魅力ですね。 卒業後に復職し、副店長→店長→マネージャーと順調にキャリアUPしました。 大学院時代に培ったノウハウを活かし、 新業態の店舗立ち上げ本部コンサルなど果敢に挑戦していくつもりです。
④代表取締役(高倉 輝) 年齢や給料などの属性に関係なく、とにかく皆様にお腹いっぱい食べて欲しい。 弊社の飲食ビジネスはそんな考えをもとに多様なジャンルの飲食店で、 美味しいものをできるだけ安価に提供しています。 お客様により近い現場スタッフの声を積極的に反映する運営方法で、 1人でも多くの方に「美味しい」を届けたいと思っています
|
対象となる方 |
求めている人材 学歴不問!未経験歓迎! ◎飲食業界で店長やマネージャー経験のある方(ジャンル不問)はなお歓迎!
【具体的には】 業界・職種未経験の方歓迎
《こんなタイプにピッタリ!》 ◎ラーメンは大好き ◎美味しいものを多くの人に届けたい! ◎どんな時も明るく元気に対応できる ◎自ら考え、行動できる ◎お客様の笑顔の為に一生懸命になれる ◎人と接することが大好き ◎飲食店やモノ作りに興味があり、イチから学びたい ◎店舗運営や経営にチャレンジしたい
※外国人の方は、日本語検定N2以上の方が対象です。
|
勤務地 |
京都ラーメンたかばし【横大路店】
京都府京都市伏見区横大路橋本18−1
|
アクセス |
交通・アクセス 京都外環横大路西
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり20日 〜 23日
8:00~翌2:00 ※上記時間帯でシフト勤務 ※フードコートの店舗での勤務の場合はL.O.20:30の場合も!
|
給与 |
月給300,000円以上
給与詳細 基本給:月給 30万円 〜
固定残業代:あり
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:あり 全員に一律で支払われるその他手当金額:あり
月給:30万円以上(※固定残業代を含む)
【手当】 家族手当 残業手当 年末年始手当 交通費規定支給
【昇給】 随時
【賞与】 年2回
給与例 固定残業代:7万8077円/45時間(※固定残業代は残業がない場合も支給し、超過分は別途支給する)
【年収例】 830万円/店長(月給54万円+各種手当+賞与) 805万円/店長(月給52万円+各種手当+賞与) 751万円/店長(月給50万円+各種手当+賞与)
|
休日休暇 |
休日休暇 週休2日制(シフト制)
※連休の取得も可能!
夏季休暇 冬季休暇 慶弔休暇 有給休暇
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:1ヵ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 社会保険完備 交通費規定支給(月3万円迄) 制服貸与 まかない有 昇給有 賞与有 家族手当 残業手当 年末年始手当
|