募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 point- :グルメガイド誌にも掲載された繁盛店 :労働時間を”自身で選択”できる職場 :失われつつある食の伝統も守れる仕事 :そば打ちの技を一から習得できる環境 :月9日休み、賞与あり、など待遇充実 - 職 種:蕎麦店正社員 給 与:月給19万~35万円
蕎麦づくりは古き伝統に忠実な本格派。 だけど働く環境は”現代風”にアップデート! アイデア爆弾の2代目店主が旗振りをする 蕎麦店「むらた」でのお仕事です。
【業務領域】 ▼そば店における店内業務全般 :オーダー取り :配膳・片付け :レジ会計 :食器などの準備 :天ぷらなど一品料理の調理 *そば打ちは徐々に覚えていただきます
【当店の蕎麦職人からひと言】 日本の伝統文化でもある「そば打ち」―― その打ち手や職人は高齢化・後継者不足で 実は年々減少し続けているんです。 だからこそあえてこの現代社会で、 脈々と続く伝統を未来へと繋ぐ… そんな職人としての生き方・マインドって ちょっとロマンがあると思いませんか? 誰もやってないからこそやる意味がある。 そんな想いを胸に僕らは仕事をしています!
*。
「プライベートの時間は充実させたい」 「やるならガッツリ稼ぎたい!」 そんなどちらの要望にもお応えできるよう 当店は勤務時間の「自由選択制」を採用!
*。
創造性溢れる2代目店主のもとで、 あなたも輝けるチャンスです。 手がけるメニューは、常に新鮮で斬新。 調理学校の講師としても活躍し、 次世代のシェフたちに インスピレーションを与えています。 その才能はキッチンの中 だけには収まりません。 落語のイベントを開催し、 食と芸能の融合を実現。 さらには、オリジナリティ溢れる Tシャツデザインにも挑戦したりと 多彩な活動を行っています。 このような活動を支える 新たな仲間を募集しています。 あなたのアイデアで「信州そば むらた」を 更に豊かにしてください! -
|
対象となる方 |
求めている人材 *学歴不問(中卒・高卒歓迎) *そば打ち・そば職人未経験者歓迎 *資格不問(無資格歓迎)
\\こんな方を歓迎します// *飲食店での勤務経験がある方 └調理や調理補助、キッチン経験は尚歓迎 └レストラン、カフェ、居酒屋など業態不問
*「食」に関わる仕事を続けたい方 *技を極めて職人として働きたい方 *そば打ちや和食調理にチャレンジしたい方 *「楽しい」と思える仕事を探している方
-
当店では、全国各地から、 その時々で最高のそばの実を仕入れ、 その日に使用する分だけ石臼で挽き、 手打ちにする為、 毎日挽き立て・打ち立て・茹で立ての 「三立て」の本格信州手打ちそばが食べられると、 蕎麦通の方をはじめ多くのお客様が来店されます。
この本格蕎麦打ちや天ぷら、 季節の料理などを調理してみませんか? 未経験の方には調理の基礎から教えます。
どんどんキャリアアップの機会を 提供するのも当店の魅力。 将来的には、店舗運営や マネジメントに挑戦することも可能です。
|
勤務地 |
信州そば むらた 本店
福岡県福岡市博多区冷泉町2-9-1
|
アクセス |
交通・アクセス 「祇園駅」より徒歩3分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり20日 〜 22日
9:00~22:00 [1]うち実働8時間/基本残業なし [2]変形労働時間制/月平均残業45h …月実働168~176時間
*勤務時間帯は勤怠表に準ず
|
給与 |
月給190,000円〜350,000円
給与詳細 基本給:月給 19万円 〜 35万円
固定残業代:なし
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし
▼当店では勤務方法を [1]変形労働時間制/月平均残業45h [2]実働8時間のシフト制/残業なし から自由に選択できます。 (1・2のコンバートも可/規定あり)
さらに! 経験者は給与を優遇いたします!
【1】変形労働時間制 ▼未経験者 :月給23万円~ :基本給17万3000円~ +固定残業代5万7000円/45h分
▼経験者 :月給24万円~35万円 :基本給18万3000円~29万3000円 +固定残業代5万7000円/45h分
※固定残業時間を超過した場合は追加で残業手当を支給
【2】実働8時間/残業基本なし 月給19万円~ :基本給18万5000円+一律手当5000円 (固定残業なし) (万一残業発生時は稼働分を支給)
|
休日休暇 |
休日休暇 月9日休み(シフト制) *しっかり休めます! - 従業員の皆さんには目・舌・香り そんな常にお客様を五感で喜ばせられる 料理をつくって欲しいという思いから 仕事で疲れた体を休める事はもちろん、 家族との時間を楽しんだり 海や山で自然や季節を感じられる 「余暇時間」をしっかりとれるような シフト・休日設定を実施しています。
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:3ヶ月 試用・研修期間の条件:給与条件が異なる ※能力に応じて短縮あり
【給与】 本採用と異なる 基本給 : 時給 1100円 〜
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 【昇給】 年1回
【賞与】 年2回/業績に応じて
【福利厚生充実!】 :社会保険完備 :交通費支給(規定) :制服貸与 :昼・夜のまかない付き (メニューも様々!無料です!)
- 【むらたの蕎麦について】 全国各地からその時々に一番おいしい そばの実を厳選して仕入れ、 その日に提供する分だけ石臼挽きし、 店内で手打ちすることで蕎麦本来の 香りを楽しんでいただける 本格手打ち蕎麦をご提供しています。
各種一品料理も取り揃え、 昼下がりに肴をあてに酒を飲み 蕎麦で〆る……そんな粋な呑み方が叶う 蕎麦酒屋としても多くのお客様に ご愛顧いただいています。
*。
【飲食の仕事が好きだ、という方へ】 今これを読んでいる方の中には、 世界的な感染症の流行などでやむなく 飲食業から距離を置いていたという方も いらっしゃるかもしれません。 それでも今このタイミングで 「もう一度飲食業をやりたい」 「自分の料理でお客様を喜ばせたい」 そう考えている方がいらっしゃるなら 是非、私たちの店で腕を振るって いただきたいと考えています。
そば打ちは長くこの業界に身を置く 店主でもまだ底が見えていない ほどの奥深さや魅力があります。 職人という名を冠するが故に 技術も大小求められますが、 その道のプロとして 得られる技術は一生物の財産です。
職人といっても昔気質と呼ばれる スタッフは当店にはおりません。 働き方も環境も時代に即して アップデートされた快適な職場で 蕎麦職人としての歩みを ともに極めていきませんか?
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 祇園駅より徒歩3分で駅近!アクセス良好!
アットホームな雰囲気が自慢です。 スタッフ同士の仲が良く、 和気あいあいとした環境で働けます。 新しい仲間もすぐに馴染めるよう、 温かく迎え入れます。
喫煙所:なし(敷地内全て禁煙)
|