募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 イタリアの郷土料理・ワインに特化したレストラン「イタリアーナ エノテカ ドォーロ 汐留」にて、店舗運営業務全般をお任せします。いきなり全てをお任せするわけではありません。ホールでの接客を中心にはじめていただくので、お客様満足度向上に取り組んでください。自分のペースも大切にしながら、お店の仕事に少しずつ慣れていただければと思います。お客様はもちろん、スタッフ間でも思いやりの心を忘れず、居心地の良い空間を一緒につくりましょう!
~経験の浅い方も安心~ SV(スーパーバイザー)が中心となって、一通りの業務を教えていきます。ゆくゆくは店長候補としてマネジメント業務もお願いするので、まずは一緒に店舗予算・計画を立てることからチャレンジしましょう。ひとり立ちしてからも、SVに質問や相談ができる環境です。現場の声を大切にしているので、アイデアも大歓迎!
【主な仕事内容】 ・ご案内、レジ会計 ・料理提供、ドリンク作成 ・スタッフ採用、教育 ・シフト管理 ・予算管理 ・在庫管理、ワイン管理 ・販売促進企画立案~実行
*店舗について ・本場のような落ち着いた雰囲気 ・食事を楽しんでいただくための温かい内装 ・イタリア全州のワインを収納できるセラー ・店内にあるピザ窯で焼いた窯焼きピザ ・郷土色を意識した本格イタリア料理 ・座席数50席 ・ランチ予算2000円、ディナー予算8000円 ・駅チカのオフィスビル内 ・お誕生日や記念日などのご利用も多数
*学びながらキャリアアップ SVを中心にサポートしていきます。自社研修やイタリア研修の機会もあり、スキルアップ・ステップアップのチャンスが豊富!独立支援制度もあり、学びながら夢を追いかけられる環境です。
*リピーターをつくる自慢のサービス 現場を大切にする社風があり、スタッフの「お客様にしてあげたい」という気持ちを尊重しています。例えば、お客様がマタニティマークを付けていることに気づいたホールスタッフが、妊娠中は控えたほうがいい食材などをお客様に確認。キッチンと連携し、ご満足いただけました。このように、ホスピタリティを活かす体制が整っています。無理にパーソナルなサービスを求めることはありません。接客マニュアルがあるので、それを基本にしていただければ大丈夫です!
~平日はビジネス、土日祝はご家族連れなど~ 浜松町駅や大門駅から徒歩5分のオフィスビル内にあるため、平日はビジネスパーソンのお客様が中心。近くに有名な劇場があるため、週末や祝日は観劇で訪れたお客様が多くなります。また、近くにお住いのご家族などリピーターのお客様もいらっしゃいます。
|
対象となる方 |
求めている人材 飲食店での実務経験がある方 日本語が堪能な方 *年数不問 *第二新卒歓迎、職種未経験歓迎 *アルバイト経験OK、ブランクOK
歓迎:必須ではありません。 ・イタリア料理店での経験 ・接客サービスを提供した経験 ・リーダーやマネジメントなどの経験
*こんな方にオススメ ・パスタやピザ、ワインなどが好きな方 =イタリア郷土料理のお店です! ・人を喜ばせることが好きな方 =ちょっとの気づかいが喜ばれます! ・マニュアル通りでは物足りない方 =記念日利用などでじっくり接客できます! ・ゆくゆくは店長になりたい方 =学びながらキャリアアップを目指せます!
*人柄重視採用 お客様だけでなく、社内コミュニケーションも大切にしています。関わる人すべてに思いやりのある行動で接して、より良いチームワークを築いていってください!
*既存スタッフ 社員は、SVを含む3名。アルバイト・パートスタッフは、30代・40代・50代が複数活躍しています。キッチンは特にベテランが多く、食べられない食材があるお客様のご要望にも臨機応変に対応するなど、信頼できるメンバーです!
|
勤務地 |
イタリアーナ エノテカ ドォーロ 汐留店 (株式会社メティウスフーズ)
東京都港区海岸1-2-20 汐留ビルディング1F
|
アクセス |
交通・アクセス 浜松町駅・大門駅から徒歩4分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり20日
10:00~22:30の間でシフト制/休憩あり(1ヶ月単位の変形労働時間制、月間労働時間220h以内) *終電考慮
|
給与 |
月給337,000円〜450,000円
給与詳細 ※基本給・固定残業代の総額
基本給:月給 25万5000円 〜 36万8000円
固定残業代:あり 1ヶ月あたり8万2000円(固定残業時間:1ヶ月あたり45時間) 固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし
※経験・能力を考慮し優遇
昇給(年1回) 賞与(年2回)※会社業績による
給与例 ・Aさん(20代)飲食経験者 月給33万7000円+諸手当 *賞与あり *月収35万円以上も可能
~他店舗の男性店長より~ ベテランも新人も年齢に関係なく、誰でもチャレンジすることができる会社です。意欲さえあれば、いつでも昇給・昇格のチャンスや意見を言える場があるので、声を出しやすいこの環境は働きやすいです。自分で考えて行動&仕事をすれば、結果が出せるのを実感しています!
|
休日休暇 |
休日休暇 週休2日制(月8~10日休み) *事前申請で土日祝休みも可能!希望休など考慮します!
有給休暇/消化を推進! 年末年始休暇 慶弔休暇 傷病手当休暇 育児休暇 その他
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:3ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 インセンティブ制度 交通費全額支給 家族手当(扶養家族に対して:配偶者8000円、第2子まで各3000円) スタッフ紹介手当(リファラル採用制度) まかない 制服貸与 社会保険完備 健康診断(年1回) 自社研修
*イタリア研修のチャンスあり イタリアの郷土料理やワインに特化している当店。提携しているワイン卸会社にご協力いただき、毎年現地イタリアで研修を行っています。全員が参加できるわけではありませんが、参加経験のないスタッフが優先的に参加。2024年は社員1名が参加しました。その他にも、マリアージュの勉強会などを学ぶ機会があります。
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 シェフ出身の社長が立ち上げた当社。料理へのこだわりはもちろん、各店舗で独自性のあるメニュー・サービスを企画・提供しています。調理から店舗運営に転身した社員も多く、学びながら働ける環境です。提案を否定されることが少なく、修正しながら実行し、結果を出せます。
|