株式会社日刊経済通信社の求人詳細

食品、酒類専門紙の取材に走る記者

正社員

掲載開始日:2025/01/28応募が集まり次第終了

この求人は
キープ済み

求人詳細

株式会社日刊経済通信社の求人情報
  • 記者/ライター/ジャーナリスト
  • Microsoft Excel
  • Zoom
  • データ/文字入力
  • Microsoft Word
  • インタビュー
  • 営業
  • 執筆

▼もっと見る

▲閉じる

株式会社日刊経済通信社の求人詳細

食品、酒類専門紙の取材に走る記者

正社員

掲載開始日:2025/01/28応募が集まり次第終了

この求人は
キープ済み

募集内容
職種/仕事内容

仕事内容
記者として、酒類・食品メーカー・問屋・
スーパー・百貨店等に訪問し取材、
記事の執筆及び購読・広告の営業活動。
酒類・食品業界の迅速かつ正確な動向を
記事として提供する。
自社オリジナルデータを基にした情報提供。
電子化・デジタル化が
急速に進んでいる現在ですが、
その情報は足で稼ぐ地道な取材活動からなる
「生きた情報」が基となっています。
そして、配属された分野の
スペシャリストを目指します。

対象となる方

求めている人材
高卒以上
☆Excel・Word入力できる方
★経験問わず歓迎(経験者優遇)
未経験者歓迎
食品・酒類(食べる・飲む)に興味がある
新聞・雑誌の制作に興味・関心がある
広告営業・マーケティングに興味がある
※意欲的・積極的な取材活動ができる人

勤務地

株式会社日刊経済通信社

東京都中央区日本橋小伝馬町10-11 日本橋府川ビル9階

アクセス

交通・アクセス
小伝馬町から徒歩1分

勤務時間

固定時間制

勤務時間詳細
実働時間:1日あたり8時間
平均勤務日数:1ヶ月あたり18日 〜 20日

勤務時間:9:30~17:30
※フレックスタイム制あり

給与

月給190,000円以上

給与詳細
基本給:月給 19万円 〜

固定残業代:なし

【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし
全員に一律で支払われるその他手当金額:なし

経験者は、年齢・経験等考慮の上決定
残業代別途支給
通勤手当
皆勤手当
住宅手当
家族手当 等

給与例
・高卒以上 19万円/月~
・大卒以上 22万円/月~

休日休暇

休日休暇
年間休日125日以上
完全週休2日制(土・日)
祝祭日
年末年始
夏期
有給

試用期間

試用期間あり

試用・研修期間:3ヵ月
試用・研修期間の条件:本採用と同じ

待遇・福利厚生

雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金

職場環境・雰囲気

職場環境
経験者優遇

喫煙所:喫煙所あり(屋外)

採用予定人数

1名

企業情報
会社名
株式会社日刊経済通信社
代表者
石母田 健
所在住所
東京都中央区日本橋小伝馬町10-11 日本橋府川ビル9階
代表電話番号
0358476611
事業内容
出版社・新聞社
ホームページ
https://www.nikkankeizai.co.jp/
応募情報
選考プロセス 選考プロセス
応募

書類選考

1次面接

2次面接

内定者には入社意思確認。

入社

【応募後の連絡】
書類選考を通過した方にのみ、
5日以内にご連絡いたします。

株式会社日刊経済通信社の求人詳細

食品、酒類専門紙の取材に走る記者

正社員

掲載開始日:2025/01/28応募が集まり次第終了

この求人は
キープ済み

この求人への応募および問題を報告する場合にはIndeedのシステムを利用します

原稿ID:6c14006576fdfe1b

この求人をキープしました

閉じる