募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 具体的なお仕事内容 事業所全体の業務の流れを把握しながら、厨房での調理業務・パートさんへの業務指示・サンプル調理・ほか各所ヘルプに入り、事業所の潤滑油のような立ち回りをお任せします。 クライアントとの定例会議・メニューの作成・発注・収支管理・採用も含め、事業所運営全般に関与します。
お食事の調理 前日・当日の仕込みで用意した食材をもとに調理を行います。 調理はお米を炊く・お味噌汁を作る・小鉢や副菜の調理など基本的な部分をお任せします。 自身の調理を行いつつも、盛付の仕方や食数・出数の管理など、パートさんへの指示を同時に行います。
お食事の盛付 調理師や調理スタッフの皆さんが作ったお料理をお皿に盛りつけていきます。 ピーク時には大量のお食事の盛付を行いながらも、必要な道具や盛付準備を同時進行で進めます。 効率やスピードを保って盛付を進められるよう、チームメンバーと協力しながら役割分担します。
クライアントとの定例会議 定期的にクライアントと「給食会議」を行い、サービス品質について議論します。 栄養価についての議論は栄養士を中心に展開されます。 事業所収支・クライアントのご要望と上手く折り合いをつけながら、人員配置状況・オペレーション的にもスムーズに調理が行える準備をします。
潤滑油のような存在 全体の業務と繁閑状況を把握しながら、常に気を利かせて各ポジションへヘルプに入り、まさに"潤滑油"のような存在として頼りにされます。 調理・接客はもちろん、食券機の清算やおつり補充・お客様の列を捌くなど、厨房外までサポートしましょう!
|
対象となる方 |
資格 ◆管理栄養士免許 ◆調理できる方歓迎 <キャリアアップ> 昇進先のポジションが無いために、平社員でキャリアが終わってしまうケースが多い栄養士ですが、LEOCでは社内に多様なキャリアアップポジションを設け、LEOCの中でキャリア形成が可能です。 事業所勤務から始まり、センターダイエティシャン・事業所責任者・本部の運営指導部・栄養管理部・調理責任者への転身などの道もございます。
|
勤務地 |
株式会社LEOC(レオック) ENEOS株式会社 川崎製油所 200号地食堂
神奈川県川崎市川崎区浮島町7-1
勤務地備考 〒210-0862 神奈川県川崎市川崎区浮島町7-1
|
アクセス |
アクセス 京急大師線 小島新田徒歩約36分、京急空港線 羽田空港第3ターミナル(京急)徒歩約39分、東京モノレール 羽田空港第3ターミナル(モノレール)徒歩約40分 小島新田駅より車で10分 ※車通勤可
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間 総労働時間:1ヶ月あたり172時間
<70歳定年制> LEOCでは、社員の方々の定年年齢を70歳に設定しております。 LEOCで安心して働いてほしい、70歳を過ぎてもより充実した人生を送ってほしいという願いから、本制度の導入に至りました。 制度の導入によって、シニア社員が経験やスキルを活かしながら働くことで、より元気にいきいきと生活を送っていただける場を提供いたします。
【勤務シフト】 週5日勤務
◆8:30~17:30
|
給与 |
月給250,000円〜300,000円
給与 月給 25万円~30万円 (一律手当を含む)
※経験考慮
※条件によっては固定残業代が発生する場合もあり
+交通費支給
|
休日休暇 |
休日 ◆有給制度あり ・年次有給休暇(入社6か月後より) ・傷病有給休暇 ・特別有給休暇 ◆育児・出産休暇制度あり
LEOCは、飲食企業の現場で起こる 長時間残業に対し、会社全体で是正施策を 講じております。 また、年間休日は121日に設定し、従業員 一人ひとりがご家庭やプライベートの時間を 充分に確保し、体力的にも無理なく 心身ともに健康な状態で 働ける環境整備を続けております。
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:3ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 <待遇・手当> ◆交通費全額支給 ◆社会保険完備 ◆食事補助あり ◆残業・休日出勤手当あり ◆母子父子手当あり ◆社員定年70歳 ◆制服貸与 ◆昇給・賞与あり ◆慶弔・災害見舞金あり ◆労働組合あり
<その他の制度> ◆スポーツ観戦招待 (横浜FCホ―ム戦) ◆パート・アルバイトさんへの賞与支給 (勤続1年以上の方対象) ◆誕生日お祝い品・永年勤続お祝い品 ◆社内表彰制度あり(LEOCアワード) ◆受動喫煙対策 (第一種施設につき、原則施設内禁煙。)
<素敵な空間> LEOCが受託する社員食堂は 空間デザインにもこだわりを持ち、 モダンなカフェやホテルのような環境で 働くことが出来ます。 実際に社員食堂のモデルケースとして、 メディアに取り上げられる事業所も 多くございます。
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 【従業員構成】
<女性比率が9割> 現在LEOCには4700名以上の栄養士・管理栄養士が在籍し、女性比率が9割です。 将来的な結婚・出産を視野に入れながら働いている20代後半~30代後半女性も多く、LEOCに在籍したままキャリア形成していただける社内環境を整備し、産休・育休復帰率も9割以上を維持しております。 女性が働きやすい環境づくりを会社として推進しており、様々なご事情の方に対する受け皿的な就業環境のご用意が可能です。
<抜群の安定性> LEOCは全国2900カ所以上で事業所を展開、業界成長率はトップクラスを誇り、母体となるONODERA GROUPにおいても世界進出の鮨ブランド『銀座おのでら』、Jリーグの『横浜FC』のクラブ運営、ほか再生医療分野・デイサービス運営・ヒューマンリソース事業・ベーカリー運営など多様な事業展開を実施。 先行き不透明な現代において、安心・安定を前提に働いていただける会社です。
|
その他 |
その他 【ブランド名】 株式会社LEOC(レオック) 【事業内容】 病院・各種施設、企業・学校などの食堂、スポーツ施設などにおけるフードサービスの提供及び運営・管理
|