募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ (゜))<< Seas(シーズ)(゜))<<
伊勢志摩・熊野灘より競り権を持つ 魚の卸問屋で鮮魚の加工や取引先への お荷物をまとめたり!
自社の飲食店も展開中!自社の店舗 の鮮魚の調理加工なども行います!
!美味しい焼き魚定食を広げよう! から始まったお洒落な干物屋さん! 中部国際空港で営むヒモノ照ラスや 三重人のグループも自社の店舗!!
(゜))<<(゜))<<(゜))<<(゜))<< ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
●お仕事内容 配送業務が主な仕事です。
当社のしているお仕事は以下のお仕事です。 鮮魚の捌きや加工(お寿司、お刺身、パック詰め)等、基本からスタート! ~早朝から働きたい方~ (3~7時くらいの出社) ・店舗開店準備(簡単な清掃) ・鮮魚の捌き ・加工品の準備・メイク ・伝票発行や納品など ・レジ業務など
~朝頃から働きたい方~ (7~9時くらいの出社) ・鮮魚の捌き ・加工品の準備・メイク ・伝票発行や納品など ・レジ業務など ・ルート配送(名古屋、三重)
※出勤時間例 がっつり働きたい方 3時~12時!(早朝手当あり) 主夫・主婦さん 9時~14時! など相談可能です!
キャリアアップを目指したい方は店長や仕入長候補や仕入れ担当として昇格もあります。 ●店長・仕入長(候補)→食材加工管理、衛生管理に加え、スタッフ育成、シフト管理、売上管理等、店舗運営全体をお任せします。調理長と一緒に、食材の仕入れ、メニュー考案などからお店作りに携わることができます! 各店舗、社員3~5名体制で、ゆとりをもって働けます◎
<食文化を追求するオモシロさ> ****************** *課外活動から食文化知るオモシロさ* ****************** 社員教育の一環として、農家の方と一緒に野菜を作ったり、伊勢海老漁に同行させてもらったり、酒蔵を見学したりetc… 様々な体験をおこなっています。 その道のプロのもと、リアルな経験をつむことで、食材そのものの良し悪しはもちろん、 生産者の想いや、その土地と食べ物の文化や歴史…など、より深く食を追求できます。 ただ美味しいものを提供するだけでなく、お店を通して、その食文化や生産者の想いまでを、少しずつでも伝えていくことが、生産者や文化そのものを守っていく力になると信じています!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★ 遊びから学べる仲間とチーム作り ★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 皆で伊勢神宮に行って、ご飯食べて観光したり、多度神社に行って、お願い事したり!遠足してみたり 大人の社会見学を計画して、楽しんでます!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 外食独立希望の方も歓迎 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 当社は、魚屋だけでなくその他の食材の仕入れやその他取引業者様60社以上の紹介など、様々なバックアップが可能です。 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
<会社について> 創業昭和35年の魚問屋が営む飲食店です。 「田舎魂をもって、本当のカッコよさに挑戦する!」をモットーに、 大阪梅田!京都に加え、愛知・三重に11店舗、直営の鮮魚加工所を1つ運営しています。東海エリアでは、名駅KITTEや名駅ユニモール、ささしまグローバルゲートなど、注目施設にて、居酒屋、鮨屋、体験型店舗、ヒモノ食堂など…様々なタイプのお店を展開しています。今後も三重の魅力を発信すべく、積極的に展開予定です!
【1日の仕事の流れ】 03~08時 営業の準備(開店の準備、魚捌き、食材加工・ピッキング、仕込み等) ↓ 08~12時 納品・加工 お客様の納品、店舗内では加工、店舗に来店された方のサービス、会計など (一般のお客様の注文など) スタッフの休憩など ↓ 15~17時 閉店の片づけ、明日の準備
★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 多様性の時代人の良さを大切にできる方 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ !飲食店出店計画進行中! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 当社は、たくさんの出店計画をしております。年齢に関係なくキャリアアップが可能!あなたの努力次第で給料UP!
各店舗、社員3~5名体制で、ゆとりをもって働けます。
|
対象となる方 |
求めている人材 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 色んな世代と働けるオールジャパン &グローバル採用強化中で楽しく! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ★20代~50代の社員が活躍中! ★チームと人柄を大切にしたいので学歴は問いません!あなたのやる気と成長したい気持ちで十分です。 ★もちろん経験者の方も大歓迎です!(マネージメント経験者、調理経験者)
魚屋でバリバリの和食ですがなんでか… 当社の代表も専務も部長も海外経験が長いのでグローバルスタンスです! なのでグローバル採用も強化しています!多様性に満ちたスタッフとチームを 作り、世界で通用する会社にしようと頑張っています! 英語で話したり、日本語で話したり、楽しい職場です。
以下のいずれかに当てはまる方大歓迎! ■人と話す、接客が好きな方 ■飲食業が好きな方 ■チームワークを大切にしたい方 ■お店作りに積極的に携わりたい方 ■仲間を大切にできる方 ■成長企業で働きたい方 ■食材の生産、仕入れ流通にも興味のある方 ■マネジメントや育成に興味のある方 ■キャリアアップしたい方 ■料理を作るのが好きな方 ■日本でも海外でも活躍したい方 ■楽しいことが好きな方 ■個性がありすぎる方 ■無茶苦茶まじめな方 ■その他(社長に面白い!と思われる方)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 多様性の時代人の良さを大切にできる方 ★★★★★★★★★★★★★★★★★
<下記経験は活かせられます!> 居酒屋/カフェ/焼肉/飲食店/ファーストフード/コンビニ/中華料理店/喫茶店/和食/レストラン/イタリアン/フレンチ/ビストロ/接客・販売/販売/ホール・キッチンスタッフ/調理/調理補助/厨房/洗い物/ホール/キッチン/アパレル/加工所/魚/鮮魚店
|
勤務地 |
活魚鮮魚問屋シーズ(Seas)
三重県桑名市大福384-1
|
アクセス |
交通・アクセス 近鉄益生駅より徒歩10分
|
勤務時間 |
変形労働時間制
勤務時間詳細 03:00~12:00(終電考慮いたします) ※シフト制
シフトの決め方 シフトサイクル: 1週間~2週間単位 ★週3・4日~・1日4h~勤務OK!
「お子様の行事に参加したい」 「お昼までには家に帰りたい」 …こんな相談も受付中です♪
事前に相談していただければ 出来る限り考慮したいと思っています◎
|
給与 |
時給1,100円以上
給与詳細 基本給:時給 1100円 〜
早朝3~5時、時給1,375円以上 早朝5~9時、時給1,100円以上
9時以降だけの勤務のご希望の方 (通常時給1,100円~、研修時間100時間程度働ける方)
(A)ルート配送・未経験者・・・・・/時給1,100円(月間労働時間100時間未満) (B)飲食店や魚卸・経験者・・・・・/時給1,200円(月間労働時間100時間以上)週4~5日以上(早朝勤務可能な方)働ける方
正社員(未経験、他業種でマネージメント経験者優遇) 26万~30万
店長候補 30万~40万 業務経験者 35万~
|
休日休暇 |
休日休暇 シフト制 当社カレンダーによる
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:2~3ヶ月…(経験・能力により短縮・延長有) 試用・研修期間の条件:本採用と同じ
|
待遇・福利厚生 |
待遇・福利厚生 【福利厚生】 交費規支給(月額支給上限 15,000円) 昇給 各種保険加入等(規定有) 制服 髪色・ピアス(規定有)
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 アットホームな店舗内で和気あいあいと!
喫煙所:喫煙所あり(屋内)
|
採用予定人数 |
2名
|