とらばーゆ
求人・転職トップ>関東>東京>23区>港区>新オープンMIMURE コーヒーロースタリー&バリスタ

OGAWA COFFEE LABORATORY 高輪/株式会社小川珈琲クリエイツ の求人詳細

掲載開始日:2025/10/15

新オープンMIMURE コーヒーロースタリー&バリスタ

正社員
OGAWA COFFEE LABORATORY 高輪/株式会社小川珈琲クリエイツの求人・転職情報-01
OGAWA COFFEE LABORATORY 高輪/株式会社小川珈琲クリエイツの求人・転職情報-02
OGAWA COFFEE LABORATORY 高輪/株式会社小川珈琲クリエイツの求人・転職情報-03

「ニュウマン高輪」再開発外食エリア!オープニングスタッフ!

その他サービス業接客/フロアスタッフ
その他販売/フロアスタッフ
バリスタ
Microsoft Excel
食品衛生法
Zoom
Microsoft Word
データ/文字入力
Microsoft PowerPoint
Excel グラフ
Google Docs
Google Spreadsheet
Microsoft Outlook
Microsoft Onedrive
エスプーマ
労働基準法
食品安全基本法
ワインソムリエ
調理師
栄養士
食品衛生責任者
バーテンダー呼称技能認定試験
食品衛生管理者
フードコーディネーター
専門調理師・調理技能士
レストランサービス技能士1級
飲料サービス士1級
レストランサービス技能士2級
レストランサービス技能士3級
マーケティング検定
食品安全検定
食品衛生推進員
食品衛生監視員
コーヒー豆販売
テーブル片付け
テーブル案内
クレーム対応
飲み物配膳
トレーニング実施
ラテアート
店頭での業務監督
シフト管理
テーブルセッティング
デザート配膳
販促企画
マニュアル作成
安全衛生管理
店舗設備管理
棚卸実績報告
在庫管理
食品
オーダー取り
イベント企画

掲載開始日:2025/10/15

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容 \2026年3月28日開業★「NEWoMan高輪」の外食複合型施設/ コーヒー・ロースタリー部門メンバー社員募集! 「NEWoMan高輪」内に新設される「MIMURE」という新施設で 小川珈琲グループの新たな体験型複合外食施設が誕生★ ●全体の業務内容 焙煎業務と抽出・サービス業務をバランスよく担当していただきます。 豆の状態や焙煎度合いを見極め、商品としての品質管理を行うとともに、お客様の目の前でドリップやエスプレッソの抽出技術を披露。 コーヒーの魅力を伝える接客を通じて、お客様一人ひとりに合った味わいと快適な時間を提供します。 ●仕事内容詳細 *焙煎業務の補助 焙煎機の操作、記録 コーヒー豆の保管・在庫管理 器具・設備の清掃・メンテナンス *抽出・サービス業務 エスプレッソマシンやドリップ器具を用いたコーヒー抽出 お客様への商品のご案内 (豆の特徴・産地・焙煎度・抽出方法など) レジ・会計対応、物販商品の販売サポート (コーヒー豆や器具等) 店舗内の衛生管理・清掃、快適な環境づくり *関連部門との連携 ベーカリー・ロースタリー、カフェなどの 同フロアの他店舗と連携し より良い商品と 今までにないサービスを提供します ●2026年3月26日OPEN!複合施設「MIMURE」について● <コンセプト> 「100年先も続く都心のコミュニティビレッジ」 日常の小さな幸せが積み重なり、 世代を超えて受け継がれていく。 そんな持続可能なコミュニティ創造をコンセプトとしています。 <施設の概要 ~サービスについて~> 当施設は、ビールやワイン、 ベーカリー、デリ、スイーツなど、 11のラボラトリーが一体となった 総合外食施設です。 私たちのコーヒーに加え、 生産者のこだわりも 感じていただける 空間作りを目指しています。 素材の仕込みから全ての調理を お客さまがご覧いただける設計に。 また、レストランではお客さまの体調に 合わせたパーソナライズメニューの提案も予定しています。 各部門のプロが集まり、お客様の心身の 健康に配慮した本物の価値ある商品や サービスを提供します。 <施設の概要 ~空間について~> あえて余白を広く設け、 素材を最小限に抑えたシンプルな空間、 視覚的・物理的に境目のない設計により、 自然と心がやすらぐ時間を演出。 厨房や客席でクルーの皆さんが 誇り高く働ける空間です。 ぜひ、私たちと共に挑戦してくださる 人材を探しております!! ※画像は、小川珈琲クリエイツで実際に運営している店舗のものです。

対象となる方

求めている人材 *コーヒーへの深い関心と、焙煎・抽出技術を学び続ける向上心 *焙煎機器を正確に操作し、適切な温度・時間管理ができる技術力 *豆の品質確認や焙煎データの記録管理を丁寧に行える細やかさ *ドリップやエスプレッソを安定した品質で提供できる抽出技術 *コーヒーの魅力や特徴を分かりやすく伝えられる説明力 *笑顔で丁寧な接客ができるコミュニケーション能力 *チームと協力し、業務を円滑に進められる協調性 *清潔な作業環境を維持できる衛生管理意識 【歓迎】 コーヒーショップ経験者、英会話での接客ができる方

勤務地

OGAWA COFFEE LABORATORY 高輪/株式会社小川珈琲クリエイツ 108-0075東京都港区港南2丁目21-1 勤務地 NEWoMan高輪「MIMURE」内

アクセス

交通・アクセス JR「高輪ゲートウェイ駅」徒歩1分/都営浅草線、京急本線「泉岳寺駅」徒歩3分

勤務時間

変形労働時間制 勤務時間詳細 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり21日 〜 25日 6:00~23:00 (実働8時間、休憩1時間) ※シフト制 ※週40時間勤務 (週一回以上の休日)の 変形労働時間となります。 ※開業までは8:30~17:30 (実働8時間、休憩1時間)

給与

月給243,100円~336,600円 給与詳細 ※基本給・一律手当の総額 基本給:月給 22万1000円 〜 30万6000円 固定残業代:なし 【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:あり 1ヶ月あたり2万2100円 〜 3万600円 月給:221,000円~(+地域手当22,100円~) 賞与:240,000円×2回(業績による) ※みなし残業代なし 残業が発生した場合には、時間外手当を全額支給します。 →毎月30時間程度の残業が発生した場合、年収400万円前後の想定 【給与例】 給与例 【入社時想定年収】 330万円~400万円(月給+賞与+残業手当など)

休日休暇

休日休暇 ・シフト制 (月6~9日の休み) ※繁忙期を除き連休取得可能です。 ・有給休暇 ・慶弔休暇 ・出産・育児休暇 ・介護休暇

試用期間

試用期間あり 試用・研修期間:3ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ

待遇・福利厚生

【保険制度】 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金 【福利厚生】 待遇・福利厚生 【福利厚生】 ・保養施設利用 ・社員旅行 ・慶弔金制度(結婚・出産・弔事・傷病) ・社員持株制度 ・社員割引制度 ・人間ドック補助制度

職場環境・雰囲気

職場環境 \全員がオープニングスタッフ★「ニュウマン高輪」の新施設/パン作りやチョコレート作りなど11のラボラトリーで、素材の仕込みから丁寧に調理する様子をお客様に見ていただける環境です。各ラボラトリーの専門家たちが連携し、お客様に1つのサービスを提供していきます。 喫煙所:なし(敷地内全て禁煙)

企業情報

会社名

株式会社小川珈琲クリエイツ

代表者

宇田 吉範

所在住所

京都府京都市右京区西京極北庄境町75番地

代表電話番号

0753137333

事業内容

レストラン・カフェ

応募情報

選考プロセス

選考プロセス ここまでご覧いただきありがとうございます。 少しでも当社にご興味を持っていただけましたら 「応募に進む」ボタンより必要事項ご記入のうえご応募ください。 選考にあたり、履歴書や職務経歴書の事前提出にご協力をお願いいたします。 ◆面接について 1回目:WEB 人事担当 2回目:対面 営業本部長・人事 ※東京 3回目:WEB 社長・役員(最終選考) 入社日のご希望や働き方など、まずはお気軽にご相談ください。 ご応募お待ちしております。

原稿ID : 5665c38ecee3bc65