とらばーゆ
求人・転職トップ>関東>東京>23区>千代田区>カジュアルイタリアンのホールstaff

o/sio の求人詳細

掲載開始日:2025/09/05

カジュアルイタリアンのホールstaff

正社員
o/sioの求人・転職情報-01
o/sioの求人・転職情報-02
o/sioの求人・転職情報-03
o/sioの求人・転職情報-04
o/sioの求人・転職情報-05

丸の内の人気トラットリア✨キャリアアップしたい方必見✅

飲食ホール/フロアスタッフ
飲食調理スタッフ
一般事務
Microsoft Word
Microsoft Excel
Zoom
Microsoft PowerPoint
Excel グラフ
Excel SUM関数
Google Drive
Microsoft Teams
Microsoft Outlook
Google Meet
普通自動二輪車免許
普通自動車第一種運転免許
普通自動車第一種運転免許(AT限定)
普通自動車第一種運転免許(MT限定)
食品衛生管理者
防火管理者
調理師
英検 2級
日商簿記 3級
食品衛生責任者
ワインソムリエ
接客
顧客層 ファミリー
顧客層 友達連れ
顧客層 カップル
顧客層 夫婦
テーブル案内
オーダー取り
飲み物配膳
テーブル片付け
テーブルセッティング
サービス提供
顧客層 1人利用者
在庫管理

掲載開始日:2025/09/05

募集情報

職種/仕事内容

仕事内容 ✨具体的なお仕事内容✨ ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ 〈下記手順で丁寧に教えます◎〉 ◇テーブル番号と料理、料理の通し名を覚える ↓ ◆お客様入店後の案内を覚える ↓ ◇オーダーテイクを覚える ↓ ◆お客様の好みに合わせてワインのサーブ ↓ ◇退店までしっかりとお客様のケア *数字の理解や管理、日々のクオリティ向上に努めていただきます* お客様との温かい対話が生まれるお店です。 ただ料理を運ぶだけでなく、おすすめの一品を提案したり、季節のお料理の魅力を伝えたり。 ときには海外のお客様と片言でもコミュニケーションを楽しみ、心温まる時間を提供してください。 お客様が「今日も来てよかった」と笑顔で帰っていく姿を見送るとき、 きっとこの仕事のやりがいを感じられるはずです。 ・。'.・。'.・。'.・。'.・。'.・。 ✨おすすめポイント✨ ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ ✅ワイン好き集まれ ワインの生産者や他の人気店と一緒にイベントを行うことができ、人脈の形成や経験値になります! 「こんなイベントどうですか?」など、あなたのアイディアをお待ちしております! ✅働きやすい環境 まかないが美味しいと好評です♪ また、スタッフみんな仲が良く、営業後に飲みに行ったりすることも珍しくありません! 料理やワインをプロと一緒に覚えていくため、「好き」が学べる環境なのも魅力の一つです。 ✅キャリアアップできる 頑張りは評価制度や年2回の昇給で還元します! 女性スタッフも活躍しており、半年~1年で店長になった方もいます◎ ・。'.・。'.・。'.・。'.・。'.・。 ✨お店の紹介✨ ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ 炭火焼きのお肉や自家製手打ちパスタなどのイタリアンと、ナチュラルワインをご提供しているトラットリアです。 ポジションや年齢関係なく協力して、20~30代前半の若手が中心となり活躍中! たくさんのお客さまに足を運んでいただいており、売上は社内でもトップクラス。 当店のファンも多く『sio』ブランドの中でも支持の厚い人気店です◎ <ミシュランガイド東京2020より6年連続掲載レストラン「sio YOYOGI UEHARA」の姉妹店> 店舗の雰囲気をもっと知りたい方はこちらから ▼Instagram https://www.instagram.com/osio_marunouchi?utm_source=ig_web_button_share_sheet&igsh=ZDNlZDc0MzIxNw== ▼X https://x.com/marunouchiosio ◆当社について◆ ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ ■2018年の設立から急成長し、安定基盤を築く レストラン運営(外食)を中心とした飲食事業を主軸に、レシピ・商品開発(内食・中食)、コンサルティングへと事業を多角化。 グループの従業員数は200名超、運営拠点は9ヶ所に拡大し、特定の分野に依存しない安定した経営基盤で急成長を続けています。 ■幸せの分母を増やす 私たちの目的は、料理を通じて「幸せの分母を増やす」こと。目指すのは「愛と想像力」から生まれる「感動体験」の提供です。 同時に、飲食の新しいビジネスモデルを構築し、飲食業を憧れの職業にすることで、日本の食、ひいては世界の食のレベル向上に貢献していきます。

対象となる方

求めている人材 飲食業界での勤務経験や接客経験がある方 *学歴不問 《資格は不問!こんな方を歓迎します》 ◇ワインについてイチから学びたい方 ◇ソムリエ資格取得を目指している方 ◇ナチュラルワインが好きな方 ◇サービスマンとして成長したい方 過去に飲食店で勤務した経験があれば、難しいスキルや資格は必要ありません! 働いていくうちに技術・知識は自然と身につくので、安心して飛び込んで来てください♪ 意欲あふれる方からのご応募をお待ちしています!

勤務地

o/sio 100-0005東京都千代田区丸の内2丁目6-1ブリックスクエア地下1階

アクセス

交通・アクセス JR「東京」駅丸の内南口より徒歩5分、東京メトロ丸ノ内線「東京」駅改札口・地下道直結徒歩6分、東京メトロ千代田線「二重橋前〈丸の内〉」駅1番出口より徒歩3分、都営三田線「日比谷」駅B7出口より徒歩3分、JR「有楽町」駅国際フォーラム口より徒歩6分、東京メトロ有楽町線「有楽町」駅D3・D5出口より徒歩6分

勤務時間

シフト制 勤務時間詳細 総労働時間:1ヶ月あたり184時間 10:00〜23:30の間でシフト制(休憩あり) *終電を考慮します。 ■営業時間 ・月火水木金…11:00〜14:30、17:00〜23:00 ・土…11:00〜15:00、17:00〜23:00 ・日祝…11:00〜15:00、17:00〜22:00

給与

月給300,000円~400,000円 給与詳細 基本給:月給 30万円 〜 40万円 固定残業代:あり 【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし 飲食経験3年以上:300,000円〜 飲食経験3年未満:280,000円〜 ※給与は能力・経験を考慮します ※経験:原則正社員での経験を対象とします。 ※深夜手当あり ※給与に月35時間分の固定残業手当を含む(超過分は別途支給) ・30万円の場合:58,528円 ・28万円の場合:54,626円 ◎業績賞与あり(会社業績に応じて支給) ◎昇給年2回(前回実績:全員昇給、昇給率109%) ◎交通費支給(1日上限2000円、月額上限3万円)

休日休暇

休日休暇 月6~8日 ◆有給休暇 ◆介護休暇 ◆産前産後休暇・育児休暇

試用期間

試用期間あり 試用・研修期間:3か月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ

待遇・福利厚生

【保険制度】 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金 【福利厚生】 待遇・福利厚生 【福利厚生】 ◆社会保険完備(法定通り) ◆グループ全店舗従業員割引あり(30%OFF) ◆業績賞与あり(会社業績に応じて支給) ◆交通費規定支給 ◆まかないあり ◆髪型・髪色自由 ◆ネイルOK ◆制服貸与 ◆勉強研究費制度 ◆資格取得支援制度 ◆他県への異動補助金あり ◆健康診断 ◆慶弔見舞金制度 など おしゃれ自由!タトゥーのあるスタッフも活躍中! ※ネイルの長さは1cmまで、パーツ・つけ爪・スカルプNG

職場環境・雰囲気

職場環境 カジュアルイタリアンとナチュラルワインが人気のおしゃれな雰囲気のお店♪ コラボイベントが多く、「自分の企画でお客様を楽しませたい!」というワイン好きさんにはピッタリの環境です。 バルやカジュアル業界を経験していた方はすぐにご活躍いただけます◎ 喫煙所:なし(敷地内全て禁煙)

採用予定人数

1名

企業情報

会社名

sio Creative株式会社

代表者

鳥羽 周作

所在住所

東京都渋谷区上原1ー35ー3 2―C

お問い合わせ先

0345950153

事業内容

レストラン・カフェ

応募情報

選考プロセス

選考プロセス 【応募後の流れ】 応募→書類選考→面接2回(履歴書持参、写真不要)→内定 *ご質問等お気軽にお問い合わせください。 *面接日、勤務開始日はご相談に応じます。

原稿ID : 549e00bb0acf66bd