募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 ★\未経験からキャリアアップ‼/★ ✨店長昇進あり!✨ ✨独立制度(業務委託)あり!✨
⭐飲食業▶「人を幸せにする仕事」です⭐
【お仕事内容・・・】 ⏩ホールやキッチンなどの業務から始め、 居酒屋の雰囲気や仕事に慣れましょう! └その後、店舗運営・管理も教えていきます。 裁量をもって働けますよ♪
<店長への昇格で…インセンティブあり‼> <社内評価制度で高評価の方は月給UP‼> ⇒経験&学歴不問! 日々の頑張りにはしっかりとお応え♫
店長やほかの社員スタッフもいるので、 仕事量も多くなく全員で助け合えます! 店長を目指したい方歓迎✨ OJT研修でイチから丁寧に教えます◎
✅独立制度(業務委託)もあるので、 キャリアアップをしたい‼ 将来は独立したい‼ といった方にもオススメです⭐
・―・―・―・☆・☆・☆・―・―・―・
未経験の方だと初めは覚えることの多さや 1日キッチンに入るなどすると、 「スタミナ的にキツイな・・・」 と思うこともあるかもしれません。 でも!そんな時は遠慮せず周りの先輩に 相談してください! スタッフあっての繁盛店です! 無理せず、長く働いてほしいと 思っているのでなるべく希望は叶えます!
もちろん経験者やブランクOK! 「やっぱり飲食店で働きたい!」 「人を喜ばせるのが好き!」 そんな想いがある方は、新しい環境で 「人を笑顔にする仕事」をしませんか!!
・―・―・―・☆・☆・☆・―・―・―・
✨ 社員からのメッセージ ✨
【2013年入社・鳥光國上野店店長】
どんなに忙しい時でも、 疲れている時でも笑顔でいること、 それが私の思うリーダー像です。
この会社でそういう先輩たちの背中を 見てきました。どんなに辛い状況や逆境 でも、笑顔で楽しみながら営業することが 自分を成長させてくれると考えています。
私自身はまだまだ未熟者であると感じて いますが、そんなマルシの一流の働き方を、 部下やアルバイトメンバーといった 次の世代へ伝えていきたいです。
***
【2020年入社 鳥光國さいたま新都心店店長】
私のこだわりは、 常に相手の目線で考えることです。
お客様であれば、値段以上の料理のクオリ ティーや接客を提供する。 スタッフであれば、コミュニケーションは とれてるか、相談出来ず1人で困ってない かなどです。
マルシに入社してから、コミュニケーション の取り方や、他のお店にはない細やかな サービスを意識するようになり、自分の 成長を実感できました。相手の期待を 超え続けることが、自分にとって一流の 仕事だと思います。
・―・―・―・☆・☆・☆・―・―・―・
✨ マルシの想い ✨
1年365日、 誕生日や記念日だけでなく 何気ない普通の日にも 特別な時間をつくりたい。
何もいいことがなかった日でも お店に来たら 誰もが豊かな気持ちになれるような そんな場所が作りたいと願って 私たちはチャレンジを続けています!
全国の生産者さんから 宝物のような食材を直接仕入れ、 1つ1つのメニューに物語を込めて 誰にも真似のできない味を生み出すこと。
上質ながらも 決して気取らないカジュアルさで お客様を最大限もてなすこと。
そして何より、 そのすべてを「期待以上の価格」で。
それがマルシの変わらぬ使命です!
ひとつのお皿から、 お客様の一瞬を、1日を、もっと特別に。 日常を豊かにすることで お客様の未来を豊かにしたい。
そんな理念に賛同していただける方なら ぜひ仲間にお迎えしたいと思っています!
・―・―・―・☆・☆・☆・―・―・―・
✨ マルシの社員教育 ✨
社内に「マルシ教育部」を設立し、 継続的な社員サポートと 一気通貫した社員教育を実践中です!
⏩【1】社員旅行と研修旅行
毎年の沖縄社員旅行は、仕事の疲れを リフレッシュ&他店舗スタッフとの 交流の場となっています。 定期的な京都酒蔵見学では、生産者の 苦労を肌で感じながら外食産業の意義 を再認識するプログラムです。 店の中だけにとどまらず、外の世界に 触れることで生まれる価値観の向上を 目的に、さらなる自己成長を促します。
⏩【2】絆プロジェクト
「絆プロジェクト」とは、スタッフ交流 (勉強会・合宿・BBQ大会など)を通じて、 個人としてもチームとしても成長すること を目的に始まりました。参加するのは、 店長・社員・選ばれたアルバイトリーダー たち。現在5期目を迎えています。
働く意義、他人への貢献、 相手を喜ばせる喜び。 マルシで仲間たちとの絆を深めながら、 あなたにとってかけがえのないものを ここでみつけてください。
⏩【3】クラウドによる人事評価制度
「あしたのチーム」というクラウドを利用 した人事評価制度を実施しています。 総合社員・一般社員を含め、それぞれの 役職で異なる目標設定をクリアすることで 給与が上がる仕組みになっているのが 特徴です。
自分の行動を自分で評価する。 小さなこだわりを大切にする。 それが繰り返されることであなた自身を 大きく成長させてくれます。
⏩【4】自分らしく選べる働き方と給与体系
マルシでは、目指す職種に応じて 「総合社員」と「一般社員」の 2つがあります。
●「総合社員」 店長や本部職を目指す人、昇進や専門性を 追求する人に向いているプロフェッショナル 志向です。 定期的な研修や評価を受け、 昇給やボーナスの機会があります。
●「一般社員」 店舗の異動がなく、柔軟な勤務時間で働け ます。仕事とプライベートを両立したい人 に適しています。
どちらも、働く人のニーズを考慮した 人事制度で、職場での役割は異なれど、 それぞれの立場で活躍できる設計になって います。
⏩【5】外部講師による研修会
社員の成長とチームワークを促進するため の研修会を毎月1回定期的に行います。
内容としては、会社の取り組みや業績の 共有だけでなく、外部の専門家を招いた チームビルディングなどのトレーニングが 行われます。 主体的に取り組むことができるので、 自分で新しい気づきを発見して成長に つなげることができます。
同時に、 社内の懇親会(2ヶ月に1回※参加任意)、 半年に1回の外部カウンセリングなどで 誰もが気持ちよく仕事ができる環境づくり も行っています。
|
対象となる方 |
求めている人材 ⭐\20~40代活躍中/⭐ ⭐⭐飲食店・料理経験不問⭐⭐
✅こんな方にオススメ!✅
⏩キャリアップを目指したい ⏩社内評価制度がしっかりしてる 所で働きたい! ⏩将来自分のお店を持ちたい! ⏩新しい環境で心機一転頑張りたい! ⏩年末年始はお休みが欲しい! ⏩ワークライフバランス重視で、 プライベート充実させたい!
✨難しい志望動機は不要✨ 「食べることが好きで 飲食の仕事に興味を持った」 「誰かに喜んでもらえる やりがいある仕事がしたい」など あなたの素直な気持ちを聞かせてください!
・―・―・―・☆・☆・☆・―・―・―・
>関東に15店舗展開中の安定企業!<
☘こだわりの料理とお酒、 丁寧な接客で人気のお店です。 一緒に「愛されるお店づくり」 をしていきましょう!
☘平均年齢35歳。 店長、社員、アルバイト関係なく 意見を言い合える風通しの良い職場です。 ホール、キッチン業務に加え 「もっとこんなメニューがあったらいいかも!」 「こんな制度があったらもっと頑張れる!」 といった意見の発信も積極的にお願いします! 中途比率高め!マネージャー経験を 活かしたい方や、第二新卒さんの キャリアチェンジも歓迎します!
・―・―・―・☆・☆・☆・―・―・―・
≪こんな経験をお持ちの方が活躍中!≫
●カフェスタッフ(ホール・キッチン) ●接客・販売・レジ ●短期アルバイト・深夜アルバイト ・主婦パート ●飲食店正社員・オープニングスタッフ ●バリスタスタッフ ●居酒屋アルバイト ●デパ地下お惣菜販売・そうざい調理 ●パン屋・ベーカリー
☆異業種からの転職OK! 他職種からの転職者・未経験スタートした スタッフも活躍中です! サービス業の経験をお持ちの方は 活かせます!
|
勤務地 |
マルシ株式会社/やきとんうまか市場 まるし 錦糸町南口店
東京都墨田区江東橋3-12-1 木戸ビル
|
アクセス |
交通・アクセス 各線「錦糸町駅」徒歩1分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり22日 〜 25日
⏰13:00~24:00 ⇒シフト制★終電考慮
⏰ディナーのみ勤務も可 ⇒15:00~23:45
|
給与 |
月給320,000円〜458,535円
給与詳細 ※基本給・固定残業代の総額
基本給:月給 25万6035円 〜 39万4570円
固定残業代:あり(給与形態と同じ単位で支給) 1ヶ月あたり6万3965円(固定残業時間:1ヶ月あたり44時間) 固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし
◆賞与あり ◆ディナーのみの場合 ⇒月給25万円~(固定残業代含む)
給与例 【総合社員】 入社2年目:月給32万円
⚡最初は総合社員として 月給30万~32万円スタート! ⚡店長になると… 月給35万~45万円+インセンティブ!
|
休日休暇 |
休日休暇 ☕週休2日制 ☕連休取得可能 ☕年末年始
|
試用期間 |
試用期間なし
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 ◆昇給あり ◆交通費規定 ◆まかないあり(食事補助) ◆企業型DC ◆社員旅行 ◆社宅制度(住宅手当) ◆髪型自由 ◆ピアスOK ◆制服貸与 ◆資格取得支援制度あり ◆研修制度あり
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 ✨1人ひとりの生活を尊重するので、 働き方も人それぞれ! 何でも相談して下さい♪
また、スタッフ一人あたりにかかる 負担を少しでも軽減するため、 余裕を持った人員体制を 整えています!忙しい時間帯も、 みんなで助け合える活気あるお店です⭐
|