募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 >>まずはじめに 当店はいいことも・悪いことも、 全ての情報をさらけ出す想いで、 この求人票を作っています。
求人内容の「いい部分」だけをみて、 それを期待して入ってきてくれても それを上回る「マイナス」に触れて がっかりして辞めていくのをみるのは 騙しているような気持ちになりますし 何より互いのためにならないですよね。
ですのでこれから記載の求人情報には 月の残業時間・給与の仕組み 休みの取り方・待遇や福利厚生の種類… 無駄なごまかしなどは一切ありません
それくらい正直に・真面目に商売する そんな店なんだということを まず皆さんに知っていただきたく…… 文頭のご挨拶として 記載させていただいた次第です。
*・。
さて、ここまで長々と 駄文にお付き合いくださいまして、 本当にありがとうございます。
当店の求人情報は下記のとおりです。
情報には万全を期しておりますが、 なにか不明点等ございます際は、 遠慮なく担当までご質問ください。 (092-291-0894/担当:村田まで)
*・。
point- :著名グルメガイド掲載店 :海外ゲストも数多く来店されています :将来の幹部・役職者候補として採用 :複数のキャリアを自身で選択可能 :経験年数などは不問でエントリーOK! -
【日常業務】 :オーダー取り :配膳・片付け :レジ会計 :食材の仕込み :食器の準備や盛付など調理補助 :天ぷらや季節の料理など一品料理の調理 :食器洗い など
+店舗運営・店作りに関わる諸業務 :メニュー開発 :販促・イベント企画 など
>>CHECK! 店内で落語のイベントを開催したり オリジナルTシャツを作ったり 飲食の枠を超えた多彩なアイディアで 蕎麦の魅力を発信していますので ブランディングやプロモーションに 関わる仕事に興味がある方も大歓迎!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
▼下記のようなキャリアを目指せます
■リーダー・マネジメント職へ ホール・キッチンの オールラウンダーとして成長! 店舗管理や運営を束ねる ポジションの先頭に立って ご活躍いただけます。
■料理人・職人として成長 本格的に調理や蕎麦打ちを学び 料理人・蕎麦打ち職人として キャリアを極めていくこともできます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
対象となる方 |
求めている人材 *学歴不問(中卒・高卒歓迎) *そば打ち・そば職人未経験者歓迎 *資格不問(無資格歓迎)
▼こんな方を歓迎しています *飲食店での勤務経験がある方/業態不問 *メニュー開発の経験者 *食材や備品の在庫管理経験者 *チームリーダー経験者 *店長・マネージャー経験者
▼調理系有資格者は優先採用 |調理師免許|食品衛生責任者| |フードコーディネーター|栄養士|など
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
勤務地 |
信州そば むらた 本店
福岡県福岡市博多区冷泉町2-9-1
|
アクセス |
交通・アクセス 「祇園駅」より徒歩3分
|
勤務時間 |
変形労働時間制
勤務時間詳細 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり20日 〜 22日
▼就業時間 【9:00~22:00】 ・所定労働時間/1日8時間 ・月換算168~176時間 ・残業あり/月平均45h ・出退勤時間はシフトに準じます
>>CHECK! お客様の入り具合によって閉店時間が押す場合があります。そのため完全クローズの時間は日によってまちまちになりますが、マナーの良いお客様がほとんどなのでご安心いただければと思います。
▼残業時の主な業務内容 :閉店準備 :店内清掃 :売上の会計業務 :翌日の簡単な準備 など
|
給与 |
月給250,000円〜350,000円
給与詳細 ※基本給・固定残業代の総額
基本給:月給 19万3000円 〜 29万3000円
固定残業代:あり 1ヶ月あたり5万7000円(固定残業時間:1ヶ月あたり45時間) 固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
▼例:完全未経験 L月給24万円スタート
▼例:前職でチームリーダー L月給30万円スタート
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
給与は着任時に支給される際の最低金額です。経験・能力・前職給与に応じて初任給が決定されます。より高レベルの経験・スキル(店長経験など)をお持ちの方は記載額以上の条件でお迎えする場合もあります。
|
休日休暇 |
休日休暇 ・週休2日制(月休み9日) ・曜日はシフトに準ずる
【有給】 10日/法令に準じて付与
【年間休日数】 108日
>>CHECK! 目・舌・香りなど五感を喜ばせられる 料理をつくって欲しいという思いから 仕事で疲れた体を休める事はもちろん 家族との時間を楽しんだり 海や山で自然や季節を感じられる 「余暇時間」を十分に取れるように 月9日の休みを固定で設けています。
*産・育休取得実績:なし (該当者がいないため)
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:1ヶ月(短縮あり) 試用・研修期間の条件:給与条件が異なる ※能力に応じて期間短縮あり (実際に1週間で終了した事例も有)
まずはお店の雰囲気に慣れていただき 無理なく、自分のペースで働いて いただけるように配慮しています。 お店の環境やチームメンバーとの コミュニケーションを大切にしながら、 リラックスして業務に取り組んでください。
【給与】 本採用と異なる 基本給 : 時給 1200円 〜
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 【昇給】 年1回
【賞与】 年2回/業績に応じて
【福利厚生充実】 :社会保険完備 :交通費支給(規定) :制服貸与 :昼・夜のまかない付き (メニューも様々!無料です!)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【お店の紹介】 全国各地からその時々に一番おいしい そばの実を厳選して仕入れ、 その日に提供する分だけ石臼挽きし、 店内で手打ちすることで蕎麦本来の 香りを楽しんでいただける 本格手打ち蕎麦をご提供しています。
天ぷらや季節の小料理など 各種一品料理も取り揃え、 昼下がりに肴をあてに酒を飲み 蕎麦で〆る…そんな粋な呑み方が叶う 蕎麦酒屋としても多くのお客様に ご愛顧いただいています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
根強いうどん・ラーメン文化があり その激戦区である福岡県。 そんな中、 蕎麦は新規参入店舗が少なく いわゆる「ライバルが少ない」ため 様々なことにチャレンジするにも 充分な手応えと価値を感じられます。
日本の伝統文化でもある 「そば打ち」をこの現代社会で、 脈々と続く伝統を未来へと繋ぐ… そんな職人としての 生き方・マインドって ちょっとロマンがあると思いません?
誰もやってないからこそ やる意味がある。 そんな想いを胸に 私達は仕事をしています!
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 いわゆる職人気質と言われるような 「仕事は見て盗め!」といった空気は 一切なく、働く環境・雰囲気は ”現代風”にアップデートしています! 祇園駅より徒歩3分でアクセスもよく 通いやすい立地に位置しています。
喫煙所:なし(敷地内全て禁煙)
|