募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容: 【アピールポイント】 <未経験者歓迎/食品関連知識ある方は優遇> 管理職経験や飲食・食品関連の経験も活かせます! <昇給年1回&賞与年2回/計3ヶ月分支給> 安定した経営を行っているからこその高還元! <週休2日/年間休日120日/各種休暇制度> 月9~10日休み!プライベートも安心の環境です! <食事補助や退職金制度など待遇充実> その他、福利厚生サービスや各種保険など充実! <1963年創立/年間550種類を企画・生産> 歴史ある老舗安定企業で長期安定を実現可能!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【仕事内容】 大手コンビニエンスストア「セブン-イレブン」の商品製造の進捗管理などを行う製造管理業務をお任せします。
具体的には 〇進行管理(製造ラインのチェック) 〇アルバイト・パートスタッフの管理 〇シフト作成・管理 〇マニュアル作成・業務説明 〇機械トラブル時の対応 〇作業効率化やロス削減のための改善策考案 〇工場見学やテレビ取材の対応 〇各種ミーティング 〇簡単なトラブル対応 など
<取り扱っている商品> 「セブン-イレブン」の商品であるお弁当やおにぎり、サラダ、パン、デザートなど。全国14工場で1日平均220万食を生産しています!
入社後について 入社後まずは当社工場全員が大切にしている安全教育を実施。その後、配属先の工場にて先輩スタッフと一緒に商品の調理や包装など製造業務を1~2ヶ月ほど担当していただきます。
工場全体の動きが把握できれば、管理スタッフと一緒に管理業務へ。徐々に業務の幅を広げながら半年程度を目処に、工場全体をまとめる製造管理へと成長していきましょう!
////////////////////////////////////////
人柄重視の採用です! 製造管理の経験や食品に関する知識があるに越したことはありませんが、当社が何よりも大切にしているのは「人柄」と「意欲」です。日々の業務に誠実に取り組み、工場内で働くスタッフとの信頼関係を大切にできる方であれば大歓迎!
もちろん業界不問で食品に関わる知識をお持ちの方は早期で活躍可能!飲食店やカフェなどでの就業経験、ご自宅での調理経験も活かせるので、「頑張りたい!」という気持ちをお持ちの方はまずはお気軽にご応募ください*
////////////////////////////////////////
工場スタッフから頼られる存在へ。 日勤から夜勤に変わるタイミングでの業務引継ぎや各種ミーティング、日常の業務の中で製造スタッフとしっかりコミュニケーションを取り、「何かあればこの人に相談したい」と思っていただけるような信頼関係を築いていただければと思っています。
////////////////////////////////////////
商品企画に携わることもできます! 製造管理としてしっかり業務ができるようになれば、商品開発部と連携して新商品の開発に携わることも可能!店舗に商品が並ぶまでのタスク管理は製造管理のスキルを活かせる最大の見せ場なので、工程改善や材料の変更なども積極的に提案しながら“いい商品”を一緒に生み出していきましょう!
////////////////////////////////////////
大手ならではの充実した環境で。 創業から半世紀以上の当社には、これまでに試行錯誤を重ね、働く社員のために改革を続け、長く腰を据えていただけるよう整えてきた待遇・福利厚生がずらり。
◎週休2日制/月9~10日休み/年間休日120日 ◎選べる転勤の有無 ◎賞与年2回(前年度実績:計3ヶ月分) ◎時間外・深夜など各種手当 ◎食事補助/退職金制度/確定拠出年金 ◎福利厚生サービス(リロクラブ)
など、様々なライフスタイルに合う待遇が整っている当社で長く腰を据え、キャリアも磨きながら楽しく働きませんか?
////////////////////////////////////////
【フジフーズ株式会社について】 まだ量産が難しく、日本に「惣菜産業」が確立されていなかった頃から“きっと惣菜ビジネスは将来性がある”と予測し、昭和50年代に惣菜産業が急速に成長するまで根気よく惣菜ビジネスに取り組んできた『フジフーズ株式会社』。
現在では大手コンビニエンスストア「セブン-イレブン」の店舗に並ぶお弁当やおにぎり、サラダ、パン、デザートなどの企画・製造・配送を一貫して手掛けており、惣菜産業のパイオニアとして安定した経営基盤を築いています。
「セブン-イレブン」とのお取引をスタートしたのは、まだ「セブン-イレブン」が12店舗のみの展開だった頃。その頃から長い時間をかけて築き上げてきた信頼関係はとても強固で、今後も長いお付き合いが続いていきます。
長い歴史を誇りながらも、新しいものを積極的に取り入れ、成長し続ける当社であなたもキャリアを築きませんか?
////////////////////////////////////////
【雇用形態】 正社員
|
対象となる方 |
求める人材: <未経験者歓迎> *丁寧にお教えします! ※社会人経験10年以上ある方歓迎
―― 以下の経験ある方優遇 ―― 〇飲食店での勤務経験がある方 〇学校で食品に関することを学んでいた方 〇独学で料理を勉強している方 〇調理師、栄養士などの資格をお持ちの方 ――――――――――――――――
*経験不問/未経験者歓迎/第二新卒歓迎 *経験者歓迎/ブランクOK/復職希望歓迎! *資格不問/無資格歓迎 *正社員経験不問/アルバイト・パート・契約社員・派遣社員だった方も歓迎 *20代活躍中/30代活躍中/40代活躍中 *50代活躍中/中高年活躍中/ミドル活躍中 *幅広い年代の男性活躍中/女性活躍中 *ハローワークでお探しの方も歓迎
【こういった方からの応募も歓迎!】 ・基本的なコミュニケーションが取れる方 ・常に誠実な対応を心掛けられる方 ・一緒に働く仲間・チームワークを大事にできる方 ・責任感を持って日々の業務に取り組める方 ・プライベートも大切にしたい方 ・安定企業の安心できる環境で働きたい方
|
勤務地 |
フジフーズ株式会社
千葉県船橋市
勤務地: 千葉県船橋市高瀬町24-3 ※U・Iターン歓迎
|
アクセス |
アクセス: JR京葉線「南船橋駅」「新習志野駅」より車で約6分 京成本線「津田沼駅」より車で約10分 JR総武線「津田沼駅」より車で約15分
*JR総武本線「津田沼駅」/京成千葉線・新京成線「京成津田沼駅」/ JR総武本線「幕張本郷駅」/JR京葉線「新習志野駅」より無料送迎バスあり *車通勤OK/バイク通勤OK/自転車通勤OK
|
勤務時間 |
変形労働時間制
勤務時間・曜日: (日勤)08:30~17:30 (夜勤)20:30~翌5:30
※実働8時間 ※状況により、勤務時間前後1時間位の誤差がございます。 ※面接時にご希望を伺います! ※残業月平均20~30時間程度
|
給与 |
月給189,000円〜272,000円
【給与】 (一般職)月給18万9000円~ (総合職)月給27万2000円~ ※上記はあくまで最下限補償額です ※経験・スキル・前職給与などを考慮し、決定
※一般職は「転勤なし」、総合職は「転勤あり」となります。ご希望をお伝えください!
・昇給年1回(4月)※給与見直し ・賞与年2回(7月・12月) ・残業代全額支給 ・深夜手当(夜勤の場合)
|
休日休暇 |
休暇・休日: 月9~10日/週休2日制(シフト勤務) 年間休日120日(特別休暇8日を含みます)
*法定年次有給休暇分割取得制度導入(半日年休) *慶弔休暇 *産前産後休暇 *育児休暇 *結婚休暇 *赴任休暇 *配偶者出産休暇 *裁判員休暇 *介護休暇
|
試用期間 |
試用期間あり
試用期間:6か月 試用期間中の労働条件:同条件
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生: ・社会保険完備 ・昇給年1回(4月)※給与見直し ・賞与年2回(7月・12月) ・残業代全額支給 ・深夜手当(夜勤の場合) ・慶弔見舞金 ・退職金制度 ・確定拠出年金制度 ・食事補助 ・休憩室あり ・福利厚生サービス(リロクラブ) ・オフィスカジュアルOK ・屋内原則禁煙(喫煙専用室設置)
※入社後6ヶ月間は試用期間。(試用期間中も待遇は変わりません)
|
採用予定人数 |
1名
|
その他 |
その他: ここまでお読みいただきありがとうございます。 少しでも興味をお持ちいただけましたら、 お気軽にご応募ください。
【応募後の流れ】 [1]Indeedまたはお電話にてご応募 [2]面接/面接時、履歴書(写貼)を持参ください [3]採用
※応募から5営業日以内にご連絡いたします。 ※応募者が多数の場合、ご連絡が遅れることがあります。 ※面接日時を考慮いたしますので、お気軽にご相談ください。
//////////////////////////////////////// フジフーズ株式会社 本社所在地:東京都中央区日本橋3丁目10番5号 オンワードパークビルディング13F・14F 事業内容:食品製造業 //////////////////////////////////////// <当社HP>https://www.fuji-foods.com/ ////////////////////////////////////////
【こんな方はまずはご連絡ください!】 ・栄養士や管理栄養士として、病院・介護福祉施設での勤務経験がある方。 ・保育園(保育所)や幼稚園、小学校などでの給食調理の経験がある方。 ・特別養護老人ホームや通所介護・デイサービスにて、ペースト・ミキサー食などの調理経験がある方。 ・ホテルや飲食店、喫茶店での調理経験がある方。 ・居酒屋や洋食店で調理スタッフとして働いていた方。 ・和食や洋食問わず、調理のアレンジが好きな方。 ・社員食堂やキッチンカーなどでの勤務経験がある方。 ・食品製造業や食品工場、工場作業員、軽作業などの経験がある方 ・派遣やアルバイト・パート、契約社員から正社員を目指したい方
雇用形態: 正社員
給与・報酬: 189,000円 - 272,000円 月給
平均所定労働時間(1か月当たり): 160時間
|