募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 飲食店業務全般をお任せします! 未経験でも先輩が丁寧に優しく 教えてくれるので安心してください!
■仕事概要 ・お客様のご案内 ・料理/ドリンクの提供 ・レジにてお会計 ・料理の盛り付け ・提供するお料理の調理 ・新メニュー開発/商品原価の管理 ・ドリンク作り など
■具体的な仕事内容 【ホールのお仕事】 新鮮な海鮮料理を提供するお店です! あなたに任せたいのは、 接客でお客様を笑顔にすること。 初めは、元気に『いらっしゃいませ!』から!
【調理のお仕事】 未経験の方はまずは 盛り付けなどの調理補助からスタート。
3ヶ月ほどで 仕込み・揚げ物/炒め物/焼き物など 様々なことができるよう、 サポート致します!
経験者の方は、 能力に応じて実務を変えていきます。 ※鮮魚の扱い(活物調理、寿司)など。
■仕事を通して学べる知識・スキル *新鮮な魚介類をその場で捌く調理技術 *お寿司・魚介類・野菜・肉の知識 *お酒の知識 *お客様に喜んでもらえる接客スキル *多数の海鮮を扱う仕入れのノウハウ *人気店の店舗運営ノウハウ
■求人のおすすめポイント ・新規オープニングも続々検討中の勢いのある飲食店 ・月給30万円〜40万円+ボーナス(年1回)の高収入 ・未経験OK/経験不問の職場 ・調理師免許、ふぐ調理師免許取得可
■ここで働くうれしいポイント ①調理スキルアップが可能! 当社ではスタッフの育成に力を入れています。 定期的に料理講習会を行なって スタッフの能力向上を図っています。
②まかないが本当に美味しいんです! 毎日変わる手作りの賄い! 和定食など、栄養たっぷりで一人暮らしの方にも嬉しい!
③スタッフの独立も会社がバックアップ 当社には独立支援制度があるので、 『これから起業したい』『自分のお店を持ちたい』 と考えている方にもおすすめです!
『お客様から選ばれ続けるお店はどんな経営をしているのか』 『仕入れや目利きはどのように行うのか』 『スタッフの教育やマネジメントに必要な経験は』 など、学んでいただける環境です。
社員独立店舗続々と輩出中!
====================
系列店の「大和水産 牧野店」にて ヘルプ勤務頂くこともあります! 住所:大阪府枚方市牧野阪1-14-14 アクセス:京阪本線 牧野駅から徒歩1分
|
対象となる方 |
求めている人材 【人柄重視!採用基準】 ・未経験OK/学歴不問 ・無資格OK ・WordやExcelを扱える方 ・時間の自由が効く方 ・仕事に対して情熱と熱意をもって取り組める方 ・接客・調理・店舗マネジメントなど飲食業務を専門的に学びたい方 ※調理師免許がある方は優遇
まずは面接にてじっくりお話しできればと思っています。 あなたの明るい将来に向けて語り合いましょう!
【こんな方にもおすすめ】 ・人と話すのが好き ・人と話すのが苦手だけど得意になりたい ・向上心がある ・思いやり、協調性がある ・専門的なスキル(接客・調理)を身につけたい ・海鮮料理の調理に興味がある ・高収入のお仕事で稼ぎたい ・正当に評価される会社で働きたい ・子育て中の主婦(夫)さん ・転居を伴う転勤なしのお仕事を探している ・新規出店、事業拡大していく会社で活躍したい ・将来は自分のお店を持ってみたい ・飲食業や接客業にチャレンジしたい ・I/Uターンで勤務したい ・ハローワークで就活中 ・新卒・第二新卒・中途入社を希望の方 など
【当社について】 2007年に設立し、 飲食店を展開している会社です。
大阪府下に居酒屋を4店舗展開しており、 新鮮な海鮮料理が食べられると お客様から好評をいただいています。
【活躍中のスタッフについて】 当社では約50名のスタッフが活躍中。 ※男性6割・女性4割程度の割合
スタッフ1人1人の個性を活かしながら、 楽しく働ける環境をご用意いたします。 皆さんが『このお店で働けて幸せ』 と思えるようなお店であり続けられるように、 力を合わせていきましょう!
スタッフが集まり次第、 次の出店も考えており、 昇格/出世のチャンスがたくさんあります!
飲食業界に対する世間のイメージは 「休みがない?」「稼げない?」 などネガティブなイメージが少なからずあります。
これらの負のイメージを変革したいと考えています。 働き方や福利厚生にも力を入れています!
年齢の条件と理由:あり(例外事由2号・18歳以上(労働基準法) 例外事由3号のイ・40歳未満(⾧期勤続によるキャリア形成のため))
|
勤務地 |
大和水産 寝屋川店
大阪府寝屋川市八坂町15-3
|
アクセス |
交通・アクセス 京阪本線寝屋川市駅から徒歩1分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり24日
勤務時間:16:00〜25:00(休憩あり) ※1日実働8時間の勤務
★残業少なめ!月平均残業時間10時間程度 ⇒余裕を持った人員配置で、 忙しくても時間通りに上がれるような シフト制度をとっています!
|
給与 |
月給300,000円〜380,000円
給与詳細 ※基本給・一律手当の総額
基本給:月給 27万円 〜 35万円
固定残業代:なし
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:あり(給与形態と同じ単位で支給) 1ヶ月あたり1万円 全員に一律で支払われるその他手当金額:あり(給与形態と同じ単位で支給) 1ヶ月あたり2万円
|
休日休暇 |
休日休暇 ■週休2日制 ■4週6休 ※連休も取得OK! 平均月1回は連休ありです◎ ※スタッフ間の交代で土日休みも可能 ※面接時に詳しくお話させて頂きます!
【長期休暇】 夏期休暇/冬季休暇、年末年始休暇、慶弔休暇、有給休暇
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:1ヶ月 試用・研修期間の条件:給与条件が異なる
【給与】 本採用と異なる 基本給 : 時給 1100円
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 ・交通費全額支給 ・社会保険制度完備 ・友人紹介制度(5万円支給) ・昇給(月1回チャンスあり) ・賞与(年1回) ・まかないあり(無料) ・家賃手当あり(月2万円) ・制服貸与 ・社宅あり ・社員旅行あり ・皆勤手当あり ・休日出勤手当あり ・深夜手当あり ・家族手当あり ・役職手当あり ・独立支援制度あり
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 店内外に設置された水槽には、 全国の市場から仕入れた新鮮な魚介類が多数!
その場で捌いてお客様に提供するので、 鮮度抜群で好評を頂いています! 色んな魚を捌けるので、調理に興味がある方も必見!
喫煙所:なし(敷地内全て禁煙)
|