募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 <20代30代は面接確約>
☆深夜営業なし!7連休×年2回で、プライベート充実 ★成長を続ける東証プライム上場グループ企業 ☆安心の長期研修!専属トレーナーがあなたをサポート ★飲食未経験やブランクがあった店長も多数活躍中
「自分たちの料理やサービスで、お客様を笑顔にする」 そんな飲食の面白さを、存分に感じてみませんか?
丸亀製麺は、全店舗でうどんを粉から手づくり。 心も体も温まる”ここにしかない本当の美味しさ”を、 お客様に提供しています。
自動化するのが当たり前の世の中で、 人にしかできない、丸亀製麺にしかできない ”おもてなし”を提供することで、 お客様の感動を生み出し成長してきました。
数字より”お客様のための行動”が、 大事だと考えているので、 あなたの”おもてなし”が 自然と評価を高めていきます!
丸亀製麺では誰かの為に頑張るあなたを 全力で応援します!
新しいキャリアを丸亀製麺で、 スタートさせてみませんか?
============= 【まずは研修からスタート】 ============= 入社後は、研修センターでうどんづくりのノウハウや、 店舗運営のやり方を4ヶ月かけて学びます。 専任の研修トレーナーがいるため、 飲食業や店長が未経験でも全く問題はありません。
店長就任は、入社5ヶ月~半年後の予定ですが、 経験が浅い方はしばらく先輩店長と一緒に働いて、 自信をつけてから店長になることができます。
============= 【店長の具体的なお仕事は…】 ============= ●調理・接客 ●スタッフ育成・管理 ●販促企画 といった店舗マネジメントを通して、 地域のお客様に愛される店づくりをお願いします。
発注や棚卸といったルーティン業務はスタッフに任せてOK。 店長は店舗運営に集中できます!
スタッフ教育や衛生管理のマニュアルも充実。 分かりやすく言葉にされているから、説明もしやすいです。
\よくある一日の流れ/ 9:00 開店前にうどん・天ぷらの準備。 前日に仕込んだ生地をのばしてカットしたり、 出汁を取ったりします。
▼ 10:00 開店!お客様をお迎えします。 オープンキッチンで料理の提供やレジ打ちを行います。
▼ 14:00ごろ ランチタイムが終わったら、 夕方~夜に向けて再度仕込み。 合間に事務作業などをする日も。
▼ 21:30ごろ 閉店作業を開始。 売上確認や翌日の生地作りなどをして、1日の営業終了です。
\独自の企画にも挑戦可能/ 一例を挙げると、 ・他エリアの限定商品を導入 ・地元の子どもたちを招いたうどん教室を開催 など。 マニュアルにないおもてなしにも挑戦できます!
============= 【現役社員からのメッセージ】 ============= 「私は学生時代に飲食店でアルバイトをしていましたが、 卒業後は飲食とは違う販売の仕事に就きました。 しかし飲食店で働いていた頃の楽しさが忘れられず、 戻りたいと思って選んだ会社が丸亀製麺です。
お客様と距離の近いおもてなしがしたかったので、 丸亀製麺のオープンキッチンはぴったりでしたし、 自分のやりたいことができる自由さも気に入っています。
あと、休みがちゃんと取れるのもいいですね。 私はこの前の7連休で、1人旅と家族旅行の両方を楽しんできました!」
―入社2年目・店長(前職アパレル販売)より
|
対象となる方 |
求めている人材 ◎未経験歓迎!飲食業界の経験不問 ◎学歴不問!高卒・第二新卒もOK ◎男性・女性ともに活躍中 ◎要普通免許/AT可 ┗お持ちでない方は入社までの取得でOK
20代・30代の中途入社者多数! 基礎から学べる研修があるので、入社時の経験スキルは一切不問です。 飲食は未経験やアルバイトのみという入社者も多いですし、 中には全く包丁を握ったことがなかったという若手もいます。
実際に異業界出身の転職者は多く、 アミューズメント施設やスーパー、ホテル、介護職、公務員、携帯ショップやアパレル等、 様々な経歴を持つ店長が多数活躍しています!
\現在離職中の方も大歓迎/ ブランクの期間や事情は一切選考に影響ございません。 応募から最短2日での内定も可能です。
【勤務地について】 ご自宅より通勤圏90分以内の店舗へ配属となります。 本求人にて記載の店舗以外の店舗となる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
転居を伴う転勤はありません! 地元で暮らしながら、マネージャー以上のキャリアUPを目指せます。
★☆全国勤務も選択可能☆★ 転居を伴う転勤の可能性がありますが、営業部長などキャリアの可能性がさらに広がります!
|
勤務地 |
丸亀製麺 熊本高平
熊本県熊本市北区高平3-42-7
|
アクセス |
交通・アクセス 自宅から通勤90分以内の店舗に配属★転居を伴う転勤なし
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり21日
9:00~23:00の間でシフト制 (休憩60分/実働8時間) ※店舗により若干異なります。
★深夜営業はありません。 ★勤務時間内に業務を終えられるよう、全社的に取り組んでいます。 店舗のマネジメントは店長の裁量が大きいので、恒常的な残業なしでも働けます。
|
給与 |
月給250,000円〜420,000円
給与詳細 基本給:月給 25万円 〜 42万円
固定残業代:なし
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし
■全国勤務を選択の場合は… 月給26万円以上+各種手当
■一般社員も積極採用中 月給23万円以上+各種手当
★マネージャー候補採用あり★ 飲食業界でのマネージャー経験(2年以上)など、経験考慮の上月給40万円以上でご提示する場合もあり。 ※各種手当別途
◎経験・スキルを考慮して決定
【1年目年収例/全国勤務の場合】 470万円:複数店舗の店長経験者(月給28万円) 580万円:飲食SV経験者(月給41万円)
給与例 【年収例】 700万円/チーフマネージャー・入社5年目(月給58万円) 660万円/マネージャー・入社3年目(月給48万円) 450万円/店長・入社1年目(月給29万円)
|
休日休暇 |
休日休暇 <年間休日113日> シフト制(月7~10日)+その他会社指定日
★年2回、7連休以上取得可能!★
※月間の所定労働日数は原則21日。 ※月間9~10日休み。2月のみ7日。
■結婚休暇(5日) ■有給休暇 ■産前産後休暇 ■育児介護休暇 ■リフレッシュ休暇あり ■慶弔休暇 ■連続休暇取得制度
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:3ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 【手当】 ■児童教育手当(第1子:月9000円、第2子:月7000円、第3子以降:月4000円 ※規定あり) ■社宅貸与(家賃の60%会社負担 ※社命にて転居が必要な場合) ■通勤手当(公共交通機関は全額支給/マイカー通勤時のガソリン代も支給 ※当社規定による) ■残業手当(1分単位で100%支給) ■単身赴任手当(月6万5000円 ※別途、月1回自宅に帰省する往復交通費支給)
【昇給】 年2回(6月・12月) ★半年間で月給が2万円~3万円アップするケースも!
★6月に大幅なベースアップを実施! 従業員を幸せにできる会社を目指しています。
【賞与】 年2回(6月・12月) ★コロナ禍でも変わらず支給されました!
【インセンティブ制度】 年2回(3月・9月) ※会社業績による。 ※業績好調により直近連続で支給実績あり!
【その他福利厚生】 マイカー通勤OK※一部店舗除く 確定拠出年金 社員持株制度 制服貸与 食事補助
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 ★休日出勤なし!エリア間の店舗同士で業務をサポート ★男女共に、育休取得実績多数! ★毎月7~10日休み。2~3連休を取得することも可能
店舗運営は店舗で働く全員で行うもの。 5年10年と働いているスタッフさんも多く、非常に頼れる存在です。
|