募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 *。・*。・*。・*。・*。・*。・ 私たちの合言葉は「ありがとう」 ふんわり美味しい幸せをあなたにも⭐ *。・*。・*。・*。・*。・*。・
\ アピールポイント! / ✅☆☆有給消化率100%☆☆ ✅キャリアアップしたい方へ◎ ✅8:00~17:00、月8日休みで ワークライフバランスも抜群! ✅ガラス越しに事前見学もOK☆ ※工場は空港店舗内です!
【お仕事内容】 カステラ・ラスク・ロールケーキなどの 製造業務をお願いします!
将来的には物販・カフェメニューの 新商品開発もお任せしていきたいです☆
*仕込み(卵白の泡立ちが重要です☆) *生地作り(手作業で生地仕上げ) *泡切(口溶けの良さを左右!!) *焼き上げ(手で触れて火の通り具合をチェック) *包装(切り分けて丁寧に包みます)
【ここが魅力】 *キャリアアップしたい方必見☆ リーダー候補の道やスキルアップにも◎ 5年以上の製造経験者さん大歓迎♪
製造は1日3名~4名体制で 先輩がすぐにフォローできる環境です◎
最初は機械の操作方法から 1つ1つ覚えていきますので ブランクのある方も 安心してご応募ください*。・
*月8日休み、有給は100%消化!! プライベートも大切に働けます☆
*残業少なめ◎ 残業は月平均3~4h、家族や友人と 夜の予定も立てやすいですよ◎
あなたの生活に合った働き方を ご相談くださいね*。・
*スタッフ間の仲の良さも自慢 20~40代のスタッフ中心に活躍中! お互いにフラットな関係性です♪
*嬉しいスタッフ割引あり お好きな商品を特別価格で お購入頂けます◎
*頑張りはしっかり評価◎ 能力に応じて昇給や手当も*。・ まずはやる気があればok!
【当社のスタッフをご紹介】 コツコツ黙々と作業するスタッフから お話し好きなスタッフまで 様々なタイプの役者が揃った 十人十色な職場です♪
多少の合う合わないはあるかと 思いますが、お互いを尊重しながら それぞれ楽しく働いています☆
【先輩たちの働いたきっかけ】 「家が近くだったから」、「ここの お菓子が好きだったから」など様々。
どんなきっかけでもあなたの 働きたい気持ちを応援します◎
【先輩スタッフからのメッセージ】 「今後、何をしようかな」と考えていたら たまたまこちらの求人を発見!
唯一言えること、それは「夢を持つ」 ことができたことです。
今では主にカステラや焼き菓子を 作っていますが、 企画・商品開発にも積極的に関われるので 自分が考案した商品を、 お客様にお届けできる日を楽しみに 日々頑張っています◎
【店長からのメッセージ】 「職場は、従業員が笑顔で働ける場所 であること」がお客様を笑顔にするために 欠かせないことであると考え、 個性を尊重しながら育てています。
何か困りごとがあれば、 いつでもお気軽にご相談ください!
設備が整っているため、初心者さんでも 美味しく作れる環境になっています。
当社では家庭とお仕事の両立を応援中◎ 残業が少なく、月8日休みで プライベートも大切に勤務頂けます!
様々な経験をすることは大事なことです。 時には、「趣味や推し活のために休み たい!」という希望も推進しています◎
皆さんが楽しんで働けるように全力で サポートさせていただきます*。・
【オーナーからのメッセージ】 「ゆくゆくは自分のお店を持ちたい」 「将来、世界での活躍を目指したい」 と考えている人材を多く世に送り出す、 それが私の目標です。
あなたの夢や目標を実現させるため、 総力をあげてバックアップいたします!
【当社について】 当社の合言葉は「ありがとう」。
北海道産の絶品食材を使用したスイーツを 提供しています!
当社の大人気商品は北海道牛乳カステラ☆ ロールケーキ、チーズケーキ、プリンなどの スイーツも豊富に取り揃えています♪ 空港店舗内にはカフェも併設◎
スイーツ製造に興味がある方、 お菓子が好きな方大歓迎です♪
当社の主力商品である 「北海道牛乳カステラ」を 当店で共に作りませんか!
【職場見学について】 「どんな仕事をするのかな」 「どんな機械を使んだろう」なんて方は ご応募の際に「店舗見学希望です」と お伝えください♪
働き始める前に不安要素を無くしてから 面接に進んでいただけたらと思っています◎
あなたの仲間入り、お待ちしています!
|
対象となる方 |
求めている人材 *経験者さん大歓迎(5年以上) *無資格OK *資格・学歴不問 *主婦・主夫歓迎 *女性活躍中 *男性活躍中 *フリーターOK *ブランクOK *20代活躍中 *30代活躍中 *40代活躍中 *お菓子作りが好きな方、興味がある方 *スイーツ好きな方
【こんな経験活かせます】(なくてもok) ◇ケーキ作り・焼き菓子作り ◇製菓・調理経験がある方大歓迎 ◇カフェ・喫茶店・パン屋さん勤務 ◇レストラン、飲食店のキッチン経験 ◇うどん・お蕎麦やさん勤務 ◇コンビニ・カラオケ・ホテルでの勤務
【こんな方におすすめ】 *経験を活かして働きたい *キャリアアップ、スキルアップしたい
*家から通いやすい職場で働きたい *ブランクがあっても安心できる職場希望
*お菓子作り・食べるのが好き *優しいスタッフが多い環境で働きたい
私たちと一緒に働きませんか?
|
勤務地 |
北海道牛乳カステラ
北海道千歳市美々987-22 新千歳空港ターミナルビル3F
|
アクセス |
交通・アクセス JR「新千歳空港駅」徒歩3分 交通費支給☆
|
勤務時間 |
固定時間制
勤務時間詳細 実働時間:1日あたり8時間 平均勤務日数:1ヶ月あたり21日 〜 22日
*8:00〜17:00(休憩1時間) *残業少なめ(月平均:3〜4時間)
*繁忙期は時間の変動あり (残業は多くありません)
*勤務開始日はご相談に応じます☆ 求職中の方や在職中の方も お気軽にご相談くださいね*。・
*入社日応相談
|
給与 |
月給260,000円以上
給与詳細 ※基本給・固定残業代の総額
基本給:月給 23万2800円 〜
固定残業代:あり 1ヶ月あたり2万7200円 〜 5万2900円(固定残業時間:1ヶ月あたり21時間 〜 45時間) 固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:なし
◇昇給あり(業績による) ◇賞与あり(業績による)
※経験者優遇あり ※リーダー候補へのステップアップあり →月給27万円〜
|
休日休暇 |
休日休暇 *月8日休み(シフト制) *連休の取得OK(繁忙期を除く) *有給休暇 100&消化!! *特別休暇 *リフレッシュ休暇制度(年4回) *産休・育休制度(取得実績あり)
|
試用期間 |
試用期間あり
試用・研修期間:6ヶ月 試用・研修期間の条件:本採用と同じ
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 ◇交通費規定支給(月上限35,000円) ◇暖房手当(12~3月/一律5,000円) ◇家族手当(子供1人あたり月5,000円) ◇社員割引あり ◇制服貸与 ◇車通勤OK(駐車場は各自) ◇退職金制度あり ◇年1回千歳近郊で食事会あり ※不定期/オーナー参加 ※シェフとの食事会もあり
|
職場環境・雰囲気 |
職場環境 初めての環境で働くにあたり 不安もあると思いますが、 みんなで支えてあっていきましょう*。・
働く中で「もっとこうしたい」など 意見などもあれば、一緒に より良い働き方を考えていきますね!
ぜひ1度お話にいらしてください*。・
|