募集内容 |
職種/仕事内容 |
仕事内容 温浴施設内に展開する和食レストランの キッチンスタッフとして、 調理業務を中心とした業務をお願いします。
【調理】 ・焼く ・麺類を茹でる ・揚げ物 ・魚や野菜などの生ものを切る、捌く
調理は、主に4つに分担。 一通りの調理を体験していただき、 それぞれの担当を決定します。
【メニュー開発】 月1回のペースで、季節限定メニューを考案。 新メニューを考えたい!企画したい! って方には、入社後すぐでもお任せします。
【パート、アルバイトへの教育】 教えるのが好き、得意な方に お任せしています。
アイデアが尊重される、だから面白い。 社員になって2ヵ月。
一生に一度は、やってみたいと 思っていた、ラーメンフェアが 早くも動き出しました。
僕が言い出した企画とはいえ、 ついこの間、入ったばかり。 企画の進め方は、全く分かりません。
でも、会社や周りが協力して 一緒に動いてくれています。
トッピングを迷って 調理場で、何度も試食。
料理長は「やっぱ、みそラーメンに バターは欠かせないよね!」 とか言いながら、見守ってくれます。
写真を撮って、本部に報告すると 「黄色を足すと彩り良くなるかも!」 など、アドバイスが届きます。
僕のアイデア実現のため、 みんな全力で寄り添ってくれる。
立場抜きで、良いものは認められる。 そんな恵まれた環境。
だから、この店に来てからは、 ”次はどんなメニューを提案しよう?” って、遊び心が止まりません。
(社員/入社2ヵ月)
【本人の気持ちを尊重したキャリアアップ】
・メニュー開発が好きな方は →商品開発部へ
・経験の場を増やしたい方は、 →新店舗の料理長、就任!
・家族を優先したい方は、 →転勤をなるべく少なめに
個人に合わせて、様々な道を 選択することができます。
面接で、ぜひあなたの希望を教えてください。
「あれ?店舗オープンからいたっけ?」 「え、僕、まだ入って2ヵ月ですよ〜!」
なんて、やりとりも飛び交うほど 経験が問われない職場。
入社以前に、調理経験がなかった方も、 現在では、大活躍しています。
調理経験がある方も、 パン屋さん、洋食屋さん うどん屋さん、など、 社員の前職は、さまざま。
焼く、茹でる、揚げる、捌く、 などの調理を1つずつ、
期間を分けて担当していくので ゆっくり覚えられる環境です!
【職場見学実施中】
「どんな職場で働くのか…」 「会社の雰囲気はどんな感じか…」 「面接の前に色々質問したいことがある…」
まずは見学で『仕事のイメージ』や『雰囲気』を実際にみていただき、 入社前の不安や悩みを職場見学で解消できればと思います!
【見学内容】 ・簡単な会社説明(10分) ・先輩社員が働く様子を見学 ・先輩社員との懇談 ※お店の混雑状況によっては、 内容が一部変更となる可能性がございます。
※職場見学後そのまま面接もできます。 (60分程度)
【持ち物】 筆記用具 メモ帳 履歴書
【日時】 職場見学の日時については こちらから改めてご連絡致します。
お会いできるのを楽しみにしております!
|
対象となる方 |
求めている人材 \未経験OK!/ 料理の腕に自信がない新人さんでも、 やる気次第でどんどん仕事をお任せします。
メニューはうどんや天ぷらなどの和食中心。 難しい調理や包丁さばき、 複雑な飾り切りなどはないのでご安心ください。
〈こんな方にオススメ〉 ◇メニューを考えるのが好き ◇キャリアアップしたい ◇長所を伸ばしたい。 ◇飲食店/接客業勤務経験のある方歓迎(アパレル・レストラン・イタリアン・ビストロ・カフェ・コーヒー・ケーキ・居酒屋・ホテルetc...)
※フリーター歓迎 ※正社員経験不問 ※外国人の方は特定技能資格所持者のみ採用
|
勤務地 |
湯あがりキッチン一休 流山店
千葉県流山市おおたかの森西1丁目15番地1
|
アクセス |
交通・アクセス 東武野田線 流山おおたかの森駅 徒歩3分 / つくばエクスプレス 流山おおたかの森駅 徒歩3分 / 東武野田線 豊四季駅 車10分
|
勤務時間 |
シフト制
勤務時間詳細 総労働時間:1ヶ月あたり160時間
※店舗により時間帯が異なります ※コロナ禍により時短営業あり
◆シフト制(実働4〜8h) 6時間を超える勤務の場合は45分、 8時間を超える勤務の場合は60分の休憩あり
【主な1日の流れ】 ▽09:00〜 立ち上げ、仕込み (出汁、ご飯を炊く、野菜カットなど)
▽12:00〜 ランチ
▽14:00〜 交代で休憩&引継ぎ メニュー開発、バイトの指導など
▽17:00〜 ディナー (19:30ラストオーダー)
▽20:00〜 片付け、洗い物など
|
給与 |
月給280,000円以上
給与詳細 ※基本給・固定残業代・一律手当の総額
基本給:月給 19万3000円 〜
固定残業代:あり(給与形態と同じ単位で支給) 1ヶ月あたり4万1850円 〜(固定残業時間:1ヶ月あたり30時間) 固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する
【一律手当】 全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし 全員に一律で支払われるその他手当金額:あり(給与形態と同じ単位で支給) 1ヶ月あたり4万5150円 〜 8万5150円
(1)料理長候補:月給28万円〜32万円 (2)A一般社員 :月給27万円〜30万円 ※経験、能力によって給与を決定いたします。
◆昇給あり(年1回) ◆賞与あり(年2回) ◆報奨金あり
【各種手当あり】 ・残業手当 ・家族手当 ・資格手当
|
休日休暇 |
休日休暇 ◆月8日(シフト制) ◆有給休暇あり ◆慶弔休暇あり
連休取得も可能です! お気軽にご相談ください。
|
試用期間 |
試用期間なし
|
待遇・福利厚生 |
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生 【福利厚生】 ◆仕事終わりにひとっ風呂 従業員特典として、施設内の温泉入浴が無料! 大浴場やサウナで体を癒して帰りましょう。
他にも…
・各種社会保険完備 ・交通費支給(会社規定に準ずる)
・昇給年1回 ・賞与年2回
・独立制度 ・各種バックアップ研修制度有 ・社員持株制度
※施設内禁煙(喫煙室あり) ※60歳定年制
kkw_dm2203
|
採用予定人数 |
2名
|